Технология, которую ты высмеиваешь, позволяет выращивать перец без единой обработки. То же по томатам.
Александр , этой фразой ты сам себя и высмеял. Укажи такой регион, где бы это было возможно? Спроси у наших форумчан, кто в это поверит? Никто тут ничего не высмеивает. Обсуждаем, предлагаем, советуемся. Тут было один высунулся , достойный осмеяния, которого ты оценил, так вроде смылся. Избежал позора.
Ну а подтасовки твои очевидны –как можно сравнивать томаты в теплице под потолком в тепле с теми, которые лежат на грунте и уже попали в первые заморозки? Там ведь у нас уже 18 октября, лист пострадал от холодов. Но посмотри, какой томат на изломе, здоровые стебли, здоровые плоды. И это действительно без фунгицидов. И я там ничего не приукрашиваю, как получилось, так и показываю.
Но главное не в этом. И мои соседи, и теперь уже наши форумчане, это проверили на своих участках. Это действительно работает. Причём во всех регионах. А ты со своей «технологией» дальше своей теплицы не прыгнешь. Ты обвиняешь других в не знании. А ты специалист в овощеводстве открытого грунта?
Дело в том, что действительно у нас сейчас растёт объём продаж населению средств защиты растений. Я знаю эту статистику. Мы когда начинали, также работали со многими препаратами. Но постепенно удалось найти удачные приёмы, которые как раз и позволяют при минимуме пестицидов выращивать отличные овощи. У тебя так не получится и потому, что ты не владеешь приёмами регулирования минерального питания по фазам вегетации. Так вот мои сообщения направлены на то, чтобы показать, как получать экологически чистые овощи правильно организуя минеральное питание. Урожай нужно создавать умело. Кстати во всём мире так работают. Вот я же показывал здесь, как применяют молочные удобрения в Болгарии. Ты их тоже отвергаешь?
Если всё же покажет свои кусты с урожаем томатов, то смотреть на них жалко.
Что за ерунду ты пишешь? Там же указано, что это остатки урожая, уже попадающие в заморозки. И они также вкусные благодаря своевременно применяемой фосфорной вытяжке. Для твоих теплиц это особенно актуально при дефиците освещения. Иначе вкус не дотягивает, сахаров мало. Да и урожай скромный. Вид плодов вроде красивый, но получается как в том выражении –«.. так вам «шашечки» или ехать ?»
Что касается состояния растений по вегетации, то селекционеры из Германии, Голландии всегда восхищались. В прошлом году у меня фотографировали свои гибриды. Сказали, что ни в Казахстане , ни в Украине так не получилось. Я беру горсть земли , показываю им , что это далеко не чернозём. И что основная заслуга здесь именно некорневых подкормок. Но им это не интересно. Они считают, что это у них гибриды такие . Я не спорю –гибриды супер. Но для себя уже давно сделал вывод. И я уверенно делюсь своими наработками. Потому что знаю – многим , при правильном исполнении, это обязательно поможет. И потом, я постоянно повторяю –вы никогда не сможете достичь такого вкуса и полезности вашей продукции если не освоите технологию листовых подкормок. Это факт, это мировая практика.
Просто желательно не путать фермерство и дачный опыт. Они разные...
Понимаешь, Александр, закон всемирного тяготения одинаково работает как в твоей теплице, так и на фермерских полях. А ещё вращение нашей планеты также не зависит от нашего с тобой к тому отношения. Усекаешь? Правильно, и физиология растений подчиняется одним и тем же законам повсюду. Растения просто не в курсах -у тебя в теплице они растут или на поле у фермера. Ну не изобрели для них пока GPS навигаторы, не могут они определить своё местоположение.
Вы всё не хотите понять – что растениеводство, это не баловство, не серия опытов поставленных по несуразным книжкам «просветлённых гуру». Это серьёзная наука. Человечество столетиями развивало агротехнику, и сегодня ещё не все тайны раскрыты. Но то, что уже достигнуто, может быть успешно использовано при выращивании хоть в цветочном горшке, хоть на пшеничном поле. Фотосинтез он и в Африке фотосинтез. И то, что растения не угодили вам, предпочитая питаться минералкой, это не их вина, а ваша недоработка. Учите матчасть.
Я не привожу здесь фото наших растений, потому что это не главное. Здесь главное понять суть – если вы не понимаете физиологию растений и суть почвенных процессов, то ваши результаты всегда будут далеки от возможного, поскольку вы игнорируете понятия естественных функций растений – они потребляют только минералку, для разных растений в разные периоды роста требуется разное питание, листовые подкормки играют решающую роль в формировании качества урожая.