В теплице лозы освободила от листвы , оставила немного в виде мульчи по земле , а сами лозы прикрыла синтепоном , как одеяльцем , он у меня тонкий. По перезимовке однозначно не скажу. Некоторые лозы были мокрыми, но это вина Ветра. В новогодние праздники , приехав на дачу , была убита наповал

: огромная форточка наверху теплицы ( их у меня две ) была полностью отброшена наверх. Хотя сама теплица бала наглухо закрыта, каким образом это случилось -ума не приложу

. Но по кол-ву залетевшего снега в теплицу , успокаивала себя , что это случилось недавно. Снег убрала , но влага осталась и именно в этих местах лоза была влажной при открытии. Как все перезимовало , будет видно по раскрытию почек.
В о.г. пока ничего не раскрывала , там укрытие легкое: спан и пленка. Но заглянув туда , вроде сухо и спокойно. Сейчас днем солнечно , но ночами заморозки ( порой даже приличные) . В ближайшее время намечается проветривание укрытий и опрыскивание после зимовки. Тогда удастся получше разглядеть проблемы зимовки.
Однако меня больше беспокоит не зимовка , а возвратные заморозки наначальный момент вегетации. Горек опыт прошлого сезона
Ольга ( Лира) , вы поливаете сейчас водой прямо из колодца? Я тоже хотела пролить теплицу прямо из ручья, но не рискнула. А потом думаю, что не греть же воду на всю теплицу? воды то надо много , а на улице даже в бочках вода не нагреется. Да и не натаскаешься ее , чтобы все пролить после зимы.