Владимир, вы же сами себе противоречите. Там вы утверждали, что не может большой красивый арбуз быть вкусным. Тут вы поменяли свое мнение. На самом деле вы неправы в главном. Никто вас не запугивает нитратами от навоза. Мы говорим о том, что это не такая уж и редкость. Почему это нужно замалчивать? Об этом следует знать, чтобы уметь это предотвратить.
У вас хорошие арбузы. Только не понятно, почему в доказательство этого потребовалось охаивать чужой труд. Тем более, что нам всем интересен именно универсальный опыт, который бы все могли применить. Вы пишете про золу, но это чистая минералка , к тому же не сбалансированная. И перегной ваш также превращается в селитру и лишь тогда доступен растениям. Зола на наших почвах не пойдёт.
Вот и выходит , что ваши методы –есть нерегулируемое поступление минералки в плоды. Ну скажите –какая ещё есть профессия где бы призывали работать вслепую , без точных расчётов, без анализов полученного и при этом такой подход называли бы эталоном? А ведь вы не знаете какой состав вашего перегноя, как быстро идут процессы минерализации и т.д.
Поэтому грамотный агроном при прочих равных условиях всегда получит значительно больший урожай и существенно лучшего качества.
Попробуйте и убедитесь сами. Наши земляки это давно доказали. Вам же известно, что такое Астраханские и Быковские арбузы? На Кубани проводятся фестивали
Фестиваль основан на том, что лучшие из лучших владельцы плантаций с арбузами выставляют напоказ весь свой урожай! Они хвалятся перед народом всевозможными арбузами! Арбузы -гиганты, в 2009 году был выращен арбуз весом 67 кг, а в 2010 уже 71!
Это кажется просто невероятным! Есть арбузы-гибриды, скрещенные с ананасами, с дыней, с крыжовником, все они сильно отличаются по вкусу, цвету и очень- очень вкусные! Кроме того можно увидеть квадратный арбуз! Его специально выращивают в коробочках для придания такой вот формы! Кроме всего все эти чудеса можно попробовать на вкус, купить! Также продается и дается на пробу варенье из дынь и арбузов! Надо сказать, что это очень вкусно!
Ссылка
Ссылка
