Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Осинка
Освоившийся

Re: Сколько вносить удобрения?

Сообщение Осинка »

[/color]Ддобрый день всем. Да- думала что обрезка и формировка самое трудное в виноградарстве.Но оказалось разобраться с удобрениями на-а-а -а много труднее.ПОЗОВИТЕ ВРАЧА! МОЖНО С УКОЛЬЧИКОМ!! :lol: ГОЛОВА НЕ НА МЕСТЕ КОГДА РАЗБИРАЮСЬ ПО ЭТИМ ВОПРОСАМ. Что с чем не сочитается . Тройчатки не рекомендуют. Караул!! :? Да и выбор у нас не велик. Как вы относитесь к КЕМИрА ЛЮКС с микроэлементами.Оно водорастворимое. Можно и про сернокислый магний поподробней. И еще сернокислый цинк. Куда пристоить магний- бор. Вчера была в Борисоглебске. Выбор удобрений и фунгицидов не велик.Еще есть флакончики "бутон микро" что для цветов можно им пользоваться для винограда?
Жду рекомендаций. Через недельку поеду опять и хочу купить то что самое необходимое.
Осинка
Освоившийся

Сообщение Осинка »

Изображение
Завязь д. в. гиббереллиновых кислот натриевые соли. Вес пачки 2 гр. Можно это считать гиббереллином. На обратной стороне написано для винограда на 1 литр. 2 гр порошка. Нужно ли разводить его в спирте или в воде. (горячей или холодной) Подходящая выходит концентрация.. Если это ерунда то где взять настоящий гибберелин. Спасибо.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Завязь хорошо разводится в обычной воде.
Сергей Донецкий
Освоившийся
Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.

Сообщение Сергей Донецкий »

Осинка писал(а):[/color]Ддобрый день всем. Да- думала что обрезка и формировка самое трудное в виноградарстве.Но оказалось разобраться с удобрениями на-а-а -а много труднее.ПОЗОВИТЕ ВРАЧА! МОЖНО С УКОЛЬЧИКОМ!! :lol: ГОЛОВА НЕ НА МЕСТЕ КОГДА РАЗБИРАЮСЬ ПО ЭТИМ ВОПРОСАМ. Что с чем не сочитается . Тройчатки не рекомендуют. Караул!! :? Да и выбор у нас не велик. Как вы относитесь к КЕМИрА ЛЮКС с микроэлементами.Оно водорастворимое. Можно и про сернокислый магний поподробней. И еще сернокислый цинк. Куда пристоить магний- бор. Вчера была в Борисоглебске. Выбор удобрений и фунгицидов не велик.Еще есть флакончики "бутон микро" что для цветов можно им пользоваться для винограда?
Жду рекомендаций. Через недельку поеду опять и хочу купить то что самое необходимое.
Кемира люкс хорошее водорастворимое удобрение,к тому же с микроэлементами,можно использовать как для корневой,так и для внекорневой подкормки.Можно купить еще,например Акварин супер и Акварин плод.Не помешают и обычные удобрения,например суперфосфат,калийные удобрения.Самое главное,на мой взгляд не купить удобрения,а научиться с ними работать.
А вот отдельно микроэлементы,мне кажется покупать не стоит,их применение требует больших знаний и опыта,чтобы они пошли на пользу,а не во вред.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Интереснее будет узнать в каких элементах(т.е соотношение) куст на каждом этапе своего развития нуждается больше всего. К примеру в начале азота треба больше,а сколько калия,фосфора? И так далее...
С уважением Александр.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Могу просто описать,что делаем мы,не изобретая велосипеда.Весна:первая подкормка Кемирой-люкс,потом 3-4раза с интервалом в 10 дней настоем из скошенной свежей травы.До 10 июля еще калиймагнезия и по листьям за весь этот период 2 раза(лучше 3) Мульти7,в состав которого входят 7 основных микроэлементов.Отдельно ни бором,ни чем-либо еще не кормимА с середины июля-суперфосфат,попозже двойной суперфосфат +к этому рассыпаем побольше древесной золы под кусты и заделываем тяпкой.Золу запасаем мешками целый год,когда топим баню.У нас вопрос не чем кормить,а как успеть подкормить и обработать,времени не хватает катастрофически!В этом году хотим сделать подкормки Кристаллоном,когда-то был опыт,очень понравилось.Еще пользовались препаратом AVA при посадке молодняка,действует оно пролонгированно,по мере необходимости, 3 года.Эффект был потрясающий.Можно и под взрослые кусты заделать,но...дороговато,а вот на молоденькие,чтобы дать им толчек и силенок прибавить,можно потратиться.Вот и весь опыт,пожалуй. :oops:
С уважением.Елена Петровна.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Елена, я тоже пробовал удобрение AVA. На комнатных цветах эффект был потрясающий, а вот на винограде я особо не заметил. Возможно мой опыт не показательный, потому, что как раз в тот год я корни саженцам пожёг обработкой от филлоксеры.
А Вы какую фракцию удобрения использовали, порошковую или крупную?
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

4 года назад использовал AVA (крупную)под виноград и некоторые плодовые деревья-так и не понял-не с чем было сравнить , дорогое удовольствие. Но,наверное,под новые посадки применю снова.
Виктор Владимирович.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Konctantin писал(а):Елена, я тоже пробовал удобрение AVA. На комнатных цветах эффект был потрясающий, а вот на винограде я особо не заметил. Возможно мой опыт не показательный, потому, что как раз в тот год я корни саженцам пожёг обработкой от филлоксеры.
А Вы какую фракцию удобрения использовали, порошковую или крупную?
Крупную.А эффект был заметен,потому что малыши были AVой удобрены,и они показали отличное развитие рост,весь ряд!Жаль,что это все зря было-пришлось все эти сорта через несколько лет удалить(Донара,Денал,Деметра,Лора обоеполая и ВВ-3).На нашем участке они не пошли(у знакомых тоже).
С уважением.Елена Петровна.
МаринаЮ
Освоившийся

Сообщение МаринаЮ »

Галина Владимировна, у меня к Вам вопросы не о подкормке винограда, а о подготовке посадочной ямы. Я купила фосфоритную муку, состав: фосфор (Р2О5) 17%, Кальций (Са)>25%, Mg, Cu, B, Fe, Zn, внесение фосфоритной муки раскисляет почву (у меня кислые торфяники), в посадочную яму рекомендуется внести 2 стакана муки. И сразу возник вопрос: какое калийное удобрение сочетается с фосфоритной мукой (может быть, зола?)и надо ли добавлять к фосфору и калию в яму азотное удобрение?
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»