Итак, завтра полный дом гостей - что сделать бы быстро и что бы было красиво на стол салат, ну какую то закусь и типа бутербродиков?
Сварила яйца, картофель, морковь, есть варенная свекла, селедка, мяса кусок, капуста, помидоры и перец свежий по кг.... (быстро испекла в мане тортик уже.... )
Еда это вам не "антагонизм растений и усвоение удобрений" это сложно однако... фантазии 0. Да, думаю сделать паровые вареники с капустой... хлеб сделаю в хлебопечке, плов в мультиварке... а вот салаты и какая то изюминка- нету...
Купила майонез еще...
Че делать и что докупить?
Пузенко Наталья писал(а):Итак, завтра полный дом гостей - что сделать бы быстро и что бы было красиво на стол салат, ну какую то закусь и типа бутербродиков?
Сварила яйца, картофель, морковь, есть варенная свекла, селедка, мяса кусок, капуста, помидоры и перец свежий по кг.... (быстро испекла в мане тортик уже.... )
Еда это вам не "антагонизм растений и усвоение удобрений" это сложно однако... фантазии 0. Да, думаю сделать паровые вареники с капустой... хлеб сделаю в хлебопечке, плов в мультиварке... а вот салаты и какая то изюминка- нету...
Купила майонез еще...
Че делать и что докупить?
Выручайте.
А селедку под шубой не хотите сделать? (селедка, яйца и майонез есть, отварить картошечки, порезать лучок и готово)
Ни один праздник у нас не обходится без фасолевого салата.
Делаю примерно в таких пропорциях:
Баночка консервированной фасоли в собственном соку (нравится больше красная),
200-300 г ветчины,
пачка замороженных шампиньонов (лесных грибов),
лук репчатый,
майонез, перец молотый и зелень по вкусу.
Фасоль сливаем. Можно чуть промыть.
Ветчину режем тоненько соломкой.
Грибы и лук обжариваем (отдельно) в минимальном количестве масла растительного.
Все смешиваем. Заправляем майонезом.
Приятного аппетита
Вот доче на день рождения делала картошку по рецепту из интернета
Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво! Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом. Получается очень вкусная картошечка и на вкус необычная. Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг картофеля (средний) 2-3 зубка чеснока 3 ст. ложки растительного масла зелень (укроп, петрушка …) приправа для картошки соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
И пирог- правда тесто слоенное покупала
Ингредиенты: - 50 г сливочного масла - 1 нарезанная крупная луковица - 1 зубок чеснока - 2 столовые ложки рубленой петрушки - 700 г свиного фарша - 2 чайные ложки горчицы - 1 яйцо - 450 г слоеного теста - 3 сваренных вкрутую яйца - соль, перец Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку. 3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить. Яйца разрезать пополам. 4. Раскатать тесто в прямоугольник. Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц. Яйца закрыть оставшимся фаршем 5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет 6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
Очень легкий салатик.Пекинская капуста,крабовые палочки,болгарский перец.Все соединить ,поперчить,посолить . заправить половина майонез,половина раст.масло. Настоящий салатик к мясным блюдам.
__________________________________
Будущее принадлежит тем, кто верит в свои мечты.
Еще один рецепт картошки запеченной в духовке. Очистить картофель, нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см. Огнеупорную форму смазать чесноком, затем маслом, можно растительным,выложить картофель слоями с репчатым луком(нарезанный кружками), все залить сливками и в духовку 180 градусов. Определяем по готовности картошки-должна быть мягкой(минут 40), посыпаем тертым сыром и еще 10 минут. Картошка супер!!
Хочу поделиться рецептом лечо. Этот вкус я помню с детства.
4 кг помидоров
2,5 кг до 4 кг болгарского перца ( зависит от того, что вы больше любите: юшку или погуще перец)
3 столовые ложки соли
3 столовые ложки уксуса
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла без запаха
Помидоры прокрутить через мясорубку и проварить 15 минут в тазу, добавить соль, сахар, масло, уксус и, порезанный дольками перец. Проварить еще от 8 до 15 минут (зависит какой толщины перец и как вам нравится его мягкость). Закатать горячим в стерилизованные банки. На это количество ингридиентов у меня выходит ровно 8 литровых банок.
У нас поспела вишня. Сегодня собрала немного и решила попробовать сделать наливку.В интернете рецептов море, выбрать один сложно. Подскажите, кто делал, что лучше использовать, спирт или водку? А за подробный рецепт вообще буду благодарна.