Вот мы об этом и говорим, что это преступление- перед нашей землёй-матушкой, перед потомками. Это только характеризует ваш способ как неэффективный. А вот такие оазисы создаются за пару лет в пустынеОрганическое земледелие начинается не сразу. Ему надо создать условия и эти условия, например у меня, начали создаваться более 30 лет назад.

Снова ошибка. Причем вы сами себя запутали. Соглашаетесь , что растения при сбалансированном минеральном питании, буйно растут и здесь же пишете, что удобрения полностью поглощаются растением и не увеличивают гумус. Вам просто не хватает знаний. Любой школьник знает, что грамотное внесение минеральных удобрений способствует наращиванию плодородия почвы. Ну не усваивают растения всё и сразу. Учите мат часть. А гумус как раз и увеличивается существенно именно там, где удобряют минералкой. Вот посмотрите, сколько прекрасной здоровой массы содержащей необходимые микроэлементы будет запахано, после срезки кочанов. Это же рай для микробов и мощный резерв образования гумуса.удобрения, кроме того что лечат(увеличивают массу растения), но и калечат(убивают иммунитет растений и полезную микрофлору). Хим. удобрения не улучшают и увеличивают гумусный слой, они полностью поглощаются растением.

Известно оздоравливающее почву, свойство капусты . Вот отсюда и иммунитет последующих культур и снижение применения пестицидов.
СсылкаПод влиянием микроэлементов значительно повышается устойчивость растений к целому ряду грибных и бактериальных заболеваний. В опыте с Акварином отсутствовали признаки поражения картофеля фитофторой, паршой, пыльной головни у пшеницы.
Вот это и есть органическое земледелие, а у вас получается –потребительское землепользование. И происходит это от нежелания учитывать потребность растений и законы почвенного развития. Ваши методы давно охарактеризовали сами ваши сторонники-«ленивые грядки». Поэтому вам и нужны десятилетия, чтобы не так заметено было истощение почв связанное с выносом элементов питания даже при ваших невысоких урожаях. Вы обманываетесь картинкой верхнего слоя почвы. А вы копните поглубже- в корнеобитаемый слой. И всё станет ясно, особенно когда вы возьмёте пробы грунта.
Вы приводите обезличенные примеры якобы пострадавшей земли от применения минеральных удобрений, но при этом старательно не замечаете факты, о которых я говорю. И я, и мои коллеги ,и большинство моих знакомых садоводов пришли не на готовенькое. У нас просто не было земли в её сельскохозяйственном понимании. И только труд основанный на грамотном понимании агротехники позволяет творить чудеса –посмотрите выше снимок в пустыне. Что -то ни один органист туда не рвётся. А ещё можно привести массу примеров мелиорации непригодных земель по всей планете. Так что учите мат часть , Виктор.
А что касается качества нашей продукции –наши потребители уже давно дали ей оценку. При желании, и вы могли бы этого достичь.