Формировка для беседки

Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Re: Формировка для беседки

Сообщение Sir »

Спасибо, Наталья! Примерно так я себе это и представлял, только надеялся реализовать всё с помощью одного куста... В принципе, за скорыми объёмами урожая я не гонюсь, могу и подождать несколько лет. Вот Александр Иванович говорит, что один куст ВЭЛИАНТА за 4 года заполнит всё это пространство играючи. Охотно в это верю, потому что был на его участке в конце прошлого лета и собственными газами видел этого отважного ВЭЛИАНТА. Вот только поразмыслив сегодня вдруг понял, что посадки большего количества кустов мне всё-таки не избежать. А вдруг куст замёрзнет? Ведь укрывать-то я его не собираюсь, да к тому же новичок в виноградарстве... Что же, начинать после такого казуса всё сначала? Как-то не комильфо... А так, при наличии большего числа кустов хоть будет подстраховка...

Вот думаю, на эту плоскость добавить что-нибудь типа ТАЁЖНОГО и МАРКЕТТА. Вроде бы они не сильно менее отважные чем ВЭЛИАНТ? Эх, придётся долбить асфальт для посадки...
С уважением, Михаил.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

У меня на беседке растет Венус, он занимает где-то 13 квадратных метров. Не могу представить куст 56 квадратных метров! Может, такой куст и можно вырастить, но вытянет ли он столько урожая, сколько даст 56 метровый куст - тонну? По своему Венусу чувствую, что объем 13 метров и урожай, который дают 13 метров, для него предел, дальше он не потянет, я больше не буду его увеличивать.
Мой куст сформирован по такому типу (картинка "Венус").
Но если бы куст формировала сейчас, то сделал бы уже по-другому. Сейчас от земли идут два плеча, и одно плечо разветвляется наверху на 2 плеча. А сейчас я выращивал бы плечи от самой земли - таким образом был бы больше запас древесины.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sir
Завсегдатай

Сообщение Sir »

Спасибо, Вадим за наглядную схему! Правильно ли я понимаю, что если есть желание у виноградаря, то он всегда может от головы куста вырастить ещё один деревянный "шланг", было бы время?
С уважением, Михаил.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Конечно же! Тогда если использовать второй вариант Вадима я бы усилила еще корневую- перед выводом каждого последующего штамба (деревянный "шланг") я бы прикапывала его по типу катаклавка в почве что бы была больше корневая система.
Тогда бы появились новые всасывающие корешки и снабжение питанием куста было бы лучше.
Sir
Завсегдатай

Сообщение Sir »

Т.е., именно этот новый "шланг" нужно прикопать (а в идеале, я так думаю, в месте прикопа вырыть яму и заполнить вкуснятиной)? А в какое время сезона это лучше всего делать?
С уважением, Михаил.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Sir писал(а):Т.е., именно этот новый "шланг" нужно прикопать (а в идеале, я так думаю, в месте прикопа вырыть яму и заполнить вкуснятиной)? А в какое время сезона это лучше всего делать?
Это можно делать после того,как ваш молодой Вэлиант хоть немного приживется на ПМЖ.
Тогда можно отводки делать в обе стороны и зеленой лозой,и уже вызревшей.
Коллеги правильно говорят - у меня катавлаком сделан тройной Алешенькин:теперь это супер-куст с тройной корневой системой.

Несколько лет на это уйдет - точно....
Sir
Завсегдатай

Сообщение Sir »

Я видел Ваш АЛЁШЕНЬКИН!!! :good: По-моему, ради такого стоит ждать несколько лет, главное не заморозить... :shock:
С уважением, Михаил.
Пузенко Наталья
Администратор

Это лучше делать ранней весной, но можно и осенью.
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Наталия_Киров писал(а):
Алексей К. писал(а):.. очень хочется над столом на веранде иметь полог из виноградных листьев, а в идеале и плодов. Даже в ущерб количеству и качеству урожая.
Алексей, здравствуйте. Расскажите пож. о Ваших успехах по выращиванию винограда под крышей беседки. Мне тоже пришла идея расположить плодовые стрелки под поликарбонатной крышей навеса для машины. Скорее всего это будет укрывной куст Алладина.
Успехи нормальные, но у меня альфа и я ее не накрываю.
Сейчас выглядит вот так Изображение
Из укрывного куста тоже можно сделать беседку, но нужны длинные гибкие рукава, которые можно на зиму накрывать.
Пузенко Наталья
Администратор

Алексей, Так это все под поликарботатом?
Ответить

Вернуться в «Формировка и обрезка винограда, шпалеры»