Здравствуйте, Евгений. Люксометра у меня нет, к сож-ю. Мощность этого светодиодного светильника судя по надписи - 54 Вт . Вероятно, у нас с Сергеем схожие. Но его полезные размеры 40х40 см.
В Глобусе и в Оби я тоже видел маленькие светильнички, и так же, как Вы, не впечатлился их размерами и мощностью.
Но могу сравнить как себя ведет растительность в аквариуме. Раньше в нем для подсветки была энергосберегайка люминесцентная мощностью 14 Вт. Не очень-то хотели расти водоросли. Пришлось даже завести отдельный аквариум, стоящий на окошке для их размножения, и перетаскивать в основной. Лишний труд, нмв. Сгорела эта энергосберегайка, и я купил в декабре светодиодку на 5 Вт. Совсем другой коленкор получился. Водоросли начали нормально расти в основном авкариуме.
Так что буду ставить эксперименты "на себе"

Если что, то на чердаке припасены два люминсценттных трубчатых на 80 Вт каждый. И фольгу собираюсь за саженцами пристроить, между ними и комнатой. надеюсь, это тоже добавит немножко освещенности за счет отражения уличного освещения.
В общем, погляжу что получится при натурных испытаниях. Может быть, будет толк. А может и не получится.
А так я с Вами согласен, что сейчас в нашей стране - время подделок. Повсеместное. Это плохо, но мы пока терпим, значит заслуживаем этих самых подделок. Впрочем, это уже философия.
Но зато благодаря Вашему рассказу и рассказу Сергея, я задумался о покупке еще одного (или двух) такого же светильничка.