Технические сорта винограда средней и северной части России
-
- Освоившийся
- Подпись: Илья
Re: Цитронный Магарача
У нас выбор не большой, поэтому прошмудировав отдельные отзывы коллег о купаже Цитронного пришел в к выводу, что рядом должен сидеть Солярис (ну собственно он уже сидит и тоже 4 кустика) //может еще Цветочный, а вообще то конечно нужно начинать с другого (нужно приобретать соседний участок, потому как количество свободной земли тает на глазах)
Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день!Илья!А почему вам бы обратить внимание на более ранние сорта,всё равно же вам укрывать.К примеру сорт Денисовский.И без купажа вино получается очень достойное.Есть и другие сорта.С уважением.
-
- Освоившийся
- Подпись: Илья
День добрый!
Почему не обратил внимание на Денисовский - хочу опробовать на участке испытать сорта с разной "кровью", посмотреть какие вина мне больше подходят и тогда уже делать выводы... из амурской крови у меня сейчас первый раз зимует Таежный (это если я опять не ошибаюсь
)
Почему не обратил внимание на Денисовский - хочу опробовать на участке испытать сорта с разной "кровью", посмотреть какие вина мне больше подходят и тогда уже делать выводы... из амурской крови у меня сейчас первый раз зимует Таежный (это если я опять не ошибаюсь

Оффтопик: открыть
Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
Дятел писал(а):Добрый день!Илья!А почему вам бы обратить внимание на более ранние сорта,всё равно же вам укрывать.К примеру сорт Денисовский.И без купажа вино получается очень достойное.Есть и другие сорта.С уважением.
Денисовский
,где можно о нем прочитать инфу?
с уважением Татьяна
- Елена Александровна
- Освоившийся
- Подпись: Елена
- Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м
СсылкаДенисовский
виноград Денисовский (Северный x смесь пыльцы мускатов)
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
Денисовский - винный сорт винограда раннего срока созревания. Кусты сильнорослые. Грозди средней величины, цилиндро - конические, умеренно-плотные, массой 200 г. Ягоды средние, 2 г, округлые, черные, вкус гармоничный. Мякоть сочная. Сахаристость 20-22 %, кислотность 7-8 г/л. Плодоносных побегов 60-70%, число гроздей на побег 1,1-1,3. Рекомендуемая нагрузка на куст 30- 40 глазков при обрезке плодовых лоз на длину 6-7 глазков. Средняя урожайность кустов 4 кг при схеме посадки 3 x 1.5 м. Морозостойкость -26°С. Сорт винограда Денисовский повышенно устойчив к милдью (3-3,5 балла), средне к оидиуму (4 балла), слабо поражается гнилью в связи с ранним сроком созревания. Денисовский имеет хороший аффинитет с подвоем Кобер 5ББ. Урожайность 140 ц/га. Виноград используется для приготовления сухих, игристых и десертных вин.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Натуральные виноградные вина.
Сергей, Алексей, соориентируйте с какими сортами одновременно созревает Регент у Вас.
В этом сезоне будет первое плодоношение, надежды минимальные.
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Вадим на мой взгляд сравнивать виноград по сроку созревания последнее делоVad писал(а):Сергей, Алексей, соориентируйте с какими сортами одновременно созревает Регент у Вас.

- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Сергей, Регент у меня тоже от Евгения. Сомнения, что не успеет он у меня набрать кондиций, даже к началу октября. Цитронный Магарача например, не успевает.40кин писал(а): а в чем у тебя сомнения? поставщик ненадёжный? так я подарю тебе осенью черенков если нужно
Про офтопы не понял. Алексей Курцев прокоментировал Ваше сообщение , что он у него тоже есть.
Я вам двоим вопрос и задал.
В наших условиях ИМХО, Сравнивать виноград по сроку созревания - это первое дело.
- Алексей Курцев
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
- Контактная информация:
Сравнивать наверное нужно, но с оглядкой. Мой виноградник растет на участке в городе, за последние пять лет весенние заморозки меня обошли. Я пару лет сравнивал САТ метеостанции, которая в поле, и свой огородный, так вот 200 градусов прибавить можно смело. САТ по годам с 2009 по 2014 года 2936, 3256, 2858, 3418, 2997, 2775. В позапрошлом году Регент созрел (22 брикса) в конце августа-начале сентября.В прошлом году перегруженный Регент в начале сентября был с кондициями 18-19 брикс. На мой взгляд сработало две причины:нехватка САТ и перегруз.
Для зоны Москва и область(южная) можно попробовать повозиться, сахар может и не наберет, но если достигнет фенольной зрелости то и шаптализацию можно применить.
И вообще вместо него можно что-то другое можно тот же Кортис, Монарх, Рослер (Roesler).
Для зоны Москва и область(южная) можно попробовать повозиться, сахар может и не наберет, но если достигнет фенольной зрелости то и шаптализацию можно применить.
И вообще вместо него можно что-то другое можно тот же Кортис, Монарх, Рослер (Roesler).
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
ну если Вы северяне берётесь, то созреетVad писал(а):... Сомнения, что не успеет он у меня набрать кондиций, даже к началу октября...