Технические сорта винограда средней и северной части России

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Илья
Освоившийся
Подпись: Илья

Re: Цитронный Магарача

Сообщение Илья »

У нас выбор не большой, поэтому прошмудировав отдельные отзывы коллег о купаже Цитронного пришел в к выводу, что рядом должен сидеть Солярис (ну собственно он уже сидит и тоже 4 кустика) //может еще Цветочный, а вообще то конечно нужно начинать с другого (нужно приобретать соседний участок, потому как количество свободной земли тает на глазах)
Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
Дятел
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Дятел »

Добрый день!Илья!А почему вам бы обратить внимание на более ранние сорта,всё равно же вам укрывать.К примеру сорт Денисовский.И без купажа вино получается очень достойное.Есть и другие сорта.С уважением.
Илья
Освоившийся
Подпись: Илья

Сообщение Илья »

День добрый!
Почему не обратил внимание на Денисовский - хочу опробовать на участке испытать сорта с разной "кровью", посмотреть какие вина мне больше подходят и тогда уже делать выводы... из амурской крови у меня сейчас первый раз зимует Таежный (это если я опять не ошибаюсь :) )
Оффтопик: открыть
Понимаете в чем дело... я ведь только учусь... поэтому столько сомнений... вот в предыдущем посте брякнул не подумавши... а вот сейчас призадумался...
и как же я буду смешивать "купажировать" если Цветочный, Солярис или как Вы предлагаете Денисовский, теоритически должны поспевать гораздо раньше Цитронного а если разбег в поспевании составить больше одного месяца?...как сохранить ? (у меня собака в этом году больше винограда съела, чем мы с осами и птицами вместе взятые :) - подходит пасть открывает- гроздь уже во рту - у бианки грозди маленькие - и счастливая давай ныкаться чтобы не спалиться )
ну ладно это мы может и победим был бы урожай... -все попробуем и моносортовое сделать и в купаже.. было бы солнце и тепло и здоровье :)

а по поводу, что Цитронный может не поспевать...(тут я не знаю... не могу знать какой реально срок можно вытянуть для набора Cat участок, но вроде среднестатистический по Коломне в этом году был 2300 с одной стороны, с другой стороны я полностью поддерживаю позицию некоторых наших форумчан, которые утверждают, что виноград должен впитывать все солнце отведенное за сезон и если к первым числам октября Цитронный будет поспевать +- неделя то наверное это и будет край для нашей полосы - собственно для этого и брал некоторые сорта которые на гране поспевания, как мне показалось, проверить) также в пользу вызревания вспоминается, что у нас же не бывает жары за 40 как в ваших краях, жизнь не замирает :)
Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
тата
Завсегдатай
Подпись: тата

Сообщение тата »

Дятел писал(а):Добрый день!Илья!А почему вам бы обратить внимание на более ранние сорта,всё равно же вам укрывать.К примеру сорт Денисовский.И без купажа вино получается очень достойное.Есть и другие сорта.С уважением.

Денисовский
,где можно о нем прочитать инфу?
с уважением Татьяна
Елена Александровна
Освоившийся
Подпись: Елена
Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м

Сообщение Елена Александровна »

Денисовский
виноград Денисовский (Северный x смесь пыльцы мускатов)
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
Денисовский - винный сорт винограда раннего срока созревания. Кусты сильнорослые. Грозди средней величины, цилиндро - конические, умеренно-плотные, массой 200 г. Ягоды средние, 2 г, округлые, черные, вкус гармоничный. Мякоть сочная. Сахаристость 20-22 %, кислотность 7-8 г/л. Плодоносных побегов 60-70%, число гроздей на побег 1,1-1,3. Рекомендуемая нагрузка на куст 30- 40 глазков при обрезке плодовых лоз на длину 6-7 глазков. Средняя урожайность кустов 4 кг при схеме посадки 3 x 1.5 м. Морозостойкость -26°С. Сорт винограда Денисовский повышенно устойчив к милдью (3-3,5 балла), средне к оидиуму (4 балла), слабо поражается гнилью в связи с ранним сроком созревания. Денисовский имеет хороший аффинитет с подвоем Кобер 5ББ. Урожайность 140 ц/га. Виноград используется для приготовления сухих, игристых и десертных вин.
Ссылка
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Вадим Уткин »

Сергей, Алексей, соориентируйте с какими сортами одновременно созревает Регент у Вас.
В этом сезоне будет первое плодоношение, надежды минимальные.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Vad писал(а):Сергей, Алексей, соориентируйте с какими сортами одновременно созревает Регент у Вас.
В этом сезоне будет первое плодоношение, надежды минимальные.
Вадим на мой взгляд сравнивать виноград по сроку созревания последнее дело :pardon: особенно в такой большой стране как Россия.. да и офтопы мои не к Алексею :yes: фото у меня нет... виноград я брал у Котрича (напарник Камышанина) по сравнению с описанием и фото на форумах у меня нет сомнений :yes: ... а сроки это так :? к примеру в прошлый декабрь у меня пострадало много кустов (корневая) думаю задержка была и на Регенте в итоге более позднее созревание по сравнению с другими годами (середина сентября) а был год когда созрел в середине августа - молодые кусты я гружу по минимуму... исходя из всего этого у меня средние сроки созревания первые числа сентября САТ у меня более 3000 ... а в чем у тебя сомнения? поставщик ненадёжный? так я подарю тебе осенью черенков если нужно :yes:
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Уткин »

40кин писал(а): а в чем у тебя сомнения? поставщик ненадёжный? так я подарю тебе осенью черенков если нужно :yes:
Сергей, Регент у меня тоже от Евгения. Сомнения, что не успеет он у меня набрать кондиций, даже к началу октября. Цитронный Магарача например, не успевает.
Про офтопы не понял. Алексей Курцев прокоментировал Ваше сообщение , что он у него тоже есть.
Я вам двоим вопрос и задал.
В наших условиях ИМХО, Сравнивать виноград по сроку созревания - это первое дело.
Алексей Курцев
Освоившийся
Подпись: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Алексей Курцев »

Сравнивать наверное нужно, но с оглядкой. Мой виноградник растет на участке в городе, за последние пять лет весенние заморозки меня обошли. Я пару лет сравнивал САТ метеостанции, которая в поле, и свой огородный, так вот 200 градусов прибавить можно смело. САТ по годам с 2009 по 2014 года 2936, 3256, 2858, 3418, 2997, 2775. В позапрошлом году Регент созрел (22 брикса) в конце августа-начале сентября.В прошлом году перегруженный Регент в начале сентября был с кондициями 18-19 брикс. На мой взгляд сработало две причины:нехватка САТ и перегруз.
Для зоны Москва и область(южная) можно попробовать повозиться, сахар может и не наберет, но если достигнет фенольной зрелости то и шаптализацию можно применить.
И вообще вместо него можно что-то другое можно тот же Кортис, Монарх, Рослер (Roesler).
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Vad писал(а):... Сомнения, что не успеет он у меня набрать кондиций, даже к началу октября...
ну если Вы северяне берётесь, то созреет :yes: я вами восхищаюсь в этом плане :lol: упёртые прямо маньяки (в хорошем смысле)... да и с Регентом всё как то запутано Чёрный Алан -Регент сроки везде разные вот здесь например он ранний Ссылка для меня лично ничего не понятно.... поменьше нагрузка(+ к качеству :yes: ) ну и остальные ваши танцы 8-)
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»