Форумчане, давайте знакомиться!
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
Re: Форумчане, давайте знакомиться!
Здравствуй, Сергей! Рад знакомству с первым человеком из форума - земляком. Уфа или Самара сейчас Ваш город?
- Сергей
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Здравствуй Анатолий! Наш город этот-Уфа (молодой Юра Шевчук песня про Уфу)
Я родился и закончил школу в Башкирии, часто был в Уфе. Вся родня и друзья детства в Башкирии.
В Самаре закончил строительный институт и живу с семьёй.
Который год обещаю маме привезти саженцы винограда и научить выращивать.
В этом году буду делать очередную попытку.
Я родился и закончил школу в Башкирии, часто был в Уфе. Вся родня и друзья детства в Башкирии.

В Самаре закончил строительный институт и живу с семьёй.
Который год обещаю маме привезти саженцы винограда и научить выращивать.

В этом году буду делать очередную попытку.

С уважением, Сергей!
- Милованова ирина
- Новичoк
- Город: 55.888328; Московская область, Красногорский район, Сабурово
- Подпись: Ирина
Здравствуйте, форумчане. Я родилась в Алматы, недалеко от столицы. У меня был дом, сад и огород-15 соток. Прошло время-и я переехала в Москву, сменив село на город. Долгое время мечтала о земле, хотя бы о небольшой дачке. В декабре месяце мы купили участок, будем строиться и возводить сад, огород. Заболела виноградом, надеюсь, получится...Много вопросов к форумчанам...Я начинающий виноградарь. Хорошо, что есть такой сайт и форум. Большое спасибо, за возможность получить ценную информацию! 

- Вадим Васильевич
- Новичoк
- Подпись: Вадим
Здравствуйте, всем!!! Я, Вадим из Пензы. Бывший военнослужащий, инженер автотранспорта, пенсионер. Лет 20 назад приобрел небольшой участок для строительства жилья. Но пока строился и работал на производстве, на садоводство времени не оставалось и лишь с выходом на пенсию всерьез задумался заняться выращиванием винограда для души. Изабелла и еще три каких то сорта посажены давно, но растут практически самостоятельно. Глядя на них очевидно, что их хозяину нужны знания и практика. На ваш сайт вышел случайно, просматривая информацию про пензенских виноградарей, чему несказанно рад. Читаю форум запоем уже две недели и каждый день хочется еще и еще. Завсегдатаи форума мне очень понравились своей одержимостью к любимому делу, профессионализмом и душевным отношением к новоявленным коллегам по нашему общему увлечению. Для меня и таких как я ну очень хороший сайт, потому как почти все вопросы по садоводству на приусадебном участке находят здесь свои ответы и решения. Буду рад общению с вами ! Большой RESPEKT Наталье-хозяйке сайта !
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Спасибо, Вадим, на форуме очень хорошая команда действительно добрых и грамотных людей и с ними легко общаться как новичкам так и уже опытным пользователям, добро пожаловать!
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Вадим Васильевич, добро пожаловать на наш сайт! Уверяю Вас, поможем всем, чем можем.
С уважением, Алексей Русланович.
- klf62
- Завсегдатай
- Город: Шостка, 51º 8794׳ с.ш. 33º 5955׳ в.д., САТ 2400-2600
- Подпись: Леонид
Здравствуйте, ФОРУМЧАНЕ! Я Очень благодарен хозяйке сайта Наталье Пузенко и всем активно общающимся любителям виноградной лозы за живую и активную информацию :-). Заболел я виноградом благодаря своему свату, проживающему в Сумах. Прозрел я, что существуют, и в наших широтах могут вызревать раннеспелые сорта винограда. До этого с 1991 года росли у меня (с бессистемной обрезкой и неполным вызреванием) Изабелла и Лидия. Первый (2013 дождливый год) посадки шести вегетирующих черенков разных сортов был поучительным. В августе милдью "лупануло" все саженцы;-(. Все корни были отправлены на зимовку в погреб. К тому же летом была "успешно" утеряна схема посадки с наименованиями сортов;-). Как "рулетка" ХЗЧ (знаешь всех, в где - не знаешь):-D. 2014 год порадовал 2-х-4-х метровыми лозами. Обрабатывал 3 раза. Поднял в 2012-м с земли у соседа (лет 12-15 как не обрабатывает участок) на шпалеру виноград, и определил через 2 года (благодаря сайту) его как Молдову. Отсадил часть корня к гаражу (ворота на юг), буду добавлять ему САТ над крышей гаража. "Фазенда" моя за 7 км от города со всеми вытекающими последствиями:-(.
Земля серая лесная. На фото в моем альбоме видно.
Зимой бегаю туда на лыжах. Позапрошлой зимой "металлисты" трубу на крыше с печки сняли, но не унесли. Написал им на въезде в массив на доске объявлений "мужской привет";-).
Сейчас на подоконнике стоит на укоренении Ливия, FVR-7-9, ХЗЧ (хорошо вызревшие) N1 и N3 (всего 25 черенков винограда и 7 груши). Мне можно переходить на форуме с "заочного" на "очное" :-)?
Земля серая лесная. На фото в моем альбоме видно.
Зимой бегаю туда на лыжах. Позапрошлой зимой "металлисты" трубу на крыше с печки сняли, но не унесли. Написал им на въезде в массив на доске объявлений "мужской привет";-).
Сейчас на подоконнике стоит на укоренении Ливия, FVR-7-9, ХЗЧ (хорошо вызревшие) N1 и N3 (всего 25 черенков винограда и 7 груши). Мне можно переходить на форуме с "заочного" на "очное" :-)?
Мы всегда получаем то, что заслуживаем .
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Конечно же!!!! Давно нужно!klf62 писал(а):..... Мне можно переходить на форуме с "заочного" на "очное" :-)?

- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Леонид, здравствуйте. Очень интересно, как вы укореняете груши. На сайте есть раздел "садоводство", там "укоренение плодовых"Ссылка или "груши"Расскажите о своем опыте.Очень хочется научиться, но у меня ничего не получилось.Сейчас на подоконнике стоит на укоренении Ливия, FVR-7-9, ХЗЧ (хорошо вызревшие) N1 и N3 (всего 25 черенков винограда и 7 груши).
Наталья Васильевна
-
- Завсегдатай
- Подпись: ....
Приветствуй всех влюбленных))) Меня зовут Вардан,мне 33 года, живу в чудесном крае-Краснодарском,если точнее в станице Динская, 30 км от Краснодар .Мое сердце было паражено виноградной лозой в 2009 году,когда я на рынке купил у бабушки несколько маленьких зеленых саженцы с воды,она сказала,"бери сынок они тебя порадуют, хорошие сорта" я ей вдвойне заплатил(оказались Аркадия и Кадрянка), эти два куста меня по сей день радуют))) С тех пор я влюблен в это чудо под названием виноград. Теперь у меня много сортов и я не могу остановится, хотя уже вся округа засажена,огород уже завоеван, теперь работаем над соседями))) Так как и все виноградари я люблю бесконечные разговоры о нем,о зизагаде, (так называет виноград мой 3 х летний сын) ))делюсь своим неопытом,спрашиваю совета), и вот в один прекрасный день лазая по инету, зашел на чудо сайт, где обитают совет старейшин и молодежная сборная по виноградингу.Отличный сайт, суппер команда! Хочу поблагодарить создателя сайта ,идейного вдохновителя Наталью Лариасовну и всех форумчан, за возможность узнать новое,рассказать свои новости, за ценныесоветы и просто за приятное общение...
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.