Классическое или органическое земледелие?

Кузьмич В
Освоившийся
Подпись: Кузьмич

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Кузьмич В »

dmitr писал(а): Вот теперь действительно всё ясно и абсурда нет . Выводы американцев - совершенно другие. С выводами Курсанова они не стыкуются. Значит не всё так замечательно в датском королевстве?
Прочтите статью. Что там с чем не стыкуется? :D
Прошу, не занимайтесь флудом.Или предложите свою теорию фотосинтеза или применяйте агротехнику на своем участке с учетом того, что угл. газ поступает через корни.Потом поделитесь опытом.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Владимир Александрович писал(а):Дмитрий,не выкручивайся!Углекислота и есть углекислый газ.Синонимы.
УГЛЕКИСЛОТА. Ангидрид угольной кислоты( Аcidum cаrbonicum аnhydricum ; Саrbonei dioxydum): СО2 . Бесцветный газ без запаха. В 1,5 раза тяжелее воздуха.(Из словаря)
А растворенная в воде углекислота называется угольной кислотой(хотя в прямом смысле ее там менее 1%).Баллоны углекислоты продают для сварки,на них написано"Углекислота"-там что,жидкость???Предлагаешь заливать сварку жидкостью?
Ошибся,имей смелость признать за собой ошибку.Далее,ты нам не поведал,откуда высосал цифру в 20 кубометров воздуха!
Отвечу Владимир просто по принципу , что вопрос не остался без ответа.
Ну хорошо пусть в твоём вопросе речь идёт о 2400 литрах СО2 (сам вопрос уже повторять не буду) так зачем тебе или твоей герани такое количество СО2?
Цифру в 20 кубов я назвал на память , указав, что точно не помню. То есть я такое количество не утверждал.
Кузьмич В писал(а):Прочтите статью. Что там с чем не стыкуется? :D
Прошу, не занимайтесь флудом.Или предложите свою теорию фотосинтеза или применяйте агротехнику на своем участке с учетом того, что угл. газ поступает через корни.Потом поделитесь опытом.
Что с чем не стыкуется я уже указал. С полученными результатами и выводами Курсанова. Да собственно говоря указал не я, а Геннадий.
По поводу агротехники так я её и выстраиваю с учётом того, что Вы сказали. И про себя я уже писал , как и что. Да в первую очередь не я , а другие форумчане.
С уважением Дмитрий Артемьев
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

dmitr писал(а):Что с чем не стыкуется я уже указал. С полученными результатами и выводами Курсанова. Да собственно говоря указал не я, а Геннадий.
По поводу агротехники так я её и выстраиваю с учётом того, что Вы сказали. И про себя я уже писал , как и что. Да в первую очередь не я , а другие форумчане.
Дмитрий, ты совершенно напрасно показываешь на меня пальцем. Я Курсанова не цитировал. Я привел цитату его оппонентов, которые пришли в своих исследованиях к прямо противоположным выводам и доказали, что корни растений поглощают ничтожно малое количество СО2.
С уважением
Геннадий
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

IRIS писал(а):Дмитрий, ты совершенно напрасно показываешь на меня пальцем. Я Курсанова не цитировал. Я привел цитату его оппонентов, которые пришли в своих исследованиях к прямо противоположным выводам и доказали, что корни растений поглощают ничтожно малое количество СО2.
Да, где ты Геннадий прочитал, что я ссылаюсь на то. что ты цитировал Курсанова !?
Я так и написал, что ты привёл цитату оппонентов Курсанова, которая почему то очень понравилась сторонникам его теории. Они до сих пор похоже не могут понять, что выводы этих исследований противоположны. :D
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

dmitr писал(а): Да, где ты Геннадий прочитал, что я ссылаюсь на то. что ты цитировал Курсанова !?
Я так и написал, что ты привёл цитату оппонентов Курсанова, которая почему то очень понравилась сторонникам его теории. Они до сих пор похоже не могут понять, что выводы этих исследований противоположны. :D
У Курсанова аналогичные выводы-через корни поступает 1-3% от необходимого кол-ва.Данные из обоих источников совпадают!Никакого противоречия нет.
С уважением,Владимир.
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Владимир Александрович писал(а):У Курсанова аналогичные выводы-через корни поступает 1-3% от необходимого кол-ва.Данные из обоих источников совпадают!Никакого противоречия нет.
По видимому мы пишем о разных источниках :lol:
Вот уже и учёный человек написал
IRIS писал(а):Я Курсанова не цитировал. Я привел цитату его оппонентов, которые пришли в своих исследованиях к прямо противоположным выводам и доказали, что корни растений поглощают ничтожно малое количество СО2.
Надеюсь термин "оппонент" тебе понятен и термин " прямо противоположные выводы" то же.
А по поводу того в чём именно выводы противоположные я уже написал , повторяться больше не буду.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Уважаемые коллеги, пока мы тут обсуждали- классическое или органическое земледелие, всё за нашей спиной решило государство. Из чего исходили?
Даже если продукты были бы идеальными, человек не сможет получить с рационом достаточного количества незаменимых питательных веществ. Кроме того, в самих продуктах снизилось содержание питательных веществ и витаминов. Например, известно, что чеснок содержит селен, но если нет элемента в почве - нет и в чесноке. То же самое и с йодом, ведь минеральные вещества ни растениями, ни нами не синтезируются.
Недостаток йода сильно воздействует на интеллектуальные возможности, особенно у детей. В глобальном масштабе нехватка йода грозит снижением интеллектуального потенциала нации. Вся пищевая продукция, выпускаемая в республике, за исключением продукции из океанических рыб и объектов рыбного промысла (морские водоросли, морская капуста), должны выпускаться только с применением йодированной соли.
Ссылка
Поэтому государством приняты меры по обогащению продуктов питания
Обогащенные продукты питания можно увидеть сегодня на прилавках наших магазинов. Хлеб и хлебобулочные изделия, обогащенные витаминами группы В, железом, кальцием и йодом, пищевыми волокнами, молоко и кисломолочные продукты, обогащенные набором 12 основных витаминов, бифидофлорой, лактулозой (например, молоко и сметана с лактулозой, молоко с добавлением йода); безалкогольные напитки, соки и сухие концентраты для быстрого приготовления напитков, обогащенные набором витаминов, железом, кальцием, йодом, некоторые кондитерские и мучные изделия (печенье, конфеты, хлебцы) с витаминами, минеральными веществами, пищевыми волокнами; яйца, обогащенные йодом, селеном, витаминами группы В, А, С, РР, фолиевой кислотой
Причём это стратегическое направление
Отрасль функциональных продуктов питания переживает подъем. Все больше новых образцов приходит на рынок. Создание новых пищевых продуктов с оздоровительным действием уже далеко продвинулось в Азии и США. В Японии, единственной стране со специальным законом о функциональном питании, имеются, кроме прочего, готовые супы против нарушений кровоснабжения, шоколад против инфаркта миокарда и пиво против поражения клеток.
Вот, наверное, в чём причина легкомысленного отношения органистов к полезности выращиваемого урожая- за них уже многое сделало государство. Но вот почву, пока каждый должен улучшать самостоятельно своевременным внесением необходимых макро- и микроэлементов.
Хотя, возвращаясь к продуктам- там же эти полезные вещества вносятся искусственно. А ведь можно их давать растениям , так они появятся на нашем столе в более полезном и усваиваемом виде.
Изображение
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Питательность продуктов зависит и от применяемых современных агротехнологий. Например, высокоэффективные технологии выращивания пшеницы позволяют получать больше белка, но он хуже усваивается из-за использования минеральных удобрений, пестицидов, регуляторов роста растений.
Евгений, ты поменял свое мнение о современном земледелии?
Пока еще не выяснено, смогут ли добавленные извне молочнокислые бактерии долгосрочно изменять кишечную флору и какое количество микроорганизмов и пробиотических пищевых продуктов необходимо для оздоровительного эффекта. Тем не менее при выборе продукта, содержащего молочнокислые бактерии, обращайте внимание на написанное мелким шрифтом число КОЕ - активных или, говоря научным языком, коэнзимобразующих клеток. Чем выше их концентрация, тем лучше для вашего организма.
Автор статьи специалист по здоровому питанию. Работает заместителем директора филиала коммерческого медицинского центра в Гродно.
Чисто коммерческая заказная статья... За публикации хорошо платят... :pardon:
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Катерина, к вашему сожалению, процесс пошёл. Причём независимо от того сколько платят за коммерческие статьи.
В настоящее время почти 25% пищевых продуктов в странах Евросоюза относится к функциональным.
Это уже мировая тенденция.
Я не стал приводить научные разработки, а указал доступную информацию. Вы также легко можете это проверить.
Только по одной Витебской области потребление йодированных продуктов доведено до 130 микрограммов при норме 150. А объемы йодированной соли, закупаемой и реализуемой населению, увеличились в прошлом году до 52%. В этом году планируется довести показатели до 70%. И тогда можно будет сказать, что проблема йододефицита в республике более-менее стабилизировалась.
Или вы против государственной политики республики Беларусь? Ну и соответственно всех развитых стран мира. Вы думаете в Финляндии и Японии тоже ориентировались на заказные статьи когда проводили политику функционального питания? Есть достоверная статистика, где чётко показано, что именно после такой «химизации» смертность от инфарктов и онкозаболеваний снизилась более чем в два раза.
Вы с радостью выхватили ошибочное утверждение автора статьи, хотя существует немало работ где показана несомненная польза применения минеральных удобрений для улучшения качества прежде всего. А вы вот попытайтесь найти доказательства выделенной вами ошибки.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Любые искусственные вещества,вносимые в почву нарушают естественную микрофлору земли.Происходит разрыв круговорота в растительном мире.От этого и нет или не хватает нужных микроэлементов в продуктах,выращенных на "земле".С учётом классического земледелия земля насыщенная минеральными удобрениями не способна с помощью оставшейся микрофлоры обеспечить растения нужными микроэлементами.А так как более 90% наших земель обрабатывается по классической технологии,то государству и приходится решать эту проблему искусственной добавкой микроэлементов в продукты питания.При выращивании на гидропонике это можно решить в процессе выращивания растений,автоматизировав весь процесс питания(что сейчас и делается в таких видах производства).Но эти же технологии для космоса,где нет земли.У нас она есть,но пока на государственном уровне не задумываются о восстановлении плодородия земли.Конечно проще намешать нужных микроэлементов.Только интересно в каком виде они попадают в организм человека и что делать человеку,которому не нужны эти микроэлементы.Ведь переизбыток тоже ведёт к плачевным результатам.Ведь у нас в стране всё делают масштабно.Раньше в магазинах покупали продукты не думая о вреде добавок.Помню сорта колбасы от входа в магазин можно было определить по запаху.Молоко продавали свежее из бочек.Даже хлеб имел свой запах.Теперь без лупы лучше в магазин не ходить.Просто обидно,что сами себя загоняем в тупик.Вот небольшая статья о земле и её плодородии Ссылка.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»