Наталья! А вы не находите, что в выделенной Вами цитате нет ничего, кроме слоблудия?Sadik-ogorodik писал(а):Сказка-ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.Хочу представить для обсуждения сказку Ссылка в понимании А. Кузнецова о природном земледелии и нашей роли в этом земледелие.
Для себя в его статье выделила "" На самом деле, основа питания – углерод, и питание листовое. А из корневого, самое главное – водное, как источник водорода и кислорода. А это и есть вопросы Фотосинтеза. ...Не нарушайте этой системы превращений и саму основу жизни. И вы сохраните жизнь себе и своим потомкам, всему смыслу жизни, заключённому в преемственности поколений. Напротив, постарайтесь своим трудом улучшить эту жизнь, исправить тот ужас в экологии, который все мы допустили.
И мы, увидевшие сами этот путь, указываем его вам – он в правильном выборе технологии земледелия. По природным, естественным законам. А не по человеческой выдумке чудовищного ума служителей зла и порождения власти, защищающих корпоративные корыстные интересы..."
Давайте проанализируем.
. Причем чем здесь водород, а тем более, кислород. Вода прежде всего - это растворитель, в котором растворены минеральные вещества, о которых почему-то Кузнецов А. даже не упомянул. Возможно у этого гуру природного земледелия аллергия на словосочетание "минеральные вещества", но без них никак не обойтись. Берет их растение из грунта или внесенных минеральных добавок - неважно. Важно то, что без минеральных веществ, просто на воде, почему-то растения не растут. А вот если их добавить в необходимом соотношении, то они прекрасно растут, причем даже без органики. Примером является гидропонный метод выращивания овощей.На самом деле, основа питания – углерод, и питание листовое. А из корневого, самое главное – водное, как источник водорода и кислорода.
Ну, а все остальное в выделенной Вами цитате - это набор слов "прееемственность поколений2; К чему это?, "всему смыслу жизни"; К чему это?. Слова, эмоции и пр., не несущие никакой смысловой нагрузки, но, надо признать, давящие на психику.