А почему Вы так считаете? Это не плёнка, а акрил. Он дышит и проветривается. А чёрное перед акрилом пергаментная бумага свёрнутая в трубочку, т.е. там так же есть воздушный зазор. В том году укрывал таким же образом перезимовало нормально.Светлана писал(а):будет выпревание глазков, плесень... и весь набор.
Не думаю,что ошибаетесь.Подобная тема обсуждалась.Лоза пришпиленная к земле с зазором будет всегда иметь наиболее стабильный тепловой режим и тогда остаётся только обеспечить режим вентиляции под элементарно простыми укрытиями.Чем проще, тем лучше!!!Светлана писал(а):акрил пропускает влагу, учитывая, что у Вас будут дожди и плюсовая температура, лоза будет находиться во влажной среде, ( не сухой! )![]()
а где влага и +, там всё побочное.
а если мороз?! эскимо на палочке! может я ошибаюсь.
...золотые слова!wldmir писал(а): Не думаю,что ошибаетесь.Подобная тема обсуждалась.Лоза пришпиленная к земле с зазором будет всегда иметь наиболее стабильный тепловой режим и тогда остаётся только обеспечить режим вентиляции под элементарно простыми укрытиями.Чем проще, тем лучше!!!
Виктор молодец! Я тоже 16 лет закрываю плёнкой и считаю воздушно-сухое укрытие не плохо для моего региона. Ещё дня три и дай Бог закончу..Пришпиленные к земле кусты укрываю только пленкой, хватает и одного слоя. Обязательно отдушины для вентиляции. Все. Зимует без проблем.
Нет...Ну я ,конечно, оценил такой труд .
,заботу и любовь к виноградному кусту. Не в обиду хозяину. Каждый делает -как ему нравится
Сейчас этот форум просматривают: Евгений62, Med, mottan1976, nikolai vyazma, Pchelomor66, Ключи, КМЕ, Подоплелов 1968, Фартовый, шУра73 и 97 гостей