Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Сообщение виктор »

:shock: :!: :!: :!: ...М...да... Вот уж не думал,что в Ростове холоднее чем у нас на Урале :unknown: . Это ж надо так спеленать :cry: Мумии. Хозяина бы так замотать... :evil:
Виктор Владимирович.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

будет выпревание глазков, плесень... и весь набор.
molodoy

укрыл виноград,а тут оттепель

Сообщение molodoy »

Укрыл виноградник ,т.к.морозы уже были до -10,асейчас +6 и обещают такую погоду до декабря.Может кто то подскажет,что теперь делать?
Светлана
Завсегдатай

Сообщение Светлана »

а чем и как укрывали?
можно оставить продушены открытыми... если морозов не будет.
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

Светлана писал(а):будет выпревание глазков, плесень... и весь набор.
А почему Вы так считаете? Это не плёнка, а акрил. Он дышит и проветривается. А чёрное перед акрилом пергаментная бумага свёрнутая в трубочку, т.е. там так же есть воздушный зазор. В том году укрывал таким же образом перезимовало нормально.
С уважением, Александр.
Светлана
Завсегдатай

Сообщение Светлана »

акрил пропускает влагу, учитывая, что у Вас будут дожди и плюсовая температура, лоза будет находиться во влажной среде, ( не сухой! ) :unknown:
а где влага и +, там всё побочное.
а если мороз?! эскимо на палочке! может я ошибаюсь.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Светлана писал(а):акрил пропускает влагу, учитывая, что у Вас будут дожди и плюсовая температура, лоза будет находиться во влажной среде, ( не сухой! ) :unknown:
а где влага и +, там всё побочное.
а если мороз?! эскимо на палочке! может я ошибаюсь.
Не думаю,что ошибаетесь.Подобная тема обсуждалась.Лоза пришпиленная к земле с зазором будет всегда иметь наиболее стабильный тепловой режим и тогда остаётся только обеспечить режим вентиляции под элементарно простыми укрытиями.Чем проще, тем лучше!!!
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

wldmir писал(а): Не думаю,что ошибаетесь.Подобная тема обсуждалась.Лоза пришпиленная к земле с зазором будет всегда иметь наиболее стабильный тепловой режим и тогда остаётся только обеспечить режим вентиляции под элементарно простыми укрытиями.Чем проще, тем лучше!!!
...золотые слова! :good: Несколько кустов - запеленать еще можно- а если десятки? Да и к чему такой огород городить? А если еще и в своем доме и всегда можно проконтролировать... :unknown: Пришпиленные к земле кусты укрываю только пленкой, хватает и одного слоя. Обязательно отдушины для вентиляции. Все. Зимует без проблем. :unknown:
Нет :pardon: ...Ну я ,конечно, оценил такой труд . :oops: ,заботу и любовь к виноградному кусту. Не в обиду хозяину. Каждый делает -как ему нравится :pardon:
Виктор Владимирович.
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

Почему Вы решаете, что лоза будет мокрая? Я же объясняю, что под акрилом ещё есть пергамент. Потом, таким образом, у меня укрыты четыре куста-беседочные, ну нет у меня возможности и места их разложить и пришпиливать.Этот способ подчеркнул у одного пожилого ростовчанина, который на протяжение 25 лет укрывает беседочный этим методом и получает прекрасные результаты. Только, он вместо пергамента использует старые бумажные обои. Да забыл главное описать, призаворачивании пергамента обязательно нужно соблюдать правило крыши, т.е. идти наматывать снизу вверх. А способы, как Вы описываете, я не возражаю, они чудесны, но при условии посадки винограда строго по рядам и на класических шпалерах. Я думаю, что вначале когда стали укрывать плёнкой вместо закапывания винограда многие с этих первопроходцами были не согласны. Однако, практика и результаты доказали жизнедеетельность этого метода. Поэтому спорить не буду, а подожду весны. :pardon:
С уважением, Александр.
Антипов Виталий
Освоившийся
Подпись: Виталий

Сообщение Антипов Виталий »

Пришпиленные к земле кусты укрываю только пленкой, хватает и одного слоя. Обязательно отдушины для вентиляции. Все. Зимует без проблем. :unknown:
Нет :pardon: ...Ну я ,конечно, оценил такой труд . :oops: ,заботу и любовь к виноградному кусту. Не в обиду хозяину. Каждый делает -как ему нравится :pardon:
Виктор молодец! Я тоже 16 лет закрываю плёнкой и считаю воздушно-сухое укрытие не плохо для моего региона. Ещё дня три и дай Бог закончу..
С уважением Виталий
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»