Fatter писал(а):Так сколько же вносят удобрений в России сегодня? Около 40кг/га. А средняя продолжительность жизни -66лет. А в Японии вносят 413,6 кг/га . То есть в десять раз больше . А средняя продолжительность жизни -82года одна из самых высоких на планете.
Многие наши предприятия по выпуску минеральных удобрений, до 80% своей продукции гонят за рубеж, а наши поля теряют плодородие. Зато сюда из-за бугра нам шлют буклетики о пользе придуманного «органического земледелия» и прочую ерунду. Кому это выгодно?
Ссылка
Почти год не писал тут... Подзажали тебя ,Евгений

,приходится передёргивать

...Так значит раз япошки внесли 413,6 кг на га,так сразу жить стали по 82 года. А если внести по тонне,что,станут жить по сто лет? Вот тут
Ссылка вообще одна минералка

... Как у них со вкусом,не подскажешь? Так я тебе помогу

.Такая балансировка ,как у голландцев,тебе и не снилась,а на вкус- хлам. У нас,после того,как Россия отказалась завозить к себе эти побойни,ими все прилавки завалены. Цена около евро за кг. Помидоры тоже тащат к нам, и их по этой же причине море,в прошлом году они стоили почти почти три евро за кг,сейчас 1,4-1,6 евро... Нет в этих с позволения сказать овощах ни вкуса,ни пользы. Один вред... Слёзы

по поводу того,что 80 проц. удобрений гонят за рубеж как то не особо трогают. Вообще это бизнес. Если какой нибудь Буйский завод произвёл скажем 10000 тонн удобрений- ему их надо продать. Они не виноваты,что такие как ты используют только пятую часть. Такие как я и многие здесь пишущие,что спокойно могут обходиться без неё,им не помощники

...Что им прикажешь делать- стать патриотами и не продавать никому или выручить деньги и продолжать производство... Это не шелуха,их в пять слоёв не закопаешь под помидоры... Идеализировать минералку глупо,никакого особого вкуса она не добавляет. Я в этом году сам лично убедился- обрабатывал три раза контрольный куст Алёшенькиного Нутривантом 1 проц. Именно так рекомендуют делать израильские производители. Так что не всегда всё так красиво,как ты расписываешь... Интересно у тебя получается- показываешь фото томатного поля,где растения мне по колено,а потом сразу бац- и ящики готовой продукции. Не обрабатываешь ничем из ядохимикатов - я верю. Но покажи кусты в июле,августе,сентябре... Я показывал свои помидорные растения как они выглядят даже в октябре,тоже без обработок не только какими либо препаратами,но и вообще без минеральных подкормок. То же самое про огурцы,оказывается растение может давать плоды без обработок 125 дней,всё есть в теме. А ты говоришь
Fatter писал(а):...Томат в теплице не растёт Галина. Мой сосед их называет ксерокопиями...
Всё растёт. Не нравится такой подход- вноси молибден,молоко добавляй,да что угодно. И считай что только твоё самое полезное и вкусное... Но позволь и нам считать так же...