Fatter писал(а):Вы сумели сравнить ваши овощи с овощами всех фермеров? На фото, которые вы представили, заметен дефицит элементов питания, вплоть до хлороза. А это значит, что вы уже не получили того качества, которое могли бы иметь при правильной агротехнике. Голодные растения чаще всего заняты выживанием и не производят витаминов, сахаров, аминокислот и прочих полезных для человека веществ. Во всяком случае, далеко не в том количестве.
Евгений, вот как раз качество и вкус я и получаю... а вал мне не нужен - меня вполне устраивает то, что у меня растёт. Во вторых - Вы заметили наконец, что мои растюшки не перекормлены навозом (в чем Вы постоянно обвиняете органистов (к слову, свой сад-огород я отношу к природному ЗемлеДелию!!!). Фермеров в Беларуси достаточно (далеко не о всех пишут в интернете, поэтому можете не искать). Их продукты продаются на наших рынках и попробовать труда не составляет. Я доверяю не документам, которые фермеры предоставляют - а своему вкусу!
Я уверена, что растюшки, которые растут в спартанских условиях - гораздо полезнее для человека, чем изнеженные уходом. (Не стоит меня переубеждать в обратном- бесполезно

).
Fatter писал(а):Боитесь «химии»? Но ведь вы почти каждый день сыплете её в пищу- NaCl, NaHCO3, C12H22O11, (C6H10O5)n и ещё много всякой химии
А откуда Вы знаете, сколько я её сыплю???

Подсаливаю свою пищу чуток морской солью и не считаю это "химией". Этак можно и огурец разложить на химические элементы и отчислить его из отряда природных продуктов
Fatter писал(а): Ведь что такое иододефицит? Это перспектива возникновения эндемического зоба, узловых новообразований и рака, гипотиреоза (замедления обмена веществ), нарушений центральной нервной системы и развитие умственной отсталости вплоть до явного кретинизма, снижение работоспособности, рождаемости и жизнеспособности потомства
Вы это о своем наболевшем???" Сочувствую!!! Слава Богу меня и моих наследников это не коснулось...
Fatter писал(а):А вы при этом пребываете в олимпийском спокойствии Катерина, даже плакат сочинили крупными буквами.
Да, я по жизни оптимистка и ни разу еще об этом не пожалела! (Для спаравки: через месяц мне шестьдесят. Сколько мне отмеряно - я не знаю. Но знаю, что жизнь свою прожила не зря

Построила две квартиры и дачу, родила дочь и посадила очень много деревьев...)
Fatter писал(а): А слабо вам сделать пару обработок всех ваших растений молоком с йодом?
Представьте себе, Евгений, молоком обрабатывть начала задолго до того, как узнала о данном форуме и о Ваших рекомендациях!!!
Искренне прошу прощения у всех форумчан за жёсткий пост.

Но... и моё ангельское терпение

уже начали раздражать такие фразы:
Fatter писал(а): Не думаю, что среди наших форумчан есть такие...
-«Органическое земледелие», «Природное земледелие» - это не сумма агротехнических приёмов а коммерческая уловка недобросовестных торговцев снадобьями...
-органического земледелия нет, и никогда не было...
-Если это вам интересно, то что мешает вам индивидуально общаться на таких сайтах? Вообще ими завален Интернет. Нам это не нужно. Наши форумчане прекрасно разбираются в агротехнике и физиологии растений.
и т.д, и т.п.