Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Мышки

Сообщение wldmir »

Продаются в магазине:
Изображение.Изображение... и самоделкину не сложно.
Давненько имелась с цельнометаллическим корпусом, штамповка из тонкого листа. Очень удобная и продизенфицировать можно просто, даже на горелке и кипятком...
Ловятся по две.
Был аномально урожайный год мышей ► до 12 шт за ночь одной мышеловкой (модулем).

P.S.
Готовая штамповка:
Изображение.Изображение
Полянина Екатерина
Освоившийся
Подпись: Полянина Екатерина

Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Сообщение Полянина Екатерина »

Это мой личный опыт,может и ошибаюсь. Я закрывала раньше при плюсе ,в результате мышки вили гнёзда .Раскладывала всегда отравленное зерно и крысиную смерть,выпады были ,но единичные почки.Потом как то припозднились с укрытием ,но отраву клала, больше я погрызанного а так же гнёзд не видела.Уже 4 сезона точно.В этом году опять эксперемент, посоветовали от мышей опрыснуть креолином перед укрытием.Подруга так делает несколько сезонов подряд,у неё опыт успешный.Посмотрим весной на результат(отрава мне обходилась в районе 1тысячи,креолин 260 руб на 2 сезона),так сказать оптимизация расходов.
С уважением Полянина Е
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Сообщение wldmir »

Полянина Екатерина писал(а):...,может и ошибаюсь. Я закрывала раньше при плюсе ,в результате мышки вили гнёзда.Потом как то припозднились с укрытием ,но отраву клала, больше я погрызанного а так же гнёзд не видела.Уже 4 сезона точно.В этом году опять эксперемент, ...
Лет ближе к 10-и укрываю при минусовых температурах. Мышей не бывало, отраву никогда не ложил.
Положительное отличие ещё в том, что виноградник расположен отдельным участком и с трёх сторон пропашные огороды, от соседей не приходят. Все в строения уходят ► там коты, мышеловки, в некоторых местах "конфетки" с клеем.

Изображение
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Екатерина, у меня зимой умерли сразу 2 кота, которые слизали с шерсти мазь, содержащую креолин. Смотрите, чтобы кошки до него не добрались...
Полянина Екатерина
Освоившийся
Подпись: Полянина Екатерина

Сообщение Полянина Екатерина »

Спасибо Вадим за совет,креолин был разбавленный водой,опрыснула подождали когда высохнет и укрыли.Котам думаю ничего не будет.А вот моя псина один раз съел отраву крысиную смерть,из соломы отрыл,так переживали,дала викасол,вроде даже и не заметил что отравился.Правда весит килограмм 70,поэтому наверно и не почувствовал.Вообще отравившемся животным его прописывают,вычитала на ветеринарном форуме.
С уважением Полянина Е
владимир60
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение владимир60 »

Я по профессии ветеринарный врач,и уверяю Вас, от креолина коты не сдохнут и мыши не разбегутся, да и соляра мыши не боятся.Переловить или вытравить мышей и крыс невозможно,а переселить со своего участка можно попробовать.В прошлом году не удалось выписать семян "ЧЕРНОКОРЕНЬ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ",в народе"КРЫСОГОН",а в этом году подсуетился пораньше и сегодня уже получил посылку с семенами.Мыши очень не любят это растение,а особенно его корни и покидают обжитые места.В этом году обхожусь пока мышеловками и клеевыми ловушками,а где поставить подсказать есть кому.

С уважением,Владимир.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

Я кладу под укрытие ветки багульника, прочитала про этот метод у В.Точилина, второй год уже, тфу,тфу...помогает.
с уважением , Юля.
Изображение
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

владимир60 писал(а):...В прошлом году не удалось выписать семян "ЧЕРНОКОРЕНЬ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ",в народе"КРЫСОГОН",а в этом году подсуетился пораньше и сегодня уже получил посылку с семенами....
Очень нежная окраска венчика цветка.....настораживает :?
Цветки, обоеполые, диаметром 5—7 мм, на длинных цветоножках, грязно-красные, тёмно-пурпурные, фиолетовые в негустых однобоких завитках, собранных в метельчатое соцветие.
ЧЕРНОКОРЕНЬ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ - не декоративное, а дикое растение. У специально выведенного красавца может не оказаться таких свойств,как у дикаря.
Был печальный опыт выращивания декоративного шалфея, продаваемого под названием ШАЛФЕЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

+1, Марина. Посмотрел картинки Чернокореня Лекарственного, полно его растёт в диком виде, но...... на представленных фото пакетиков семян совершенно другой цветок.... Что-то тут не так
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Уже глянула. Это скорее всего версия от фирмы ГАВРИШ , но не настоящего Чернокорня,а его декоративного собрата.Сейчас таких много появляется
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Вредители»