Продаются в магазине: .... и самоделкину не сложно.
Давненько имелась с цельнометаллическим корпусом, штамповка из тонкого листа. Очень удобная и продизенфицировать можно просто, даже на горелке и кипятком...
Ловятся по две.
Был аномально урожайный год мышей ► до 12 шт за ночь одной мышеловкой (модулем).
Это мой личный опыт,может и ошибаюсь. Я закрывала раньше при плюсе ,в результате мышки вили гнёзда .Раскладывала всегда отравленное зерно и крысиную смерть,выпады были ,но единичные почки.Потом как то припозднились с укрытием ,но отраву клала, больше я погрызанного а так же гнёзд не видела.Уже 4 сезона точно.В этом году опять эксперемент, посоветовали от мышей опрыснуть креолином перед укрытием.Подруга так делает несколько сезонов подряд,у неё опыт успешный.Посмотрим весной на результат(отрава мне обходилась в районе 1тысячи,креолин 260 руб на 2 сезона),так сказать оптимизация расходов.
Полянина Екатерина писал(а):...,может и ошибаюсь. Я закрывала раньше при плюсе ,в результате мышки вили гнёзда.Потом как то припозднились с укрытием ,но отраву клала, больше я погрызанного а так же гнёзд не видела.Уже 4 сезона точно.В этом году опять эксперемент, ...
Лет ближе к 10-и укрываю при минусовых температурах. Мышей не бывало, отраву никогда не ложил.
Положительное отличие ещё в том, что виноградник расположен отдельным участком и с трёх сторон пропашные огороды, от соседей не приходят. Все в строения уходят ► там коты, мышеловки, в некоторых местах "конфетки" с клеем.
Спасибо Вадим за совет,креолин был разбавленный водой,опрыснула подождали когда высохнет и укрыли.Котам думаю ничего не будет.А вот моя псина один раз съел отраву крысиную смерть,из соломы отрыл,так переживали,дала викасол,вроде даже и не заметил что отравился.Правда весит килограмм 70,поэтому наверно и не почувствовал.Вообще отравившемся животным его прописывают,вычитала на ветеринарном форуме.
Я по профессии ветеринарный врач,и уверяю Вас, от креолина коты не сдохнут и мыши не разбегутся, да и соляра мыши не боятся.Переловить или вытравить мышей и крыс невозможно,а переселить со своего участка можно попробовать.В прошлом году не удалось выписать семян "ЧЕРНОКОРЕНЬ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ",в народе"КРЫСОГОН",а в этом году подсуетился пораньше и сегодня уже получил посылку с семенами.Мыши очень не любят это растение,а особенно его корни и покидают обжитые места.В этом году обхожусь пока мышеловками и клеевыми ловушками,а где поставить подсказать есть кому.
С уважением,Владимир.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
владимир60 писал(а):...В прошлом году не удалось выписать семян "ЧЕРНОКОРЕНЬ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ",в народе"КРЫСОГОН",а в этом году подсуетился пораньше и сегодня уже получил посылку с семенами....
Очень нежная окраска венчика цветка.....настораживает
Цветки, обоеполые, диаметром 5—7 мм, на длинных цветоножках, грязно-красные, тёмно-пурпурные, фиолетовые в негустых однобоких завитках, собранных в метельчатое соцветие.
ЧЕРНОКОРЕНЬ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ - не декоративное, а дикое растение. У специально выведенного красавца может не оказаться таких свойств,как у дикаря.
Был печальный опыт выращивания декоративного шалфея, продаваемого под названием ШАЛФЕЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
+1, Марина. Посмотрел картинки Чернокореня Лекарственного, полно его растёт в диком виде, но...... на представленных фото пакетиков семян совершенно другой цветок.... Что-то тут не так
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях