Народная медицина

dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Re: Народная медицина

Сообщение dmitr »

александр чумичев писал(а):Хеликобактер не вызывает язвенную болезнь, так же, как и антибактериальные средства ее не излечивают. .
Хм .... Александр. :!: Честно говоря я удивлён услышать это от врача. :unknown: А как же тогда австралийские ученые Бери Маршалл и Робин Уоррен – которые получили Нобелевскую премию в отрасли Физиологии и медицины, если мне не изменяет память за 2005 год , именно за то , что доказали обратное Вашему утверждению? Причём как известно, для того чтобы это доказать один из учённых (полностью отчаявшийся привлечь внимание к своему открытию) сам заразил себя , получил тяжёлое растройство желудка и потом вылечил. Только после этого представители официальной медицины начали прислушиваться к его доводам .
С уважением Дмитрий Артемьев
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Хеликобактер условие недостаточное для образования язвы. Иначе бы заболевших было бы на порядок больше! Я 10 лет проработал в гастроэнтерологическом стационаре. Разницы в лечении с использованием антихеликобактерных средств и только с антацидами нет! Преимущественно я и лечил не используя антибиотики. Срок заживление язвы 10-12 дней. Редкие кадры затягивали лечение больше 3 недель.
Никогда нельзя рассматривать возбудителя в отрыве от самого организма со сложной системой защиты. И вот сбой защиты ведет к патологии. А сбить защиту можно любым стрессорным воздействием, любым неадекватным внешним или внутренним воздействием. Вот почему любое заболевание надо рассматривать в комплексе.
Cавченкo_A
Освоившийся
Подпись: Савченко

Сообщение Cавченкo_A »

dmitr писал(а): Честно говоря я удивлён услышать это от врача. :unknown: .
Аналогично.
Разве противобактериальная терапия при наличии хеликобактера и вызванном ей осложнением уже отменена?
Протоколы лечения аннулированы? И что лучше для язвенника, сидеть на омепразоле или провести пбт и на долгое время закрыть проблему?
александр чумичев писал(а):. Срок заживление язвы 10-12 дней.
Позволю себе подискутировать с доктором на правах язвенника с тридцатишестилетним стажем.
Разве язва не заживает за это время просто в условиях постельного режима и строжайшей диеты?
Последний раз редактировалось Cавченкo_A 04 дек 2014, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
александр чумичев
Завсегдатай

Еще пример. Есть бета- гемолитический стрептококк группы А. Один и тот же микроб у одного вызывает ангину, у второго тривиальный фарингит, у следующего эндокардит, у кого то Рожу, может и стрептодермию. А у большей части вообще ничего не вызывет! Микроб один, но люди разные! Т.е. Возбудитель условие необходимое, но далеко не достаточное.
Глубокое заблуждение, что использование антибиотика снимает проблему совсем. ЯБ- это хроническое заболевание и живет по законам хроничнских болезней с обострениями весной и осенью.
Cавченкo_A
Освоившийся
Подпись: Савченко

Сообщение Cавченкo_A »

александр чумичев писал(а): Глубокое заблуждение, что использование антибиотика снимает проблему совсем. .
Лично в моём случае одна пбт снимала все вопросы с повышенной кислотностью примерно на три-четыре года. То есть всё это время я обходился без постоянного приёма антацидов. Разве это плохо?
Потом, конечно, всё возвращалось на свои места

И знаю очень много случаев, когда все вопросы с язвенной болезнью навсегда снимались приёмом спиртовой настойки прополиса и берёзовых почек.
александр чумичев
Завсегдатай

Сами бактерии хеликобактер никак не влияют на кислотность. Это результат работы системы-человека. Кислоту вырабатывают париетальные клетки. Уровень кислотности зависит от наследственности, может регулироваться нервной системой. А вот эти микробы просто приспособились к жизни в таких условиях, вырабатывая щелочные ингредиенты. Вот почему уничтожение микроба никак не скажется на самой кислотности. Существует фраза у гастроэнтерологов- Нет кислоты, нет язвы! Это условно конечно, но лежит в основе лечения. Одна из теорий язвообразования- спазм микрососудов стенки желудка плюс нарушение слизеобразования( слизь вырабатывается для защиты клеток желудка от кислоты). Все это может реализоваться под влиянием стресса.
Для язвенника со стажем:-):-):-) Конечно! Основный принцип медицины- помочь больному справится с проблемой. Очень самовлюбленным докторам кажется, что только они на правах бога реализуют процесс выздоровления. А на самом деле мы лишь наблюдатели. Вот почему главное- не навредить. А то, как в анекдоте- Будем лечить или пусть живет?:-):-):-) Да, и от строгой диеты уже 25 лет как отказались. От Строгой! В условиях использования Н2 гистаминоблокаторов или блокаторов К-На насоса.
Cавченкo_A писал(а): Лично в моём случае одна пбт снимала все вопросы с повышенной кислотностью примерно на три-четыре года. То есть всё это время я обходился без постоянного приёма антацидов. Разве это плохо?
Потом, конечно, всё возвращалось на свои места

И знаю очень много случаев, когда все вопросы с язвенной болезнью навсегда снимались приёмом спиртовой настойки прополиса и берёзовых почек.
У меня есть примеры, когда человек просто менял образ жизни и забывал об этой напасти. И вообще в причинно следственной системе всегда надо быть осторожным с выводами. После того часто не значит вследствии того. То, что человек -сложная саморегулирующая система, позволяет приблизиться к пониманию каким образом удается справляться со сложнейшими проблемами со здоровьем. Но на самом деле такая борьба это сложнейшая работа, требующая глубокого психофизического преобразования.
Последний раз редактировалось александр чумичев 04 дек 2014, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Так всё таки Александр,что же получается,по Вашему мнению поспешили дать нобелевскую премию? :?:
александр чумичев
Завсегдатай

Ну не я ж премии раздаю..:-):-):-) Вон и Обаме нобелевку мира дали, и что? В истории медицины очень много открытий в никуда. Сначала ажиотаж, потом забвение. Возвращаясь к нашим баранам. Если ЯБ имеет инфекционную причину, значит на распространение и развитие будут влиять эпидемиологические законы. Механизм распространения инфекций давно математически просчитан, что и вошло в этот термин. Исходя из него все человечество уже давно должно быть язвенником! Однако этого нет. Заболеваемость на уровне 7-12%.И стабильна из года в год без эпидемий и вспышек. Это не эпидемиологический процесс! Кстати аналогичная ситуация со СПИДом, он распространяется тоже не в соответствии с нормами развития инфекционных процессов.
Я не хочу оспаривать это открытие. Наверняка эта кака живет и здравствует. Но пытаясь переложить на нее всю ответственность, мы сбиваемся с истинного пути, пути поиска настоящих причин болезней.

Как то мне пришлось присутствовать на предзащите докторской диссертации. Тема была очень насущная. Использование препаратов Кальция для лечения остеопороза у женщин с ревматоидным полиартритом. Серьезная проблема! Работа очень серьезная технически. Большая выборка, сложные анализы, разные препараты. Но! Докторская диссертация- это научное открытие. Эта же работа показала, что реальных средств для решения указанной проблемы просто нет. Самые дорогие импортные препараты показали некий эффект, но только на фазе приема. После их отмены процесс продолжался развиваться. Остальные, в т.ч. сильно рекламируемые у нас лекарства оказались абсолютно неэффективными. Что открыла эта работа? Что она дала практике медицины? Ничего. Во приблизительно так мы и движемся:-):-):-)
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Cавченкo_A писал(а): Камни в почках бывают разного происхождения и соответственно лечатся по-разному.
Да, примерно так обычно и отвечают врачи. Более того иногда к вышесказанному могут добавить, что это есть одно из проявлений нарушения обмена веществ в организме. Конечно всё это правильно. Но сказать это всё равно что не сказать ничего. Для пациентов это отвлечённые рассуждения ни о чём. На самом деле давно существует не признаваемый медициной но в действительности очень эффективный способ предотвращения данных проблем.
Всё дело в том, что что бы там не утверждала медицина, но всё же основной фактор в данном случае вода. 99 % людей пьют воду сильно минерализированную . Вот это в большинстве случаев и способствует негативным проявлениям. Нужно для питьевых целей заменить обычную воду осмосом ( практически дисцилированной водой). В этом случае вода как бы вымывает минералы . У меня есть знакомые которые именно так решали подобные проблемы.
александр чумичев
Завсегдатай

Безаппеляционные высказывания отличаются от научных математической оценкой данных в последнем варианте. Идея с жесткостью воды и ее влиянием на камнеобразование, это первое, что пришло на ум исследователям этой проблемы. И уж изучили вдоль и поперек. Ни один десяток кандидатских и докторских написали. Если б дело было только в этом- Нобелевку кто нибудь бы и отхватил:-):-):-) Ну а простая физическая химия гласит, в воде присутствуют в основном в избытке соли Са и Fe. А вот камни мочевые по спектру намного многообразнее!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»