Виноградарство в Татарстане

винодел
Подпись: Винодел

Re: Виноградарство в Татарстане

Сообщение винодел »

Леонтий
Завсегдатай
Подпись: Леонтий Иванович

Сообщение Леонтий »

Сергей Иванов писал(а):
Владимир Кузнецов писал(а):Вера а почему же ни кто ни где не сообщили а выставке ?
Я тоже на форуме не видил сообщений о ярмарке-выставке . Вера Андреевна по телефону сообщила о предстоящем мероприятии и Алексей Владимировичь мне позвонил . Я в свою очередь рассказал по возможности виноградарям Чистополя , Владимир возможно ты что-то пропустил?
Хочу внести ясность. Мне позвонила Анна Алексеевна Шаламова (Агроуниверститет) постоянный партнёр
нашего клуба. Узнав что мы выставку в этом году не планируем ,она попросила поддержать их выставку. Я позвонил новому председателю клуба Степанову В.И. и попросил его подключиться. В результате всего несколько человек из нашего клуба украсили это мероприятие. Это было не наше мероприятие ,поэтому на форуме и не было никаких сообщений. Отрадно то, что виноградари так здорово повлияли на ход событий.
Владимир Кузнецов
Освоившийся
Подпись: Владимир Марсович

Сообщение Владимир Кузнецов »

Да Леонтий Иванович с Вашим уходом год 2014 был пустым ,а мы Чистопольцы готовились ,но к поздней ярмарке мы были не готовы ,обидно.
Надеемся , что в 2015г. Вы нас предупредите как и раньше заранее.
Леонтий
Завсегдатай

Сообщение Леонтий »

Конечно Владимир Марсович, в любом случае на форуме будет сообщение.
Сергей Иванов
Завсегдатай
Подпись: Сергей Иванов

Re: Леонтий Кирягин

Сообщение Сергей Иванов »

Виноградинка писал(а):Леонтий Иванович, доброго здоровьичка!
Скажите, пожалуйста, как на ваш вкус, Лора и Августин при хороших урожаях КАК в этом сезоне показали ВКУС и когда вы собрали урожай. Мы с вами практически в 5 км разница, мне показалось, что на начало сентября было маловато сахарку в этих сортах (и так второй сезон полной нагрузки). Может я просто сластена и предвзято отношусь к ним. Для сравнения Кристалл, Гарольд к концу августа были без кислоты и с хорошим вкусным сахаром, "много не съешь" как говорят, хочется запить водичкой, а вот Лора с Августином "немного щурили глазки при еде". Правда после хранения, в середине октября уже были съедены вполне без капризов. Как у вас? Очень интересует этот вопрос по нашим погодным условиям, особенно Лора. Заранее благодарю.
А полная нагрузка у вас это сколько кистей?
Последний раз редактировалось Андрей из Казани 29 ноя 2014, 01:51, всего редактировалось 2 раза.
Причина: размещение сообщения в соответствующей теме
Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Сообщение Виноградинка »

Оффтопик: открыть
]
Сергей Иванов писал(а):
Виноградинка писал(а): (и так второй сезон полной нагрузки).
А полная нагрузка у вас это сколько кистей?
Моей Лоре уже лет шесть, второй год она нагружена по 30_35 гроздей, они все уравненные и примерно около килограмма, этим отличается Лора у меня от других сортов. Сидит куст не в ряду, а как бы обособленно,занимает 3метра отдельной шпалеры. Чисто визуально летом это ощущение " богатого урожая". Очень радует своей силой, гармоничностью развития и красотой куста. Вкус не надоедающий, хорошо идёт на работе, как семечки, естся, не замечается, но немного поздноват для много участка, т.к. к середине сентября я, из за пугливости потерять урожай, обычно все снимаю, не держу дольше. Лично мне хотелось бы ощутить побольше сахара, но делать меньше нагрузку не хочу, т.к. она уменя незаменима в вареньях, из за лёгкости чистки от зернышек. Да и нагрузку эту она, как мне кажется, несёт с удовольствием и без напряга.
Последний раз редактировалось Андрей из Казани 29 ноя 2014, 01:51, всего редактировалось 2 раза.
Сергей Иванов
Завсегдатай

Виноградинка писал(а):. Лично мне хотелось бы ощутить побольше сахара, [/offtop]
Лору сладкую в нашей местности я ел только один раз у коллеги ,но он над ней колдовал ,во первых недогруз во вторых подрезал кисти в третьих скручивал гребненожки. Лично я от лоры отказался ,как будто все время недозрелая .Препривил! А вот августин сахар набрал нормально.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Друзья! Хочу рассказать Вам об успехах одного нашего виноградаря, члена клуба " Казанская лоза" Мухамадиева Анвара Ахнафовича. В этом году он вырастил 4-х килограммовую гроздь Аркадии! И другой виноград у него на высоком уровне. Он преподаватель технологического университета и занятие виноградарством для него - увлекательное хобби, отдохновение души. В саду у него растет уже более 30 кустов винограда, есть и небольшая теплица.

Изображение

Вот эта гроздь Аркадии весом 4080гр: Изображение

В теплице у него также растет Кишмиш лучистый, самая крупная гроздь у которого была весом 2100гр:

Изображение

И шикарный Ризамат!

Изображение

В планах Анвара посадка винограда в новой теплице. На этот раз сортов и гф, которые можно хранить.
Леонтий
Завсегдатай

Сообщение Леонтий »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Друзья! Хочу рассказать Вам об успехах одного нашего виноградаря, члена клуба " Казанская лоза" Мухамадиева Анвара Ахнафовича. В этом году он вырастил 4-х килограммовую гроздь Аркадии!
Ну вот появился ещё один лидер, а ведь пришёл в клуб совсем недавно. Я тоже очень рад за Анвара Ахнафовича.
Сергей Иванов
Завсегдатай

Леонтий писал(а):
Ну вот появился ещё один лидер, а ведь пришёл в клуб совсем недавно. Я тоже очень рад за Анвара Ахнафовича.
Как вот тут без выставки? Нельзя чтобы такие люди "сидели в кустах".
Ответить

Вернуться в «Поволжье»