Виноградарство в Татарстане
- Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий Иванович
Re: Виноградарство в Татарстане
Хочу внести ясность. Мне позвонила Анна Алексеевна Шаламова (Агроуниверститет) постоянный партнёрСергей Иванов писал(а):Я тоже на форуме не видил сообщений о ярмарке-выставке . Вера Андреевна по телефону сообщила о предстоящем мероприятии и Алексей Владимировичь мне позвонил . Я в свою очередь рассказал по возможности виноградарям Чистополя , Владимир возможно ты что-то пропустил?Владимир Кузнецов писал(а):Вера а почему же ни кто ни где не сообщили а выставке ?
нашего клуба. Узнав что мы выставку в этом году не планируем ,она попросила поддержать их выставку. Я позвонил новому председателю клуба Степанову В.И. и попросил его подключиться. В результате всего несколько человек из нашего клуба украсили это мероприятие. Это было не наше мероприятие ,поэтому на форуме и не было никаких сообщений. Отрадно то, что виноградари так здорово повлияли на ход событий.
- Владимир Кузнецов
- Освоившийся
- Подпись: Владимир Марсович
Да Леонтий Иванович с Вашим уходом год 2014 был пустым ,а мы Чистопольцы готовились ,но к поздней ярмарке мы были не готовы ,обидно.
Надеемся , что в 2015г. Вы нас предупредите как и раньше заранее.
Надеемся , что в 2015г. Вы нас предупредите как и раньше заранее.
- Леонтий
- Завсегдатай
Конечно Владимир Марсович, в любом случае на форуме будет сообщение.
- Сергей Иванов
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Иванов
Re: Леонтий Кирягин
А полная нагрузка у вас это сколько кистей?Виноградинка писал(а):Леонтий Иванович, доброго здоровьичка!
Скажите, пожалуйста, как на ваш вкус, Лора и Августин при хороших урожаях КАК в этом сезоне показали ВКУС и когда вы собрали урожай. Мы с вами практически в 5 км разница, мне показалось, что на начало сентября было маловато сахарку в этих сортах (и так второй сезон полной нагрузки). Может я просто сластена и предвзято отношусь к ним. Для сравнения Кристалл, Гарольд к концу августа были без кислоты и с хорошим вкусным сахаром, "много не съешь" как говорят, хочется запить водичкой, а вот Лора с Августином "немного щурили глазки при еде". Правда после хранения, в середине октября уже были съедены вполне без капризов. Как у вас? Очень интересует этот вопрос по нашим погодным условиям, особенно Лора. Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось Андрей из Казани 29 ноя 2014, 01:51, всего редактировалось 2 раза.
Причина: размещение сообщения в соответствующей теме
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
Оффтопик: открыть
Последний раз редактировалось Андрей из Казани 29 ноя 2014, 01:51, всего редактировалось 2 раза.
- Сергей Иванов
- Завсегдатай
Лору сладкую в нашей местности я ел только один раз у коллеги ,но он над ней колдовал ,во первых недогруз во вторых подрезал кисти в третьих скручивал гребненожки. Лично я от лоры отказался ,как будто все время недозрелая .Препривил! А вот августин сахар набрал нормально.Виноградинка писал(а):. Лично мне хотелось бы ощутить побольше сахара, [/offtop]
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Друзья! Хочу рассказать Вам об успехах одного нашего виноградаря, члена клуба " Казанская лоза" Мухамадиева Анвара Ахнафовича. В этом году он вырастил 4-х килограммовую гроздь Аркадии! И другой виноград у него на высоком уровне. Он преподаватель технологического университета и занятие виноградарством для него - увлекательное хобби, отдохновение души. В саду у него растет уже более 30 кустов винограда, есть и небольшая теплица.

Вот эта гроздь Аркадии весом 4080гр:
В теплице у него также растет Кишмиш лучистый, самая крупная гроздь у которого была весом 2100гр:

И шикарный Ризамат!

В планах Анвара посадка винограда в новой теплице. На этот раз сортов и гф, которые можно хранить.

Вот эта гроздь Аркадии весом 4080гр:

В теплице у него также растет Кишмиш лучистый, самая крупная гроздь у которого была весом 2100гр:

И шикарный Ризамат!

В планах Анвара посадка винограда в новой теплице. На этот раз сортов и гф, которые можно хранить.
- Леонтий
- Завсегдатай
Ну вот появился ещё один лидер, а ведь пришёл в клуб совсем недавно. Я тоже очень рад за Анвара Ахнафовича.Монахова Вера Андреевна писал(а):Друзья! Хочу рассказать Вам об успехах одного нашего виноградаря, члена клуба " Казанская лоза" Мухамадиева Анвара Ахнафовича. В этом году он вырастил 4-х килограммовую гроздь Аркадии!
- Сергей Иванов
- Завсегдатай
Как вот тут без выставки? Нельзя чтобы такие люди "сидели в кустах".Леонтий писал(а):
Ну вот появился ещё один лидер, а ведь пришёл в клуб совсем недавно. Я тоже очень рад за Анвара Ахнафовича.