Орехи ( грецкий, фундук.. )

Водопьянов Константин
Новичoк
Подпись: Константин

Re: Орехи ( грецкий, фундук.. )

Сообщение Водопьянов Константин »

Relh писал(а):Один вопрос, это случайность, а два вопроса, это тенденция. :yes:
А у меня Константин и Любовь к вам вопрос, а у вас в саду растёт, Лещина или Фундук, Грецкий или Чёрный, Маньчжурский наконец орех? Вы и ваши домашние едите свои орехи тогда, когда этого хочется? ;)
Ну как вам сказать, в лесу лещина произрастает замечательно, но вот скорлупа толстовата да и размер не тот, хотя люди собирают. Грецкий орех собираюсь посадить по весне если получится скороплодные, маньчжурский по осени повтыкал, фундук осенью 2015г. даст бог посажу. Конечно вопрос у Вас странный но тем не менее орехи и едят когда хочется, например моя годовалая дочь просто тащится от фундука и грецкого :D эно как бывает!
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

А мне очень понравились на вкус орешки пекана... :) Уже посадила :D
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Водопьянов Константин
Новичoк

Протасова Марина писал(а):А мне очень понравились на вкус орешки пекана... :) Уже посадила :D
Да ладно!!! :shock: а как же морозы 30 гр? Нет уверенности что в нашей области пойдут, хотя вы нам обязательно расскажите как будет расти. Пекан я думаю уже роскошь, если грецкий не везде произрастает, сами понимаете! Хотя о чём это я, с вашим опытом ореховодства Марин всё обязательно получится ;)
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Водопьянов Константин писал(а):...а как же морозы 30 гр? ...
Морозы за -30 бывают очень редко, посадила в надежде, что акклиматизируются... . Влаги у нас постоянно не хватает, полива специального не планируется. А значит не будет безостановочного роста и будет более раннее вызревание древесины. Пока их только три, дальше - будем смотреть... :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Relh
Освоившийся
Подпись: Валентин

Сообщение Relh »

А я читал про Пекан, что 30 мороза они могут выносить, это зависит от популяции из которой орехи, но сумма активных температур им нужна довольно большая, не помню правда сколько именно.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Из википедии:
Листопадное дерево достигает 25—40 м в высоту. Обязательным условием для вызревания данного вида орехов является наличие жаркого и влажного воздуха летом, приносимого, в местах исконного произрастания, с Мексиканского залива. Дерево способно плодоносить на протяжении 300 лет. Урожай обычно вызревает во второй половине октября, но орехи собирают вплоть до апреля.
25-40 метров в высоту... :shock:
Relh
Освоившийся

Сообщение Relh »

Водопьянов Константин писал(а):Ну как вам сказать, в лесу лещина произрастает замечательно, но вот скорлупа толстовата да и размер не тот, хотя люди собирают. Грецкий орех собираюсь посадить по весне если получится скороплодные, маньчжурский по осени повтыкал, фундук осенью 2015г. даст бог посажу. Конечно вопрос у Вас странный но тем не менее орехи и едят когда хочется, например моя годовалая дочь просто тащится от фундука и грецкого :D эно как бывает!
Вы меня успокоили :yes: Я боялся, что Вы только за Чекалкин орех схватились, а раз Вы пробуете всё, то что то, но пойдёт. А про орехи я имел ввиду именно собственные орехи есть.
Последний раз редактировалось Relh 20 ноя 2014, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Relh
Освоившийся

Сообщение Relh »

Вадим из Ростова писал(а):25-40 метров в высоту... :shock:
Так в каком возрасте это произойдёт, 40 метров, а урожай начнёт идти раньше, лишь бы росли.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Ну да... Если они плодоносят 300 лет, то до 40 метров вырастут, наверное, при ваших прапрапрапраправнуках, примерно в 2150-2200 году)))
Водопьянов Константин
Новичoк

Протасова Марина писал(а):...посадила в надежде, что акклиматизируются... . Влаги у нас постоянно не хватает, полива специального не планируется. А значит не будет безостановочного роста и будет более раннее вызревание древесины. Пока их только три, дальше - будем смотреть... :)
Нет, ну попробовать стоит если возможность позволяет. Про летнюю сумму температур и наполнение плода тоже слышал.
Ответить

Вернуться в «Сад»