Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Владимир 51
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение Владимир 51 »

Александр Иванович вы меня не поняли. Я имел ввиду не сечение ячеи, а проволоки из которой она сделана. На фото явно не 2см.
Как бы ни был красив Шираз,он не лучше Рязанских раздолий ! С.Есенин. C уважением Владимир
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Владимир 51 писал(а):Александр Иванович вы меня не поняли. Я имел ввиду не сечение ячеи, а проволоки из которой она сделана. На фото явно не 2см.
Если говорить о толщине проволоки в сетке,то она 1мм,оцинковка.
2 см - это размер ячейки.
От бортика до бортика(брус 50Х100) расстояние 60 см.
С внутренней стороны стенки установлен лист поликарбоната толщ.16 мм и высотой 25 см(он частично уходит в землю).
ВикВас
Освоившийся
Город: Румянцево Истринского Московской, 55,99 N и 36,59 E.
Подпись: ВикВас

Сообщение ВикВас »

Elektronik_t писал(а):Если имеется Лужки Серпуховского района, вызывает интерес: к кому вы пойдете: к Татьяне, или к Алексею
Здравствуйте, Михаил. Мне казалось, что Татьяна Лужки - это Истринский район, и, думая так, я с Татьяной и разговаривал. А какого Алексея Вы имеете а виду?
Elektronik_t писал(а):А, что в Крыму уже можно заказывать саженцы с доставкой по тер. России?
Да.
Elektronik_t писал(а):Красохина с почтой не работает, только с транспортной компанией, + вам придется заказать еще 24 "корня", или у вас есть знакомый в Новочеркасске?
Этот вариант уже не актуален, т.к. я получил сообщение, что Велес у них закончился.
Владимир 51 писал(а):Те кто продают саженцы должны иметь карантинный сертификат на свою продукцию
Верно, имеют, но они мне прямо ответили, что специальных мер против филлоксеры питомник не принимает, т.к. они не видят признаков угнетения на их растениях.
MКоллеги,смотрим на название темы....

С уважением - ВикВас
ВикВас
Освоившийся
Город: Румянцево Истринского Московской, 55,99 N и 36,59 E.
Подпись: ВикВас

Сообщение ВикВас »

Здравствуйте, Александр Иванович! Вопросы диктует погода. В этом сезоне мизер осадков в июле, августе, сентябре и октябре тоже. В таких случаях пишут, да и говорят, что нужна предзимняя заливка воды в корни. Я всегда так и поступал с плодовыми деревьями и кустами. Когда же мороз в 10 градусов в середине октября заставил меня укрыть куст винограда, я видел, что земля зело сухая, но не успел это сделать, не напоил его. На днях еду на участок, хочу проветрить укрытие и могу сделать предзимнюю поливку в трубы. Но вот вопрос: стоит ли? Во-первых, растение уходит в глубокий покой, и полив не нарушит ли этот процесс, тем более, что холодную колодезную воду надо бы подогреть ну, хотя бы, градусов до 25-30? А во-вторых, хотя у нас и суглинок, но поливная вода очень быстро фильтруется до подстилающего слоя глины и скатывается в речку, до которой от меня метров 150. Влажность земли в районе корней быстро уравняется с влажностью окружающего грунта. А когда весь грунт промочится от природы, то и моему кусту столько же достанется, это и Вы подтверждаете. Значит, имеются два вопроса: 1) Нужно ли полить сейчас, если есть возможность и 2) Если да, то стоит ли подогреть поливную воду.
С уважением - Виктор
С уважением - ВикВас
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

ВикВас писал(а):.... Значит, имеются два вопроса:
1) Нужно ли полить сейчас, если есть возможность и
2) Если да, то стоит ли подогреть поливную воду.
С уважением - Виктор
Здравствуйте,коллега!
1.Если есть возможность и у Вас земля не промерзла,то поливайте.

2.Ни в коем случае.
Если Вы зальете прогретую воду(выше +10*С),то часть корней примет это как команду просыпаться от органического покоя.И вот тогда раздрай в "организме" пойдет полнейший.Не надо провоцировать виноград на раннее просыпание и дисбаланс растения.

Смело лейте колодезную воду и это укрепит его в "сознании",что идет глубокая спячка :yes:
Сергей Егоров
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Егоров »

Александр Иванович, добрый вечер!
Что сейчас делать с виноградом в таких неприятных условиях?
Он у меня укрыт спанбондом + ПЭТ-пленка. На неделю прогноз +5-7 градусов тепла, ночью до 0.
Может быть стоит убрать спанбонд или его открыть совсем?

С уважением, Сергей Егоров.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Сергей Егоров писал(а):Александр Иванович, добрый вечер!
Что сейчас делать с виноградом в таких неприятных условиях?
Он у меня укрыт спанбондом + ПЭТ-пленка. На неделю прогноз +5-7 градусов тепла, ночью до 0.
Может быть стоит убрать спанбонд или его открыть совсем?

С уважением, Сергей Егоров.
Добрый вечер,Сергей!
Ничего не делать,кроме открытия продухов.Земля уже холодная.
Температура там нормальная,влажность тоже,все идет как положено...
Евгений Анатольевич
Освоившийся
Подпись: Евгений Анатольевич Соханев
Откуда: ст.Темнолесская Ставропольский край (44°52'N - 42°03'E) 431 метр над уровнем моря

Сообщение Евгений Анатольевич »

александр-зеленоград писал(а):.....
4.См.П.3.Чеканю я иногда и то - когда коронки распрямятся.На сильнорослых сортах чеканку не провожу.
Чеканить обязательно для хорошего вызревания лозы. В моих условиях на 1 сентября - у Вас раньше.... Распрямление коронок может быть и от несоответствия нагрузки урожаем и питания куста.
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Евгений Анатольевич,ну как обязательно? Есть такие рекомендации,а дальше - хочет человек,чеканит, не хочет-не чеканит. Разве принудишь кого? Опять же,ну не вижу я у себя разницы в год с чеканкой и в год без неё, между прочеканенными кустами и в свободном плавании. Поэтому,если не мешает мне лоза,-пусть себе плетётся. Всё равно вызреет больше,чем нужно.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Евгений Анатольевич писал(а): Чеканить обязательно для хорошего вызревания лозы. В моих условиях на 1 сентября - у Вас раньше.... Распрямление коронок может быть и от несоответствия нагрузки урожаем и питания куста.
Поверьте,Евгений Анатольевич,при моей агротехнике и в моих условиях,лоза вызревает отлично.
У меня нет необходимости подхлестывать ее чеканкой.
Одна моя знакомая прочеканила - все плодовые почки будущего года вскрылись и будущий урожай приказал долго жить... :shock:
Своевременное удаление пасынков и холостых побегов - вот мои зеленые операции.
Закрыто

Вернуться в «Москва и Подмосковье»