Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
- Владимир 51
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
Александр Иванович вы меня не поняли. Я имел ввиду не сечение ячеи, а проволоки из которой она сделана. На фото явно не 2см.
Как бы ни был красив Шираз,он не лучше Рязанских раздолий ! С.Есенин. C уважением Владимир
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Если говорить о толщине проволоки в сетке,то она 1мм,оцинковка.Владимир 51 писал(а):Александр Иванович вы меня не поняли. Я имел ввиду не сечение ячеи, а проволоки из которой она сделана. На фото явно не 2см.
2 см - это размер ячейки.
От бортика до бортика(брус 50Х100) расстояние 60 см.
С внутренней стороны стенки установлен лист поликарбоната толщ.16 мм и высотой 25 см(он частично уходит в землю).
- ВикВас
- Освоившийся
- Город: Румянцево Истринского Московской, 55,99 N и 36,59 E.
- Подпись: ВикВас
Здравствуйте, Михаил. Мне казалось, что Татьяна Лужки - это Истринский район, и, думая так, я с Татьяной и разговаривал. А какого Алексея Вы имеете а виду?Elektronik_t писал(а):Если имеется Лужки Серпуховского района, вызывает интерес: к кому вы пойдете: к Татьяне, или к Алексею
Да.Elektronik_t писал(а):А, что в Крыму уже можно заказывать саженцы с доставкой по тер. России?
Этот вариант уже не актуален, т.к. я получил сообщение, что Велес у них закончился.Elektronik_t писал(а):Красохина с почтой не работает, только с транспортной компанией, + вам придется заказать еще 24 "корня", или у вас есть знакомый в Новочеркасске?
Верно, имеют, но они мне прямо ответили, что специальных мер против филлоксеры питомник не принимает, т.к. они не видят признаков угнетения на их растениях.Владимир 51 писал(а):Те кто продают саженцы должны иметь карантинный сертификат на свою продукцию
M | Коллеги,смотрим на название темы.... |
С уважением - ВикВас
- ВикВас
- Освоившийся
- Город: Румянцево Истринского Московской, 55,99 N и 36,59 E.
- Подпись: ВикВас
Здравствуйте, Александр Иванович! Вопросы диктует погода. В этом сезоне мизер осадков в июле, августе, сентябре и октябре тоже. В таких случаях пишут, да и говорят, что нужна предзимняя заливка воды в корни. Я всегда так и поступал с плодовыми деревьями и кустами. Когда же мороз в 10 градусов в середине октября заставил меня укрыть куст винограда, я видел, что земля зело сухая, но не успел это сделать, не напоил его. На днях еду на участок, хочу проветрить укрытие и могу сделать предзимнюю поливку в трубы. Но вот вопрос: стоит ли? Во-первых, растение уходит в глубокий покой, и полив не нарушит ли этот процесс, тем более, что холодную колодезную воду надо бы подогреть ну, хотя бы, градусов до 25-30? А во-вторых, хотя у нас и суглинок, но поливная вода очень быстро фильтруется до подстилающего слоя глины и скатывается в речку, до которой от меня метров 150. Влажность земли в районе корней быстро уравняется с влажностью окружающего грунта. А когда весь грунт промочится от природы, то и моему кусту столько же достанется, это и Вы подтверждаете. Значит, имеются два вопроса: 1) Нужно ли полить сейчас, если есть возможность и 2) Если да, то стоит ли подогреть поливную воду.
С уважением - Виктор
С уважением - Виктор
С уважением - ВикВас
- александр-зеленоград
Здравствуйте,коллега!ВикВас писал(а):.... Значит, имеются два вопроса:
1) Нужно ли полить сейчас, если есть возможность и
2) Если да, то стоит ли подогреть поливную воду.
С уважением - Виктор
1.Если есть возможность и у Вас земля не промерзла,то поливайте.
2.Ни в коем случае.
Если Вы зальете прогретую воду(выше +10*С),то часть корней примет это как команду просыпаться от органического покоя.И вот тогда раздрай в "организме" пойдет полнейший.Не надо провоцировать виноград на раннее просыпание и дисбаланс растения.
Смело лейте колодезную воду и это укрепит его в "сознании",что идет глубокая спячка

-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Александр Иванович, добрый вечер!
Что сейчас делать с виноградом в таких неприятных условиях?
Он у меня укрыт спанбондом + ПЭТ-пленка. На неделю прогноз +5-7 градусов тепла, ночью до 0.
Может быть стоит убрать спанбонд или его открыть совсем?
С уважением, Сергей Егоров.
Он у меня укрыт спанбондом + ПЭТ-пленка. На неделю прогноз +5-7 градусов тепла, ночью до 0.
- александр-зеленоград
Добрый вечер,Сергей!Сергей Егоров писал(а):Александр Иванович, добрый вечер!
Ничего не делать,кроме открытия продухов.Земля уже холодная.
Температура там нормальная,влажность тоже,все идет как положено...
- Евгений Анатольевич
- Освоившийся
- Подпись: Евгений Анатольевич Соханев
- Откуда: ст.Темнолесская Ставропольский край (44°52'N - 42°03'E) 431 метр над уровнем моря
Чеканить обязательно для хорошего вызревания лозы. В моих условиях на 1 сентября - у Вас раньше.... Распрямление коронок может быть и от несоответствия нагрузки урожаем и питания куста.александр-зеленоград писал(а):.....
4.См.П.3.Чеканю я иногда и то - когда коронки распрямятся.На сильнорослых сортах чеканку не провожу.
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Евгений Анатольевич,ну как обязательно? Есть такие рекомендации,а дальше - хочет человек,чеканит, не хочет-не чеканит. Разве принудишь кого? Опять же,ну не вижу я у себя разницы в год с чеканкой и в год без неё, между прочеканенными кустами и в свободном плавании. Поэтому,если не мешает мне лоза,-пусть себе плетётся. Всё равно вызреет больше,чем нужно.
- александр-зеленоград
Поверьте,Евгений Анатольевич,при моей агротехнике и в моих условиях,лоза вызревает отлично.Евгений Анатольевич писал(а): Чеканить обязательно для хорошего вызревания лозы. В моих условиях на 1 сентября - у Вас раньше.... Распрямление коронок может быть и от несоответствия нагрузки урожаем и питания куста.
У меня нет необходимости подхлестывать ее чеканкой.
Одна моя знакомая прочеканила - все плодовые почки будущего года вскрылись и будущий урожай приказал долго жить...

Своевременное удаление пасынков и холостых побегов - вот мои зеленые операции.