Дело в том,Дмитрий,что у меня 75 сортов на участке и укрытие я проводил по мере роста их числа.dmitr писал(а):
Александр Иванович! А когда это у Вас успел появится дорнит? У Вас же была своя методика , с лапником , изоспаном , ВП и т.д. Или это экспериментальный участок?
Поповоду плёнки - останусь при своём мнении масло маслянное. (ну для Санкт-Петербурга судя по описаниям Геннадия может быть и актуально)
Вот привез сосед за чисто символическую цену дорнит - я его взял.Мне сразу видно - вещь в укрытии хорошая,надежная....
Потом сосед за ту же плату

Еще один наш коллега привез поликарбонат толщ.16 мм - укрытие - высший класс!Для траншеи - прекрасно,положил на бортики,накрыл поенкой и забыл до весны.
Один коллега посоветовал взять у него пять пенопластовых(?,больно мелкие пузырьки,что-то из пенопластовой оперы

Ну и,чтоб закончить с материалами укрытия на моем участке - третий сосед привез большущий баннер.Он тоже работает,но пока второй год,вещь хорошая...
Выводы: с соседями надо дружить - это позволит испытывать все новые материалы для укрытий.
А вопрос : брать - не брать,так он решается исходя из большого жизненого опыта и прикидок по схожести теплоизоляционных свойств в конкретно нашем укрытии.
Пока интуиция не подводила.
Именно так и происходит на моей поленице дров,укрытой дорнитом.Намокает быстро,вода стекает через свисающие части,но не поленился накинуть кусок пленки и сразу все стало на свои места:IRIS писал(а):[...
В-третьих, может и хорошо, что он вбирает влагу. Так как эта влага по порам идёт дальше и через материал уходит в землю, тем самым обеспечивается отвод воды.
...
-дорнит не дает пленке тереться об острые углы и продлевает ее долговечность;
-пленка не дает намокать дорниту,тоже хорошо.
Неказистая модель укрытия,а все наглядно видно.