

Да 20см где побольше,где поменьше,как рука кладет.Протасова Марина писал(а):Сережа, погода у вас , как по-заказу - настоящая золотая осень...![]()
Какой толщины слой соломки? 20, больше?
Александр! Существует метод мадейризации,нагрева вина солнечным светом в бочках, либо бетонных сооружениях.Эта технология знаменитой Мадейры,но она приемлема для сладких вин и носит имя своего острова.АлександрМ писал(а):Сергей,значит не поддерживаете метод пастеризации вина для его стабилизации Ссылка,хотя он используется и емеет право на жизнь.
С уважением,Александр.
Ильдар! Морозить вино нежелательно.Есть определенные цели для этого процесса (избыточное помутнение,слишком кислое) ,но охлаждать ниже -3 град.крайне нежелательно.Изменяется кристаллическая решетка воды и может сильно изменится вкус вина в худшую сторону,"уйдет тело".Вино станет пустым. Оптимум +1-+5 град.Ильдар писал(а):Сергей я выпал из темы .
Про вино писал "Следует добавить: что выпадение органической части осадка ускоряется повышенной температурой,а вот выпадение минеральной части (винного камня) пониженной.Вот почему сначала,снижают температуру,а затем приводят в норму при хранении."
Я второй год вино выношу в холод . в этот раз правда на 12 часов при -5.Потом в погреб +14-15 градусов.
Значит в правильном течении делал но более длительно надо так получается и температуру при 0.
Интересно куда ты помещал вино где 0 градусов или применял принудительнное охлаждение?
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Alexander K, Сладков Виктор, Semrush [Bot], ВладимирСПб, Йовль и 126 гостей