п.с. давно хотела задать этот наглый вопрос. ( интересует тепличный Махаон)

Да,такое есть в планах.irina+ писал(а):Александр Иванович, впереди долгие зимние месяцы, есть ли у вас намерения пополнить раздел "Сорта" анализом плодоношения и развития сортов, растущих в ваших условиях?
п.с. давно хотела задать этот наглый вопрос. ( интересует тепличный Махаон)
Здравствуйте Александр Иванович. По поводу Анжелики. Беспроблемно, говорите... Фото на украинском сайте говорит обратное. Пристенок 20см, зеленые операции для улучшения освещения грозди, короб, видимо навес и созревание на грани. Беспроблемно, как мне кажется, это кол в открытом поле, и созревание в середине августа - Циравас Аграа.александр-зеленоград писал(а): Беспроблемно растут и плодоносять у меня сорта с мускатом:Виктория,Ладанный2,Анжелика,Русвен,Аркадия,Циравас Аграа,Продюсер...
Те недочеты,о которых говорят(растрескивание ягод) на Виктории и Русвене легко нивелируются применением гиббереллина.
Если бутылка полная и пробка закручена,то бутылку может разорватьшелкова нина павловна писал(а):Александр Иванович, прочитала сейчас вопрос о пустых бутылках под лозой. а что будет если бутылки с лета останутся под лозой но наполненные водой?
Здравствуйте,Михаил!Elektronik_t писал(а): 1... По поводу Анжелики. Беспроблемно, говорите... Фото на украинском сайте говорит обратное. Пристенок 20см, зеленые операции для улучшения освещения грозди, короб, видимо навес и созревание на грани.
2... Беспроблемно, как мне кажется, это кол в открытом поле, и созревание в середине августа - Циравас Аграа.
1. Ваша Анжелика мне нравится, но беспроблемной ее не считаю. Хотел даже себе приобрести. Пока воздержусь.александр-зеленоград писал(а):Здравствуйте,Михаил!Elektronik_t писал(а): 1... По поводу Анжелики. Беспроблемно, говорите... Фото на украинском сайте говорит обратное. Пристенок 20см, зеленые операции для улучшения освещения грозди, короб, видимо навес и созревание на грани.
2... Беспроблемно, как мне кажется, это кол в открытом поле, и созревание в середине августа - Циравас Аграа.
А чем Вам не нравится моя Анжелика - она на второй год дала две прекрасных сигналки,вызрела на 2 метра(3 лозы),я даже с нее черенков нарезал.
И,учтите,у этой Анжелики солнце только до 15 часов - и то вызрела.
2.Ну,если это Вам нравится - ведите такое хозяйство...![]()
Виноград - не береза,все же любит тепло и уход.
Еще беспроблемнее - Вэлиант,он будет расти значительно лучше в этих условиях,чем Циравас Аграа.
Александр Иванович, а какой у Вас крупноплодный и разнообразный виноград растёт на беседке, который Вы не укрываете и вспоминаете о нём только при сборе рекордного урожая ... поделитесь пжалександр-зеленоград писал(а): А на Ваших соседей Вы не ориентируйтесь - не много надо сил,если посадить один сорт и потом учить на его примере других...
Пройдет несколько лет и Вы своим разнообразием крупных ягод,разных цветов и разного вкуса,бессемянных и мускатных - всем этим Вы их поставите в ту позицию,в которую они пытаются сейчас поставить Вас.
Все приходит со временем.
Нужно только упорство и труд.
И успех обязательно придет.
А останавливаться на амурце,притом единственном,не моя философия...
Нет у меня,коллега ,беседки...Icce писал(а):
Александр Иванович, а какой у Вас крупноплодный и разнообразный виноград растёт на беседке, который Вы не укрываете и вспоминаете о нём только при сборе рекордного урожая ... поделитесь пж
Здравствуйте,Николай!Nick041 писал(а):Александр Иванович,в этом году из ваших черенков вырастил саженцы Вэлианта,Таёжного и Маркета,растил в вёдрах т.к. место не было подготовлено. Лоза вызрела у первых двух на 2 метра у Таёжного где то на метр.Дилема-сейчас высадить или весной?Планирую пустить их на беседку с высокой формировкой.По Таёжному-будет ли опыление в таком соседстве?
Здравствуйте,коллега!Николаевич писал(а):... И как вариант-фольгированный ВПЭ? Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, alexey22, Aqua aqua, Babays, сорокин сергей, mikesmb, Ольга979, Виталий О и 82 гостя