Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение irina+ »

Александр Иванович, впереди долгие зимние месяцы, есть ли у вас намерения пополнить раздел "Сорта" анализом плодоношения и развития сортов, растущих в ваших условиях?
:roll:

п.с. давно хотела задать этот наглый вопрос. ( интересует тепличный Махаон) :roll:
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

irina+ писал(а):Александр Иванович, впереди долгие зимние месяцы, есть ли у вас намерения пополнить раздел "Сорта" анализом плодоношения и развития сортов, растущих в ваших условиях?
:roll:

п.с. давно хотела задать этот наглый вопрос. ( интересует тепличный Махаон) :roll:
Да,такое есть в планах.
Итоги сезона по каждому сорту обязательно подведу.Еще не назову сроков,но как только освобожусь от подготовки к зиме,так и сяду за комп для воспоминаний о прошедшем сезоне.
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

александр-зеленоград писал(а): Беспроблемно растут и плодоносять у меня сорта с мускатом:Виктория,Ладанный2,Анжелика,Русвен,Аркадия,Циравас Аграа,Продюсер...
Те недочеты,о которых говорят(растрескивание ягод) на Виктории и Русвене легко нивелируются применением гиббереллина.
Здравствуйте Александр Иванович. По поводу Анжелики. Беспроблемно, говорите... Фото на украинском сайте говорит обратное. Пристенок 20см, зеленые операции для улучшения освещения грозди, короб, видимо навес и созревание на грани. Беспроблемно, как мне кажется, это кол в открытом поле, и созревание в середине августа - Циравас Аграа.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

шелкова нина павловна писал(а):Александр Иванович, прочитала сейчас вопрос о пустых бутылках под лозой. а что будет если бутылки с лета останутся под лозой но наполненные водой?
Если бутылка полная и пробка закручена,то бутылку может разорвать :yes: :unknown:
Ничего хорошего - это аккумулятор холода,в этом пространстве надо оставлять предметы с малой теплоемкостью: они не будут забирать то скудное тепло,что зимой отдает земля.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Elektronik_t писал(а): 1... По поводу Анжелики. Беспроблемно, говорите... Фото на украинском сайте говорит обратное. Пристенок 20см, зеленые операции для улучшения освещения грозди, короб, видимо навес и созревание на грани.
2... Беспроблемно, как мне кажется, это кол в открытом поле, и созревание в середине августа - Циравас Аграа.
Здравствуйте,Михаил!
А чем Вам не нравится моя Анжелика - она на второй год дала две прекрасных сигналки,вызрела на 2 метра(3 лозы),я даже с нее черенков нарезал.
И,учтите,у этой Анжелики солнце только до 15 часов - и то вызрела.

2.Ну,если это Вам нравится - ведите такое хозяйство... :yes:
Виноград - не береза,все же любит тепло и уход.
Еще беспроблемнее - Вэлиант,он будет расти значительно лучше в этих условиях,чем Циравас Аграа.
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

александр-зеленоград писал(а):
Elektronik_t писал(а): 1... По поводу Анжелики. Беспроблемно, говорите... Фото на украинском сайте говорит обратное. Пристенок 20см, зеленые операции для улучшения освещения грозди, короб, видимо навес и созревание на грани.
2... Беспроблемно, как мне кажется, это кол в открытом поле, и созревание в середине августа - Циравас Аграа.
Здравствуйте,Михаил!
А чем Вам не нравится моя Анжелика - она на второй год дала две прекрасных сигналки,вызрела на 2 метра(3 лозы),я даже с нее черенков нарезал.
И,учтите,у этой Анжелики солнце только до 15 часов - и то вызрела.

2.Ну,если это Вам нравится - ведите такое хозяйство... :yes:
Виноград - не береза,все же любит тепло и уход.
Еще беспроблемнее - Вэлиант,он будет расти значительно лучше в этих условиях,чем Циравас Аграа.
1. Ваша Анжелика мне нравится, но беспроблемной ее не считаю. Хотел даже себе приобрести. Пока воздержусь.
2. Вот в том то и дело, что я так не веду, а вот соседи ведут и усмехаются надо мной :lol: . Имеют один куст - амурец. Сделали из винограда навес над лавочкой, направление роста лоз северо-восток!!! :shock: На зиму не укрывают, удобрения не применяют, обрезку не применяют, получают 18-25 кг с куста и довольны, и мне желают того же.
Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Сообщение Icce »

александр-зеленоград писал(а): А на Ваших соседей Вы не ориентируйтесь - не много надо сил,если посадить один сорт и потом учить на его примере других...
Пройдет несколько лет и Вы своим разнообразием крупных ягод,разных цветов и разного вкуса,бессемянных и мускатных - всем этим Вы их поставите в ту позицию,в которую они пытаются сейчас поставить Вас.
Все приходит со временем.
Нужно только упорство и труд.
И успех обязательно придет.
А останавливаться на амурце,притом единственном,не моя философия...
Александр Иванович, а какой у Вас крупноплодный и разнообразный виноград растёт на беседке, который Вы не укрываете и вспоминаете о нём только при сборе рекордного урожая ... поделитесь пж
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Icce писал(а):
Александр Иванович, а какой у Вас крупноплодный и разнообразный виноград растёт на беседке, который Вы не укрываете и вспоминаете о нём только при сборе рекордного урожая ... поделитесь пж
Нет у меня,коллега ,беседки... :(
Поэтому и виноград там не растет... :yes:
А если серьезно,то в МОИХ условиях можно на беседку только Вэлиант,Таежный и Маркетт(их я в неукрывном варианте уже испытал).
К сожалению,реалии таковы,что крупный виноград имеет недостаточную устойчивость к морозу.Поэтому на беседочной формировке,но укрывной,у меня испытывается Юодупе,Алешенькин и Супага.

Если же Вы пошутили применительно к посту коллеги Михаила,то остается только ответить тем же:разнообразный и крупноплодный амурский виноград НИКОГДА не будет неукрывным.Потому как такого не будет.Будет тот,который имеется,но с различными вариациями во вкусе и обилием костей в пол-ягоды.Если устраивает - пусть выращивают,это не по мне.
Каждый выбирает свой путь.
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Александр Иванович,в этом году из ваших черенков вырастил саженцы Вэлианта,Таёжного и Маркета,растил в вёдрах т.к. место не было подготовлено. Лоза вызрела у первых двух на 2 метра у Таёжного где то на метр.Дилема-сейчас высадить или весной?Планирую пустить их на беседку с высокой формировкой.По Таёжному-будет ли опыление в таком соседстве?
С уважением Николай
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Nick041 писал(а):Александр Иванович,в этом году из ваших черенков вырастил саженцы Вэлианта,Таёжного и Маркета,растил в вёдрах т.к. место не было подготовлено. Лоза вызрела у первых двух на 2 метра у Таёжного где то на метр.Дилема-сейчас высадить или весной?Планирую пустить их на беседку с высокой формировкой.По Таёжному-будет ли опыление в таком соседстве?
Здравствуйте,Николай!
Не рискуйте с осенней посадкой.Жаль такие хорошие саженцы.
Поставьте их в этих же ведрах в погреб и с марта- апреля выгоняйте в теплице или в квартире.
Высадите в конце мая и тогда уже точно на ПМЖ.
Таежный хорошо опыляется,цветение у них идет примерно в одни сроки.
Николаевич писал(а):... И как вариант-фольгированный ВПЭ? Спасибо.
Здравствуйте,коллега!
Конечно же,фольгированный лучше,Причем,фольгой вверх - тогда и весенние проблемы будут сглаживаться(температура под ним будет расти медленней).
Закрыто

Вернуться в «Москва и Подмосковье»