Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Сообщение Марина Протасова »

Сергей, очень интересно, какие сорта там есть. После того, как разберешься с сортиментом сортоселекционного участка - отпишешься на эту тему? Думаю, что интерес не только у меня :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Подпись: сергей

Сообщение елисеев сергей »

Всем Привет!

Обновленная этикетка 2014 года.Без латиницы.

Изображение
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Сережа, поделись с форумчанами радостью?!
Открою немного тайну- Сергея пригласили работать на очень интересную работу и, думаю, что он теперь будет у нас "ведущим", то есть глазами и ушами в мире виноделия и новых сортов винограда для вина!
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Сообщение Ильдар »

Сергей красиво, информативно и может пафосно но патриотично.
Разливать и радовать вином.
елисеев сергей
Виноградарь-винодел

Пузенко Наталья писал(а):Сережа, поделись с форумчанами радостью?!
Открою немного тайну- Сергея пригласили работать на очень интересную работу и, думаю, что он теперь будет у нас "ведущим", то есть глазами и ушами в мире виноделия и новых сортов винограда для вина!
Наталья Лариасовна! Ну какая это радость? Пахать надо,как лошадь. Но так как мы уже пашем ,как это животное,поэтому и согласился на сию рутину.Теперь,как сказал Ильдар, звучит несколько пафосно,но все же звучит; старший научный сотрудник лаборатории селекции винограда Самарского НИИ садоводства и лекарственных растений "Жигулевские сады".
Сию лабораторию предложили сделать на базе моего хозяйства. Она будет заниматься изучением агротехники,(применительной к местным условиям),восстановлением и наполнением ампелографической коллекции,и конечно селекцией винограда. Так как моя душа лежит к техническим формам,то и ставку в селекции буду делать на них.За последние три года проведена значительная работа по скрещиванию ряда технических сортов и получены гибриды Ф1,результаты которых можно уже будет увидеть в 2015 году.Есть программа плановой селекции на перспективу, в основу будут положены методы скрещивания, которые использовались институтом Магарач и НИИВ Потапенко.Многие скажут почему "Магарач".Поясню.Дело в том,что схема построения селекции П.Я Голодриги практически совпадала с селекцией П.Г.Меркуловой-очень много общего.В частности в основе лежат материнские формы Мадлен Анжевин,Маленгр ранний. У меня состоялся разговор с М.А.Костик (ученицей П.Я.Голодриги) о испытании сортов такие как Буковинка,Олег,Шоколадный и т.д..Думаю,что это сотрудничество принесет плоды. В качестве примера: сорт Подарок Магарача выдерживает морозы до -33 град.В этом сезоне заложу опыт на неукрывную форму данного сорта.По мере поступления информации буду делится с форумчанами.Надеюсь на продуктивный диалог.
С уважением Елисеев С.В. :)
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
елисеев сергей
Виноградарь-винодел

Протасова Марина писал(а):Сергей, очень интересно, какие сорта там есть. После того, как разберешься с сортиментом сортоселекционного участка - отпишешься на эту тему? Думаю, что интерес не только у меня :)
Марина! Привет!
В принципе все сорта хорошо известны,необходима их идентификация, на это уйдет не менее двух лет. Для меня важно восстановить подвойную коллекцию,для изучения фенотипической изменчивости при воспитании южных сортов,для повышения их зимостойкости, ну и конечно восстановление исторической справедливости в знак уважения Самарских селекционеров.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

елисеев сергей писал(а): звучит; старший научный сотрудник лаборатории селекции винограда Самарского НИИ садоводства и лекарственных растений "Жигулевские сады".
Поздравляем!!! И знаешь, я очень рада буду тому, что ты будешь знакомить наших форумчан с принципами селекции, с использованием материнских форм для скрещивания.
Я искренне желаю тебе хорошей, продуктивной работы!
И делиться с форумчанами.

Можно сразу просьба (к новому начальству всегда с просьбами обращались :P )
Открой, пожалуйста, тему по селекции винограда- я сама с удовольствием буду следить за твоими сообщениями в ней, хотя бы азы, многим ведь интересно как это происходит.
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Сообщение Ильдар »

Сергей ну тут обычно я вспоминаю про коня. И фраза про коня продолжения не имеет .все ясно.
Хорошо что применительно к местности.Но работы................
Вино из Адэли действительно тяжело испортить .Вы бродило на сухо и вкус похож на сорт вина Мерло. Остальные сорта до суха не получалось. Хотя из опыта не удавалось пока ни одно вино довести до уксуса.Один раз Шампанское получилось.Как не знаю.Вкусное. :o
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Пузенко Наталья писал(а):...Можно сразу просьба (к новому начальству всегда с просьбами обращались :P )
Открой, пожалуйста, тему по селекции винограда- я сама с удовольствием буду следить за твоими сообщениями в ней, хотя бы азы, многим ведь интересно как это происходит.
А я тоже хочу попросить :oops: Очень хочется узнать побольше про обрезку винных сортов. Сереж, опыта у тебя много. Поделись, будь ласка! :) И с картинками, рисунками, если можно... :) Очень на это надеюсь, вернее надеемся :) Наверное, не ошибусь, если скажу, что это коллективная просьба :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
елисеев сергей
Виноградарь-винодел

Протасова Марина писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):...Можно сразу просьба (к новому начальству всегда с просьбами обращались :P )
А я тоже хочу попросить :oops: Очень хочется узнать побольше про обрезку винных сортов. Сереж, опыта у тебя много. Поделись, будь ласка! :) И с картинками, рисунками, если можно... :) Очень на это надеюсь, вернее надеемся :) Наверное, не ошибусь, если скажу, что это коллективная просьба :)
Марина! Обрезка винограда-это же целая тема для дискуссии.
Каждый регион требует для себя своей специфики обрезки.Что можно в Крыму-то не годится в Курске.Каждый виноградарь, в первую очередь должен заложить свою серию опытов по подбору оптимального приема для себя.
Ясно одно чем южнее-тем горизонтальней лоза.Кордоны-это все таки южный вариант,чем больше широта местности-тем более тупее угол подвязки..Поэтому северные варианты -веера.
У меня есть несколько вариантов интересных для познания,которые по времени можно будет обсудить.Чтобы понять обрезку, изначально надо обсудить биологию ауксинов.
Продолжение следует.

Изображение

Изображение

Изображение
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»