vitta писал(а):Помогите, не знаю, что дальше делать. Я поставила вино, после бурного брожения, примерно через 3 недели, слила вино с осадка в чистый бутыль, добавила сахар разведённый в воде( показалось что очень кислое вино) и поставила опять бродить под водяной запор. НО вино ещё дня 3 слабо побродило и перестало. Подскажите, что надо дальше делать. Я слышала, что вино нужно три раза слить с осадка. Мне посоветовали добавить в вино 4 ложки сахара и поставить под перчатку.
Янн:- Тоже новичок в этом деле. Особо советовать не буду. Ну для начала ,из чего делаете вино? 4 ложки на бутыль? А бутыль 20 литров? Сколько сахара сыпали , из расчёта на литр?
Я сыплю 300 гр на литр сусла, да много ,а по мне так самый раз, сегодня ещё добавил 50 гр на литр,маловато показалось ???

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".