Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Саженцы в комнате опрыскиваем уксусной водичкой, а в теплице это не поможет?
Невольно думаю о плюсах и минусах теплицы. Вот трипсы в теплице, а в ОГ то их нет. Зато в ОГ осы. А в теплице винограду можно ос не бояться?
Невольно думаю о плюсах и минусах теплицы. Вот трипсы в теплице, а в ОГ то их нет. Зато в ОГ осы. А в теплице винограду можно ос не бояться?
- Вера Бова
- Завсегдатай
Вера,как это в О/Г нету??? Я вам сколько угодно фоток покажу! И подтверждаю- виды разные! Разных "С крыльями" видела,и повреждения разные..Кислая водичка это не про нас..Что делать?Вот если вы в теплицах победите,и у нас надежда будет.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
А у нас в ОГ нет - ни разу за все года моего виноградарства не видела. На винограде я имею ввиду. Может быть потому что у нас климат разный? С саженцев винограда в ОГ трипсы уходят на другие растения - видимо более вкусные для них.
Трипсы появляются только на саженцах в квартире и на кустах в теплице - в закрытом пространстве, там есть только виноград, а других растений нет. Куда им деваться ? - поселяются на винограде. И то выборочно - этот сорт им нравится. а этот нет.
Трипсы появляются только на саженцах в квартире и на кустах в теплице - в закрытом пространстве, там есть только виноград, а других растений нет. Куда им деваться ? - поселяются на винограде. И то выборочно - этот сорт им нравится. а этот нет.
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Час назад отправил пост. Исчез. В удаленных не нашел. Пишу еще раз.
У меня Аркадии нет, поэтому трипсам приходится есть что-то менее вкусное. А такими являются Юбилей Новочеркасска, Фавор, София. Другим тоже достается, но меньше. Совершенно не трогают трипсы сорта, в происхождении которых есть кровь лабруски - Химрод, Юпитер. И вопрос: есть ли у кого-либо опыт борьбы с трипсами с помощью спинтора? Поделитесь, плиз.
У меня Аркадии нет, поэтому трипсам приходится есть что-то менее вкусное. А такими являются Юбилей Новочеркасска, Фавор, София. Другим тоже достается, но меньше. Совершенно не трогают трипсы сорта, в происхождении которых есть кровь лабруски - Химрод, Юпитер. И вопрос: есть ли у кого-либо опыт борьбы с трипсами с помощью спинтора? Поделитесь, плиз.
С уважением
Геннадий
Геннадий
- владимир60
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Вера,а на счёт плёнки под кустами, ты подкинула идею и идею не плохую.Мы не упомянули в наших дискуссиях о четвёртой,безвредной для растений, стадии развития трипсов-куколок,а они живут в земле и травить их там безполезно-они в этот период не питаются.Вот на этом отрезке их развития можно поставить им преграду в виде плёнки с чем нибудь,можно липким,ведь личинка(похожа на взрослую особь только светлее немного меньше в размерах и без крылышек) для окукливания опускается в землю и по истечению определённого срока превращается во взрослую особь-имаго,которая выйдя на поверхность по новой начинает круг развития для себя,а для нас пакостить.
С уважением,Владимир.
С уважением,Владимир.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
Владимир Александрович.
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Монахова Вера Андреевна писал(а):Саженцы в комнате опрыскиваем уксусной водичкой, а в теплице это не поможет?
В нашем климате в ОГ я то же трипсов на винограде не наблюдал. По крайней мере в более менее значимом количестве. Тот же Кеша у меня в ОГ рос лет 5 и ни разу не поражался трипсами. А что было в этом году в теплице я показал фото. При этом куст в разы отстал в росте и ягоды были раза в два меньше чем обычно.Вера Бова писал(а):Вера,как это в О/Г нету??? Я вам сколько угодно фоток покажу! И подтверждаю- виды разные! Разных "С крыльями" видела,и повреждения разные..Кислая водичка это не про нас..Что делать?Вот если вы в теплицах победите,и у нас надежда будет.
Осы Вера Андреевна в теплице будут также как и в ОГ , если Вы не закроете все двери и окна, а это для растений будет не совсем хорошо.
А то , что в теплице появляется масса проблем, которых нет в ОГ, я пишу всегда в своих постах. Почитаешь сообщения сообщения и инет, так всё отлично и замечательно. А начинаешь заниматься сам и видишь, что не всё так просто. Поэтому я и определил для теплицы иные задачи , чем обычно принято (про это то же писал).
Я вот подумал. Может быть обработать в теплице виноград весной в период, когда трипсы уже вылезут из грунта , шашкой Пешка С. Там предусмотрена в меньших концентрациях обработка теплиц с вегетирующими растениями. Думаю дым от шашки проникнет и в грунт. А личинки если и не питаются, то по крайней мере дышат.

С уважением Дмитрий Артемьев
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Попробовать, конечно, можно. Но! Времени у этих тварей достаточно. Герметично не укроешь, дырочки всегда найдут, да и проходы рядом. А у Владимира еще и земляника. Хочется или нет, но видимо, в первую обработку против грибковых заболеваний в раствор с фунгицидами придется добавлять инсектициды. Пока трипсов относительно немного, ранняя обработка должна серьезно тормознуть их развитие.владимир60 писал(а):Вера,а на счёт плёнки под кустами, ты подкинула идею и идею не плохую.Мы не упомянули в наших дискуссиях о четвёртой,безвредной для растений, стадии развития трипсов-куколок,а они живут в земле и травить их там безполезно-они в этот период не питаются.Вот на этом отрезке их развития можно поставить им преграду в виде плёнки с чем нибудь,можно липким,ведь личинка(похожа на взрослую особь только светлее немного меньше в размерах и без крылышек) для окукливания опускается в землю и по истечению определённого срока превращается во взрослую особь-имаго,которая выйдя на поверхность по новой начинает круг развития для себя,а для нас пакостить.
С уважением,Владимир.
С уважением
Геннадий
Геннадий
- владимир60
- Завсегдатай
Геннадий,с почвы трипсы выход найдут,а вот на плёнку можно собирать личинки, которые опускаются в грунт.Я это имел ввиду.Где-то записывал рецепт клея для ловушек на основе канифоли и вазелинового масла,заводские пластинки дороговаты,покупал по интернету для для борьбы с белокрылкой.Таким клеем можно просто края плёнки промазать,в следующем сезоне поэкспериментирую,запись в рабочем журнале соответствующую уже сделал,канифоли запас приличный, остальные составляющие не дефицит.В прошлом году было очень много белокрылки,готовился к борьбе с ней,а ёё в этом году практически нет,может быть на следующий год и трипсы свой пыл поубавят,но готовиться надо.
С уважением,Владимир.
С уважением,Владимир.
Не трать время на людей,
Владимир Александрович.
Владимир Александрович.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Пока идёт борьба с трипсами,выложу несколько сегодняшних фото и свои комментарии.dmitr писал(а):...Я вот подумал. Может быть обработать в теплице виноград весной в период, когда трипсы уже вылезут из грунта , шашкой Пешка С. Там предусмотрена в меньших концентрациях обработка теплиц с вегетирующими растениями. Думаю дым от шашки проникнет и в грунт. А личинки если и не питаются, то по крайней мере дышат.

- владимир60
- Завсегдатай
Дмитрий,в прошлом году я также прочитал на шашке что в меньших концентрациях можно применять с вегетирующими растениями,но увы,все растения приказали долго жить,а белокрылка осталась подыхать с голоду и через пару недель после обработки находил её в большом к-ве на живых остатках растительности.На сколько я помню с уроков химии,при сгорании серы выделяется серный ангидрид,а в соприкосновении с водой онный превращается в серную кислоту.Хорошо что с малой теплицы начал,а то натворил бы чудес в большой теплице с виноградом.
Вчера не успел сфотать последнюю кисточку юбилея Новочеркасска,внук меньшой приказал срезать.На пасынках завязались на Валентине и на китайцах,вчера пообрезал,всё равно не вызреют,сорта поздние.
С уважением ,Владимир.
Вчера не успел сфотать последнюю кисточку юбилея Новочеркасска,внук меньшой приказал срезать.На пасынках завязались на Валентине и на китайцах,вчера пообрезал,всё равно не вызреют,сорта поздние.
С уважением ,Владимир.
Не трать время на людей,
Владимир Александрович.
Владимир Александрович.