Цитронный Магарача - винный сорт винограда
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2608
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 176 раз
Re: Цитронный Магарача
Ну вот, наконец-то закончил - подавил вчерашний сбор и сделал измерения. Правда все пока с мезгой - будет настаиваться до завтра. После отжима, я думаю, сильно параметры сусла не изменятся. Итак, получилось "на круг" 20 брикс и 3,1рН. Очень неплохо. Такого сахара еще не было. Видимо сработали два фактора - удачная погода и снижение нагрузки по сравнению с предыдущими годами.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Цитронный Магарача
Юрий, здравствуйте. Ваша формировка в квадрате называется "Донская чаша", если немного дополнить.
Классно, что Вы сами к ней пришли. Спасибо за позитив.
Классно, что Вы сами к ней пришли. Спасибо за позитив.
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Сообщения: 1077
- Зарегистрирован: 09 фев 2010, 19:11
- Город: Волгоград
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Цитронный Магарача
Я свой ЦМ срезал в первых числах сентября.И сразу пустил в дело(подавил на вино).Кондиции сусла-24*БРИКС,а РН-3,8.Понимаю,что передержал грозди на кусту.Но был занят реализацией столового винограда,да и погода была очень жаркой,не хотелось ставить вино в жару.На данный момент вино отыграло,снял с осадка.Ловлю себя на мысли,что ЦМ не устраивает меня по срокам созревания(в моих условиях в конце лета),в это время еще стоит жара.
С уважением,Владимир.
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 3052
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 184 раза
Re: Цитронный Магарача
Здравствуйте Алексей,у вас на фото виноград растет в отмостке,как укрываете на зиму,не вымерзает?
Я у себя тоже хотел так сделать,(у меня 12 м пристенок южная сторона дома,бетонная отмостка 1м.),но почитав форум многие высказываются по поводу укрыва на зиму лозы как можно ближе к земле т.к.тепло идёт от неё.У вас бетонная дорожка т.е. мостик холода,тем более наши подмосковные морозы?


С уважением Николай
- dmitr
- Завсегдатай
- Сообщения: 3013
- Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:19
- Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Цитронный Магарача
Сегодня срезал сигналку Цитронного. Сахар в ягоде 23 Бр.
Чувствуется характерный цитронный аромат.
Чувствуется характерный цитронный аромат.

С уважением Дмитрий Артемьев
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1676
- Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
- Город: Ступино, Моск.обл.
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Цитронный Магарача
Я лозу пригибаю и накрываю, зимует нормально, отмостка вроде не мешает.
Вот так выглядит укрытие весной

Вот так выглядит укрытие весной

-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Цитронный Магарача
Алексей, а снег полностью закрывает это укрытие?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Талинка
- Завсегдатай
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:46
- Город: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Цитронный Магарача
Поставила сегодня ЦМ на сухое.Ночь простоял холодной мацерации,померела сахар в сусле 21 Brix.
По моим ощущениям грозди передержались на кусте,плохая сокоотдача.
Теперь самое главное не передержать на бурном и температурный режим на тонком осадке.Тогда будет и вкус и букет.
По моим ощущениям грозди передержались на кусте,плохая сокоотдача.
Теперь самое главное не передержать на бурном и температурный режим на тонком осадке.Тогда будет и вкус и букет.
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1676
- Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
- Город: Ступино, Моск.обл.
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1676
- Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
- Город: Ступино, Моск.обл.
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Цитронный Магарача
Наконец померил сахар в сусле из ЦМ, 21брикс. Виноград почти две недели пролежал в бане, был в отъезде, потом подавил, сок три дня отстаивался в холоде, сегодня снял с осадка и занес в дом. Получилось примерно 12литров после снятия с осадка. Завтра дам дрожжи и два дня на брожение, потом внесу спирт.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр36, Антрикан, Сосед, dayton, Sadovod, Salt, Клёвый день, Павел Б, Васо79, Таня72, ТатьянаШ и 80 гостей