Цитронный Магарача - винный сорт винограда

Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 176 раз

Re: Цитронный Магарача

Сообщение y_fed »

Ну вот, наконец-то закончил - подавил вчерашний сбор и сделал измерения. Правда все пока с мезгой - будет настаиваться до завтра. После отжима, я думаю, сильно параметры сусла не изменятся. Итак, получилось "на круг" 20 брикс и 3,1рН. Очень неплохо. Такого сахара еще не было. Видимо сработали два фактора - удачная погода и снижение нагрузки по сравнению с предыдущими годами.
Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Цитронный Магарача

Сообщение Вадим Уткин »

Юрий, здравствуйте. Ваша формировка в квадрате называется "Донская чаша", если немного дополнить.
Классно, что Вы сами к ней пришли. Спасибо за позитив.
Аватара пользователя
Владимир Александрович
Завсегдатай
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 19:11
Город: Волгоград
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 25 раз

Re: Цитронный Магарача

Сообщение Владимир Александрович »

Я свой ЦМ срезал в первых числах сентября.И сразу пустил в дело(подавил на вино).Кондиции сусла-24*БРИКС,а РН-3,8.Понимаю,что передержал грозди на кусту.Но был занят реализацией столового винограда,да и погода была очень жаркой,не хотелось ставить вино в жару.На данный момент вино отыграло,снял с осадка.Ловлю себя на мысли,что ЦМ не устраивает меня по срокам созревания(в моих условиях в конце лета),в это время еще стоит жара.
С уважением,Владимир.
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 3052
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 184 раза

Re: Цитронный Магарача

Сообщение Nick041 »

Алексей К. писал(а):все, урожай снял
Изображение
Здравствуйте Алексей,у вас на фото виноград растет в отмостке,как укрываете на зиму,не вымерзает?
Я у себя тоже хотел так сделать,(у меня 12 м пристенок южная сторона дома,бетонная отмостка 1м.),но почитав форум многие высказываются по поводу укрыва на зиму лозы как можно ближе к земле т.к.тепло идёт от неё.У вас бетонная дорожка т.е. мостик холода,тем более наши подмосковные морозы? :? Ц.М. в характеристике -25°С.Поделитесь опытом :) как сохраняете лозу?
С уважением Николай
Аватара пользователя
dmitr
Завсегдатай
Сообщения: 3013
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:19
Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Цитронный Магарача

Сообщение dmitr »

Сегодня срезал сигналку Цитронного. Сахар в ягоде 23 Бр.
Чувствуется характерный цитронный аромат. :yes:
С уважением Дмитрий Артемьев
Аватара пользователя
Алексей К.
Завсегдатай
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
Город: Ступино, Моск.обл.
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Цитронный Магарача

Сообщение Алексей К. »

Я лозу пригибаю и накрываю, зимует нормально, отмостка вроде не мешает.
Вот так выглядит укрытие весной
Изображение
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Цитронный Магарача

Сообщение Марина Протасова »

Алексей, а снег полностью закрывает это укрытие?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Талинка
Завсегдатай
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:46
Город: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Цитронный Магарача

Сообщение Талинка »

Поставила сегодня ЦМ на сухое.Ночь простоял холодной мацерации,померела сахар в сусле 21 Brix.
По моим ощущениям грозди передержались на кусте,плохая сокоотдача.
Теперь самое главное не передержать на бурном и температурный режим на тонком осадке.Тогда будет и вкус и букет.
Аватара пользователя
Алексей К.
Завсегдатай
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
Город: Ступино, Моск.обл.
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Цитронный Магарача

Сообщение Алексей К. »

В основном да, стараюсь набрасывать.
Аватара пользователя
Алексей К.
Завсегдатай
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
Город: Ступино, Моск.обл.
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Цитронный Магарача

Сообщение Алексей К. »

Наконец померил сахар в сусле из ЦМ, 21брикс. Виноград почти две недели пролежал в бане, был в отъезде, потом подавил, сок три дня отстаивался в холоде, сегодня снял с осадка и занес в дом. Получилось примерно 12литров после снятия с осадка. Завтра дам дрожжи и два дня на брожение, потом внесу спирт.
Ответить

Вернуться в «У,Ф,Х,Ц,Ч»