Однозначно не ответишь...но если порассуждать , то в пластиковой упаковке реализуется большая часть продукции (и мед. спирт , в том числе). От того , что я перестал делать в стекляной таре и перешел на пластик , мне хуже не стало , зато мороки и проблем стало меньше. Каждый решает сам - в чем и как делать (и хорошо , что при этом не умничает и не поучает других)GIM153 писал(а):... разве можно ставить вино в пластиковых бутылях?
Сам же говоришь , Геннадий:"У меня есть такие из под вина с пробками."
Что касается самих бутылей , то мне "повезло" - один из арендаторов здания , которое я обслуживаю , держит пивную лавку. Опасаться вскрытия бутылей НЕОБХОДИМО! - травма может быть серьезной.
Для этого давление убираю:
1. бутыль кладу на бок , чтобы не облило остатками содержимого
2. упираю дно в стенку , а рычагом с силой нажимаю кольцо на пробке (подойдет мощная плоская отвертка)
3. после того как с шумом выйдет сжатый воздух , стенки бутыли обмякнут , подпиливаю боковые грани пробки и обламываю их , не повреждая горлышко.
4. на прозрачных бутылях фиксирующий винт удаляю и пробку прокручиваю на четверть оборота по часовой стрелке. после этого извлекаю пробку подстукивая её снизу - она вставлена с резиновым уплотнительным кольцом. на тонированых коричневых бутылях ничего не кручу - просто подпиливаю и обламываю грани пробки.
5. остается тщательно вымыть и проветрить тару...
Все лето остатками разбавленого пива поливал саженцы. Результат -

Толь Тольич