Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
Толь Тольич
Завсегдатай
Сообщения: 2738
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 18:07
Город: Тольятти
Подпись: Толь Тольич
Откуда: 53г59м72,29"N 49г27м28,66"E
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Толь Тольич »

GIM153 писал(а):... разве можно ставить вино в пластиковых бутылях?
Однозначно не ответишь...но если порассуждать , то в пластиковой упаковке реализуется большая часть продукции (и мед. спирт , в том числе). От того , что я перестал делать в стекляной таре и перешел на пластик , мне хуже не стало , зато мороки и проблем стало меньше. Каждый решает сам - в чем и как делать (и хорошо , что при этом не умничает и не поучает других)
Сам же говоришь , Геннадий:"У меня есть такие из под вина с пробками."
Что касается самих бутылей , то мне "повезло" - один из арендаторов здания , которое я обслуживаю , держит пивную лавку. Опасаться вскрытия бутылей НЕОБХОДИМО! - травма может быть серьезной.
Для этого давление убираю:
1. бутыль кладу на бок , чтобы не облило остатками содержимого
2. упираю дно в стенку , а рычагом с силой нажимаю кольцо на пробке (подойдет мощная плоская отвертка)
3. после того как с шумом выйдет сжатый воздух , стенки бутыли обмякнут , подпиливаю боковые грани пробки и обламываю их , не повреждая горлышко.
4. на прозрачных бутылях фиксирующий винт удаляю и пробку прокручиваю на четверть оборота по часовой стрелке. после этого извлекаю пробку подстукивая её снизу - она вставлена с резиновым уплотнительным кольцом. на тонированых коричневых бутылях ничего не кручу - просто подпиливаю и обламываю грани пробки.
5. остается тщательно вымыть и проветрить тару...

Все лето остатками разбавленого пива поливал саженцы. Результат - :good:

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Аватара пользователя
Беличенко Дмитрий
Освоившийся
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:47
Город: Волжский
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Беличенко Дмитрий »

Толь Тольич писал(а): на тонированых коричневых бутылях ничего не кручу - просто подпиливаю и обламываю грани пробки.
Извините, вмешаюсь... Я оставляю на крышке три крепления под 120 градусов. Это позволяет использовать крышку многократно. Она так же плотно застегивается,бутыль можно использовать для перевозки жидкости,просто для снятия крышки надо будет ковырнуть отверткой.
Последний раз редактировалось Беличенко Дмитрий 02 окт 2014, 11:53, всего редактировалось 2 раза.
С уважением,Дмитрий.
Rootman
Освоившийся
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 11:49
Город: Москва, Дача под Дмитровом
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Rootman »

40кин писал(а): если нет сортов для быстро созревающих вин, то дегустация раньше одного года созревания вина приносит одни разочарования :(
Подскажите, пожалуйста, какие сорта подходят для быстро созревающих вин? Те которые успешно плодоносят в Ваших погодных условиях.
Аватара пользователя
Реброва Наталья
Завсегдатай
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 15:47
Город: волгоград
Подпись: наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Реброва Наталья »

У меня в начале августа созрел киш-ш "Универсальный " - урожай всегда ОГРОМНЫЙ! с одного куста в этом году сняли 10 вёдер винограда , кусту 5 лет
Аватара пользователя
Ильдар
Завсегдатай
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Ильдар »

Реброва Наталья писал(а):У меня в начале августа созрел киш-ш "Универсальный " - урожай всегда ОГРОМНЫЙ! с одного куста в этом году сняли 10 вёдер винограда , кусту 5 лет
А что это за сорт есть ли описание. Нашел Кишмиш уникальный.
Кусту пять лет и 30-40 кг винограда . а сахар какой?
А вино не ставили?
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Rootman писал(а):Подскажите, пожалуйста, какие сорта подходят для быстро созревающих вин? Те которые успешно плодоносят в Ваших погодных условиях.
я никогда не увлекался этим вопросом :pardon: и не искал себе сорта именно для этих целей... но насколько мне не изменяет память в Европе используют в основном Шардоне ( в Самаре у Елисеева С есть посадки возможно он поделится впечатлениями о молодом вине из этого сорта) ну а красное вино это из Гамэ или Гаме :? ... выращивают ли его в России :unknown: не знаю... видимо нет... вообще я не слышал о винах Божоле сделанных у нас в стране :pardon: видимо это не так просто :yes: ... меня куда больше интересуют вопросы многолетней выдержки :yes: не созрел я для Божоле :oops:
АКА
Освоившийся
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 15:30
Город: Ростовская область
Подпись: Константин
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение АКА »

40кин писал(а):вообще я не слышал о винах Божоле сделанных у нас в стране :pardon: видимо это не так просто :yes: ... меня куда больше интересуют вопросы многолетней выдержки :yes: не созрел я для Божоле :oops:
[/quote]
Сергей, делают :yes: , Мысхако. Шираз, Мерло, К. Савиньон. Если коротко на любителя, методом угл.кислотной мацер. Дома не думаю, что можно повторить...
Аватара пользователя
Алексей Курцев
Освоившийся
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:32
Город: Бузулук
Подпись: Алексей
Откуда: Бузулук Оренбургская обл. 52°46' с.ш. 52°16' в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алексей Курцев »

Можно. Про углекислотную мацерацию писал один из форумчан на Киевском форуме.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

АКА писал(а):Сергей, делают :yes: , Мысхако. Шираз, Мерло, К. Савиньон. Если коротко на любителя, методом угл.кислотной мацер. Дома не думаю, что можно повторить...
это такое же Божоле как Советское шампанское? :? хотя ... мда... Советское шампанское это наше Божоле :shock:
АКА
Освоившийся
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 15:30
Город: Ростовская область
Подпись: Константин
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение АКА »

40кин писал(а): это такое же Божоле как Советское шампанское? :shock:
Сергей не совсем так, вернее совсем не так,,, Это именно молодое вино, неуклюжее, но с яркими нотами во вкусе, вопрос был какой сорт можно пробовать в этом деле, Мерло думаю очень даже можно пробовать. Но вот человек спрашивал для условий ср. полосы тут я пас... у нас Мерло вызревает а вот там....? Не знаю.....
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: mikesmb, mrboo, spacewowa и 103 гостя