Попробуйте рецепт

Галина00
Новичoк
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 май 2014, 02:25
Город: ленинградская область
Подпись: Галина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Галина00 »

Уважаемые форумчане! Подскажите,пожалуйста,рецепт консервирования перца Красный колокольчик.
Аватара пользователя
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Сообщения: 7341
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
Город: ********
Подпись: ********
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Кутлыева Наталия »

Предлагая вам попробовать простой рецепт пиццы. Мне попался он всего несколько дней назад, но очень понравился всей семье. Готовится быстро и просто. В качестве основы используется батон, можно и хлеб. Разрезаю пополам вдоль батона, переворачиваю корочкой вниз. Делаю глубокие надрезы вдоль и поперёк батона, чтобы в дальнейшем батон пропитать начинкой.

Начинка: смешиваю яйцо, натёртый сыр, майонез, томатную пасту, зелень и колбасу.

Форму смазываю сливочным маслом, кладу батон, заливая начинкой, даю постоять пока разогреется духовка и выпекаю 30 мин при температуре 150-180С.
Всем приятного аппетита!

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Мила
Завсегдатай
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 12:43
Город: Великие Луки Псковск
Подпись: людМила
Откуда: 56° 33′00″ с. ш. 30° 49′00″ в. д. (G) (O) (Я)
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Мила »

Начинаем уборку моркови и вот вам рецептик для чая,пирогов,булочек.

Мандариновое варенье без мандаринов. Очень вкусно и полезно.Поделилась мамочка на форуме,а нам понравилось.

Состав этого варенья- морковь и лимоны .
Способ приготовления : 1 кг обычной моркови, 0,5 кг сахара, 4 средних лимона.
Морковь очистить и пропустить через мясорубку, добавить сахар, поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить на медленном огне 10-15 минут.
Лимоны чтоб не горчили залить кипятком и оставить в горячей воде на несколько минут
Лимоны нарезать, удалить косточки пропустить через мясорубку или блендер и добавить их в морковную массу. всё вместе проварить ещё 10-15 минут.
Остудить и подавать к чаю в виде джема на хлеб, использовать в пироги и булочки как начинку.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
анжела
Завсегдатай
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
Подпись: Анжела
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение анжела »

Сварила варенье из ежевики с добавлением малины. Получилось очень вкусное , красивое и ароматное желе , ягоды малины разварились , а ежевика осталась целой. желе застыло , ложка стоит, густое. Варила в общей сложности 7 минут. Сначала положила в кастрюлю ягоды 2 л ,доб. 1,5 стакана воды, варила 4 мин., немного сняла пенку, затем засыпала сахар 2 кг , довела до кипения , 3 мин варю и разливаю в стер. банки. переворачиваю вниз крышкой , чтобы желе было сверху. дозировку сахара не сокращать- желе не получится.
Я таким способом варю все ягоды , всегда получается отлично. Особенно вкусно из черн. смородины и ассорти ч. смор.+ земляника +малина. Быстро , сохраняется аромат и цвет , ягоды мягкие, получается густое желе. Из ежевики делала первый раз , боялась , что не застынет , но все получилось.

Изображение

Изображение

Еще не до конца в тарелке застыло , но на ложке уже не растекается, почти держит форму.
анжела
Завсегдатай
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
Подпись: Анжела
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение анжела »

Попробовала приготовить варенье-желе , как писала выше , но еще с добавлением яблок. Результатом довольна , застыло еще лучше и вкус понравился , желе мясистое , яблоки не чувствуются. Можно делать и без малины , просто яблоки + ежевика.
Яблоки нарезать маленькими кусочками , сложить в кастрюлю и доб. воды из расчета 1л ягод + 1 л нарез. яблок , вода делится пополам, варить в разных кастрюльках , т.к. яблоки распаривать надо мин. 15 , почти до пюреобразного сост. с мини кусочками, а ягоды 3-4 мин. Затем все соединить , перемешать , доб. сахар 2 кг, довести до кипения и разлить в стер. банки. Попробуйте , простые рецепты , но очень вкусные.
Аватара пользователя
Natali
Освоившийся
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 01:36
Город: Горячий Ключ
Подпись: Наташа
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Natali »

Сколько рецептов отличных набралось! Спасибо всем, кто поделился!))
Расскажу и я про свой фирменный салатик, он у нас идет как Новогодний, но есть его можно в любое время, просто он настолько вкусный, что мы его "бережем" до Новогоднего стола. ))
Муж каждый раз просит на НГ что-то новенькое приготовить, но: "Тот салатик любимый, оставь!"
Главное в этом рецепте - не убирать и не заменять ни один ингридиент, иначе "симфония не зазвучит"! )))
РЕЦЕПТ:
Курицу вареную порезать кусочками, кальмары обваренные - соломкой, грецкий орех (большой стакан) - порубить, шампиньоны резаные (свежие или мороженые - пачку) обжарить с мелко порезанным луком, яйца вареные - нарезать, сыр натереть на средне-мелкой терке.
Соус: в майонез добавить 2-3 столовых ложки хорошего соевого соуса, постепенно помешивая и так же ввести туда сливки или молоко, чтобы майонез стал по консистенции, как жидкая сметана.
Все сложить в глубокую тарелку слоями в таком порядке, как они перечислены (т.е. нижний - курица, верхний - сыр), хорошо пропитывая каждый слой соусом (кроме верхнего - сыра)
Поверх сыра раскидать половинки маслин без косточек.
Накрыть блюдо крышкой и поставить на ночь в холодильник пропитываться.
Самое сложное в этом рецепте - отгонять мужа от холодильника, покушающегося "попробовать"
салатик. )))
Количество готовых ингридиентов примерно одинаковое, у нас этот салат улетает настолько быстро, что я готовлю просто ОГРОМНОЕ блюдо, а вы можете попробовать и поменьше.

И еще, про кальмары. В какой-то кулинарной программе я подсмотрела у продвинутого повара приемчик: чтобы кальмары не были резиновые - их надо НЕ ВАРИТЬ, а ОБВАРИВАТЬ. То есть раза на три заливаем кипятком или рассолом со специями, оставляем под крышкой минуты на три, кипяток сливаем и заливаем по новой.
Да, это чуть сложнее, чем просто сварить, но результат настолько разительно отличается от прежнего, что я теперь делаю только так - кальмары получаются НЕЖНЕЙШИЕ!

Всем - приятного аппетита!
Аватара пользователя
Александр Мельников
Модератор
Сообщения: 7225
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Александр Мельников »

Хочу поделиться рецептом салата под названием "Козёл".Ел в гостях и принимал участие в его приготовлении.Делается он из сырых овощей,копчёной колбасы и длинненьких Воронцовских сухариков.Все овощи: капуста Кольраби,свёкла,морковь нарезаются соломкой.Колбасу также режут соломкой.Всё кладётся в блюдо и перемешивается с майонезом.Этот салат делается без соли и за столом первым улетает на ура.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Arsenal
Завсегдатай
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 12:28
Город: Чехов
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Arsenal »

Говорят, что мужчины - самые лучшие кулинары )))
Думаю, так иногда случается, потому что мы готовим редко, нам это не надоедает, поэтому в процесс (и результат) получается вложиться ну хотя бы на 50%.
Меня готовить приучил отец, с которым мы много фанАтазировали (;)) на кухне, т.к. наша мама часто учила детей в школе во вторую смену, а голодные мужчины были вынуждены добывать не только "мамонта", но "подножный корм" ;)

Сейчас осень, а значит много баклажанов, кабачков, и прочих даров огородов, которые только успевай снимать и перерабатывать.

Несколько рецептов, которые в нашей семье идут на ура.

Кабачковые оладьи-котлетки

Кабачок трется на терке. Если молодой - целиком, если старый, то счистить кожуру и вынуть семечки, и потереть что осталось. От к-ва кабачка зависит к-во прочих ингредиентов.
Можно отжать, можно не отжимать. Во втором случае просто придется добавить больше муки.

Далее - на терке трется сыр (обычный или колбасный - снова будет разный вкус).

Обычные пропорции - на один крупный кабачок весом около 1 кг трется примерно 300-400 г сыра. (Сыр можно заменить мясным или куриным или индюшиным фаршем. Тогда при жарке придется поступать как с обычными котлетами: обжарить с одной стороны, перевернуть, потушить пару минут под крышкой и дообжарить).
Лук - 2 луковицы
Чеснок - 3-4 зубчика
Соевый соус - 1-2 ст.ложки. Но соус - строго без сахара, иначе портится вкус. (Соус - ингредиент совсем не обязательный. Просто нам нравится Терияки, вот и применяем его часто и с удовольствием.)
Мука - до достижения нужной консистенции (как обычный котлетный фарш, кто делал котлеты - поймет).

В высокой пластиковой салатной миске смешать вместе натертый кабачок и сыр, мелко нашинкованный лук (его можно обжарить до золотистого, будет другой вкус котлеток), пару зубчиков чеснока мелко резанного или выдавленного, соль, перец, хмели-сунели. Для кайфового запаха и вкуса туда же - зеленый или сушеный укроп, можно петрушку, можно киндзу. Соль, перец, специи - по вкусу. Со специями вообще можно фантазировать бесконечно, как и с остальными ингредиентами.
Муку.
2-3 яйца, в зависимости от их размера.
Соду или разрыхлитель. 1 ч ложка без верха (но это уточнить - при жарке, в зависимости от степени пышности).
Хорошенечко вымешать смесь.
Не бойтесь пробовать смесь до жарки, и действовать по ощущениям Как правило, если чуть-чуть не хватает соли-перца-специй, то при жарке за счет ужаривания будет самое то.
Хотя можете проэкспериментировать с первым блином-котлеткой, и скорректировать состав, уже попробовав готовый.
Пышность должна быть такой, чтобы оладьи-котлетки поднялись хотя на 1 см.
Выкладываем смесь ложкой на раскаленную сковороду с небольшим к-вом масла. Если сразу наливать его много или выкладывать не в раскаленное, то котлетки впиттают слишком много масла, и это будет перебор.
Я обычно жарю на смеси масла: сливочно-подсолнечной. Это уж кому как нравится, хоть на сале.
Подавать котлеты-блинчики лучше всего с соусом из сметаны или майонеза с мелко-рублеными чесноком и зеленью.
Улетают эти котлетки за столом так, что только успеваешь бегать со сковородкой к столу, подавая гостям или домашним поджаристые с хрустящей корочкой котлетки.

Самое обидное в этом процессе то, что гости рубают котлетки под водочку, а ты - у плиты и на раздаче.
Но это с лихвой компенсируется восторгами собравшихся и вашим последующим участием в застолье, особенно если в процессе жарки вы притырили на отдельную тарелочку несколько штук этих котлеток "трохы для сэбэ" ;)


Баклажаны с луком и фаршем в скороварке-мультиварке

Можно в обычной сковородке или сотейнике. Ничуть не хуже получится.

Баклажаны подготовить. Если сорта с горчинкой, то очистить, нарезать, посолить и минут через 10 смыть соль. Если т.н. круглые и молодые - то и нефиг время тратить. НарезАть баклажаны крупной соломкой или полукольцами (от степени нашей лености). Баклажанов обычно беру 0,5 кг.
Фарш - любой, что есть в х-ке. Обычно фарша 300-400 г.
1 крупная луковица,
1 крупная морковка,
100-200 г сыра,
чеснок - 2-3 зубчика - мелко рубленный или выдавленный,
соль, перец, укроп, петрушка, хмели-сунели - по вашему вкусу.

В скороварке вначале пассеруется лук на сливочном масле.
ДОбавляется морковка, смесь обжаривается, и к ней добавляется фарш. Обжаривается все это при помешивании примерно 10 мин.
Далее добавляем баклажаны, перемешиваем всю смесь, и сверху посыпаем тертым сыром.
Делаем сметанно-чесночную заливку: 2 ст л. сметаны, 2 ст. л томатной пасты, чеснок с зеленью и специями, и стакан доверху заполняется водой. Все это перемешивается, залтиваем продукты и ставим скороварку на тушение на 7-8 минут при давлении 50 (это на моей, то есть, среднее давление).

Это настолько обалденное и вариативное блюдо, что каждый раз можно, применяя разный фарш и разный сыр, получать совсем другой вкус.
К этому составу можно также добавить пару-тройку картофелин. И снова будет новый вкус.
А кто не знает что там внутри, часто думает, что там еще и грибы )))

Этот рецепт хорош тем, что готовое блюдо вы начинаете вкушать вместе с гостями, и фиг им тогда достанется больше чем вам :)


Сверхленивые голубцы
Тоже готовлю в скороварке-мультиварке. Хотя можно и в обычной сковороде или сотейнике.

Одна крупная луковица
Одна морковка
Небольшой кочан капусты или полкочана (грамм 700-800, короче).
100-150 г пропаренного риса (примерно полстакана или чуть больше).
Соль, перец, хмели-сунели, любые другие приправы по вашему вкусу.
Сыр - 200-300 г
1-2 ст.ложки крахмала или 4-5 ст.л. муки
1 яйцо.
Для заливки: томатная паста 3-4 ст.л, столько же сметаны, вода до полного стакана.

Лук мелко режется и пассеруется. К золотистому луку добавляем тертую морковку, обжариваем. Добавляем фарш и специи.
Эту смесь обжариваем 10 минут на режиме "жарка".
Пока жарится (перемешиваем, не ленимся) - шинкуем капусту кому как нравится, хоть полосками, хоть квадратиками, и трем на крупной терке сыр.

Когда фарш обжарился, вкидываем туда все, что осталось (капуста, сыр, мука, яйцо), вымешиваем смесь хорошенечко, и заливаем заливкой так, чтобы распределить ее по поверхности более-менее равномерно.
Ставим в режим "тушение" на 7-8 минут в зависимости от к-ва риса.
Подавать блюдо прямо немедленно с учетом того, что будут просить добавки.
Во всяком случае, вчера вечером моя жена просила добавки дважды :)
Особливо хорошо идет это ленивое блюдо под красное вино и хорошее настроение.

Пробуйте на здоровье!
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Аватара пользователя
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Сообщения: 7341
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
Город: ********
Подпись: ********
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Кутлыева Наталия »

Сергей, вы так красиво описываете рецепты, что пришлось оставить комп. и идти на кухню что то приготовить. Особенно второй рецепт, что то подобное и я готовила, только без сыра. :good:
Arsenal
Завсегдатай
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 12:28
Город: Чехов
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Arsenal »

:)
Как говорил кто-то из великих, когда в доме случается вкусный обед, мгновенно на одну довольную, сытую и счастливую семью становится больше ;)

А на сверхоргинальность рецептов я не претендую. Как говорится, всё придумано до нас.
Касательно сыра сверху, Наталья: он создает как бы корочку, которая как еще одна крышка. Ну и расплавляется, проникает в продукты сверху, и добавляет вкуса.

Мужчинам подкину рецепт очень вкусного шашлыка, которому я научился от одного из наших многочисленных друзей. Гриша вырос в Баку, и привез рецепт шашлычка оттуда, приукрасив его одним компонентом.
На такой шашлык лучше всего брать шейку или ребра. На крайний случай - мякоть задней части.
Обычно, поскольку друзей много приезжает, я беру не менее 5 кг мяса.
На это к-во мяса требуется 1,5 кг лука, по вкусу соль, перец, и соевый соус Терияки (не сладкий!).
Мясо режется крупным куском, не менее чем 5х5х3 см примерно (чтобы сочное было).
В посудину (кастрюлю) слоями укладывается шинкованный кольцами и "мятый" лук (мну руками над кастрюлей), солим-перчим слой лука, потом слой мяса, солим, перчим, сбрызгиваем соевым соусом наполовину разведенным водой. Хорошо сбрызгиваем, не жалеем заварки (С). Снова слой мятого лука и снова соль-перец-брызги соуса Терияки...
Слои повторять до завершения мяса (или посудины). Сверху мясо обязательно должен прикрывать слой посоленного лука.
Вынести на холод.
Собственно, в рецепте ничего лишнего.
Можно его делать и без Терияки, просто уйдет один из приятных вкусовых компонентов.
Обычно с вечера на утро мясо готово к подаче на мангал.
Так превосходно получаются и свинина, и баранина, и телятина. Просто надо учесть, что более жесткое мясо требует большей временнОй выдержки. Как-то пришлось брать откровенно старую свинину, ну так просто подержал сутки, и все получилось.

При жарке - не пересушивайте!!! Потому что испортить можно любое мясо, даже самое нежное, если передержать.
Про качество углей писать не буду, все и так понимают, что огня быть не должно, что жар должен быть равномерным, что под рукой должны находиться вода для сбрызгивания периодически загорающегося жирка, друзья вокруг мангала, закуска-выпивка и хорошее настроение.
Лучок очень вкусно обжарить слегка на чугунной сковороде на том же мангале, рядом с шампурами. Будет еще один гарнир.
Конечно, особый кайф жарить мясо когда солнечно и сухо.
Впрочем, шашлык можно жарить и под дождем, и под снежком, и на лютом морозе. Был случай, когда мангал мы с Гришей ставили при -27 гр.С у окна кухни и шампуры с мангала передавали в дом через окно. Зато какой кайф с морозца вернуться к столу, принять из рук любимой рюмочку с холодным чем-нить, и выпить за очередную удавшуюся встречу семьи, друзей, за них самих и за всех хороших людей, закусив вкусным шашлычком ;)
На здоровье всем!
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей