Погода.....
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Погода.....
Как интересно. Курск, Орел, Волгоград подморозило. А я сегодня утром проскочил на машине от Москвы на север до Углича и не видел ни одной белесой травинки )))
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Ну уж действительно, интересно.Сухонос Сергей писал(а):Как интересно. Курск, Орел, Волгоград подморозило. А я сегодня утром проскочил на машине от Москвы на север до Углича и не видел ни одной белесой травинки )))

С уважением, Вадим :hi:
-
- Освоившийся
- Подпись: Свет-лана
Казалось бы-рядом, а у нас заморозка не было, я думаю, что ВВ (Волг. вдхр) смягчает микроклимат, да еще ветер восточный в дело. И еще показатель, что заморозок был-базилик, он обмораживается уже при +0,5-1град., а у меня живой. А вообще у нас сентябрь всегда (ну почти) считался продолжением лета, а тут...Татьяна25 писал(а):Альбина, я такого не припомню у нас в сентябре. Мы в среду на дачу не попали, работа... Жаль, у меня тоже еще прилично помидоров, не хотелось буренькими снимать...
После Вашего сообщения аж пошла архив погоды смотреть, с 17.09. с 12часов 0гр, а дальше легкий минус -2, -3, -5.
Так что вряд ли пронесло, в выходные увидим.
-
- Завсегдатай
Я сегодня поневоле побывал в двух климатических зонах: юг Тульской области и наш Чеховский район. У моей жены случился форс-мажор в виде поломки термостата в дороге, когда она возвращалась из Орла домой, так что пришлось поздним вечером экстренно мчаться в Чернский район Тульской области, спасать любимую, пока эта честь не досталась кому-нибудь из проезжающих мимо джентльменов, могущих починить ей машину без меня

К счастью (или к огорчению) настоящих джентльменов на М2 не обнаружилось. Пришлось Наташе ждать меня, а мне - чинить самому. Это была присказка. А вот сказка в том, собственно, как сильно менялся температурный фон по пути туда и обратно!!!
Когда я выезжал из дома примерно в 23 часа, на градуснике авто было +4 гр.С. А уже в ЧернИ в 2 часа ночи было +10 гр.С !!!
Почувствуйте разницу, коллеги. А ведь расстояние всего-то какие-то 220 км на машине, а по прямой (специально измерил на гугл-карте) - всего 190 км от нашего дома до места поломки Наткиной машины.
Зато когда мы с Наташей вернулись в 7 утра, то у нас во дворе дома было всего +1 гр.С и все было в изморози, при том, что когда мы выезжали из ЧернИ в 4 утра, на градуснике моего авто было +9 гр.С.
Ничего себе дельта получается, неправда ли?
Если б я жил в Черни, пожалуй, виноград бы еще и не укрывал.
Не понимаю, откуда же в Курской области заморозки, если на юге Тульской и близко их нету.
Всем - хорошей теплой осени! и других времен года )))

К счастью (или к огорчению) настоящих джентльменов на М2 не обнаружилось. Пришлось Наташе ждать меня, а мне - чинить самому. Это была присказка. А вот сказка в том, собственно, как сильно менялся температурный фон по пути туда и обратно!!!
Когда я выезжал из дома примерно в 23 часа, на градуснике авто было +4 гр.С. А уже в ЧернИ в 2 часа ночи было +10 гр.С !!!
Почувствуйте разницу, коллеги. А ведь расстояние всего-то какие-то 220 км на машине, а по прямой (специально измерил на гугл-карте) - всего 190 км от нашего дома до места поломки Наткиной машины.
Зато когда мы с Наташей вернулись в 7 утра, то у нас во дворе дома было всего +1 гр.С и все было в изморози, при том, что когда мы выезжали из ЧернИ в 4 утра, на градуснике моего авто было +9 гр.С.
Ничего себе дельта получается, неправда ли?
Если б я жил в Черни, пожалуй, виноград бы еще и не укрывал.
Не понимаю, откуда же в Курской области заморозки, если на юге Тульской и близко их нету.
Оффтопик: открыть
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Жаль, что давно не выходит с прогнозами погоды наш синоптик Саша Григоренко, думаю, что он бы смог прояснить ситуациюArsenal писал(а):Не понимаю, откуда же в Курской области заморозки, если на юге Тульской и близко их нету

А пока его нет, попробую поразмыслить сама....

У нас уже третий день на машине и траве изморозь, хотя заморозки даже не обещали...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
Вполне вероятно, Марина. Значит, ждем потепления у себя )))
Такой чейндж с Югом мне нравится ))) Увы, "злой" сайт hmn.ru пишет нам совсем обратное - похолодание и дожди уже с понедельника
Такой чейндж с Югом мне нравится ))) Увы, "злой" сайт hmn.ru пишет нам совсем обратное - похолодание и дожди уже с понедельника
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
А у погоды осенью семь пятниц на неделе...все может измениться очень быстро.Я только попыталась проследить временную тенденцию.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- zamazkina
- Освоившийся
- Подпись: Альбина
С нами рядом Куйбышев,там заморозков тоже не было.Свет-лана писал(а):Казалось бы-рядом, а у нас заморозка не было, я думаю, что ВВ (Волг. вдхр) смягчает микроклимат, да еще ветер восточный в дело. И еще показатель, что заморозок был-базилик, он обмораживается уже при +0,5-1град., а у меня живой. А вообще у нас сентябрь всегда (ну почти) считался продолжением лета, а тут...Татьяна25 писал(а):Альбина, я такого не припомню у нас в сентябре. Мы в среду на дачу не попали, работа... Жаль, у меня тоже еще прилично помидоров, не хотелось буренькими снимать...
После Вашего сообщения аж пошла архив погоды смотреть, с 17.09. с 12часов 0гр, а дальше легкий минус -2, -3, -5.
Так что вряд ли пронесло, в выходные увидим.
- UA0LKD
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
У нас (юг Приморья), первый заморозок перенесли на октябрь, хотя по северу минус уже был. Температура ночью +8-14, днем +20-24.
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556