Погода.....

Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Re: Погода.....

Сообщение Реброва Наталья »

Сегодня ездили за грибами , утром вся трава в инее , но грибов набрали.....
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

Как интересно. Курск, Орел, Волгоград подморозило. А я сегодня утром проскочил на машине от Москвы на север до Углича и не видел ни одной белесой травинки )))
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Сухонос Сергей писал(а):Как интересно. Курск, Орел, Волгоград подморозило. А я сегодня утром проскочил на машине от Москвы на север до Углича и не видел ни одной белесой травинки )))
Ну уж действительно, интересно. :unknown: На самом севере Беларуси настоящее скандинавское "бабье"лето. Днем в рубашке ходим до +15+17град,ну а по ночам прохладно, но ниже +3+4 град температура не опускается, светит яркое солнышко, виноград дополнительно набирает обороты.Но думаю, что это не надолго, все же конец сентября. :yes: :yes:
С уважением, Вадим :hi:
Свет-лана
Освоившийся
Подпись: Свет-лана

Сообщение Свет-лана »

Татьяна25 писал(а):Альбина, я такого не припомню у нас в сентябре. Мы в среду на дачу не попали, работа... Жаль, у меня тоже еще прилично помидоров, не хотелось буренькими снимать...
После Вашего сообщения аж пошла архив погоды смотреть, с 17.09. с 12часов 0гр, а дальше легкий минус -2, -3, -5.
Так что вряд ли пронесло, в выходные увидим.
Казалось бы-рядом, а у нас заморозка не было, я думаю, что ВВ (Волг. вдхр) смягчает микроклимат, да еще ветер восточный в дело. И еще показатель, что заморозок был-базилик, он обмораживается уже при +0,5-1град., а у меня живой. А вообще у нас сентябрь всегда (ну почти) считался продолжением лета, а тут...
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Я сегодня поневоле побывал в двух климатических зонах: юг Тульской области и наш Чеховский район. У моей жены случился форс-мажор в виде поломки термостата в дороге, когда она возвращалась из Орла домой, так что пришлось поздним вечером экстренно мчаться в Чернский район Тульской области, спасать любимую, пока эта честь не досталась кому-нибудь из проезжающих мимо джентльменов, могущих починить ей машину без меня
:)
К счастью (или к огорчению) настоящих джентльменов на М2 не обнаружилось. Пришлось Наташе ждать меня, а мне - чинить самому. Это была присказка. А вот сказка в том, собственно, как сильно менялся температурный фон по пути туда и обратно!!!
Когда я выезжал из дома примерно в 23 часа, на градуснике авто было +4 гр.С. А уже в ЧернИ в 2 часа ночи было +10 гр.С !!!
Почувствуйте разницу, коллеги. А ведь расстояние всего-то какие-то 220 км на машине, а по прямой (специально измерил на гугл-карте) - всего 190 км от нашего дома до места поломки Наткиной машины.
Зато когда мы с Наташей вернулись в 7 утра, то у нас во дворе дома было всего +1 гр.С и все было в изморози, при том, что когда мы выезжали из ЧернИ в 4 утра, на градуснике моего авто было +9 гр.С.
Ничего себе дельта получается, неправда ли?
Если б я жил в Черни, пожалуй, виноград бы еще и не укрывал.
Не понимаю, откуда же в Курской области заморозки, если на юге Тульской и близко их нету.
Оффтопик: открыть
Я вам скажу, что через 1,5 часа разборки-ремонта-сборки джентльмен все же нашелся. Когда я ковырялся под капотом Наткиного авто, рядом неожиданно остановился парень лет 28-30 на Тойоте с курскими номерами и спросил, нужна ли помощь. Я очень обрадовался, потому что мне позарез нужен был саморез с пресс-шайбой чтоб собрать временную схему, и я уже ходил к таксистам спрашивал. Увы, не нашлось, и я уже от безысходности начал колхозить систему на проволочках. Самое важное, что этот замечательный парень, у которого нашелся нужный мне саморез, был без ноги, вернее, на протезе. Спортсмен, как говорят, паралимпиец.

Пожалуй, наша страна небезнадежна. Мне хватило 5-7 минут общения с ним, чтобы понять, что есть ещё у нас настоящие люди. И я очень ему благодарен за то, что он остановился сам, ведь я не голосовал в это время, а просто ковырялся под капотом. Это дорогого стоит. Естественно, пожелал ему побед в спорте и в жизни. А Наташа сказала, что это нам за то, что мы тоже останавливаемся когда кто-то стоит с поднятым капотом или у пробитого колеса.
Хотелось бы, чтобы доброты и отзывчивости в нашей стране было побольше.
Всем - хорошей теплой осени! и других времен года )))
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Arsenal писал(а):Не понимаю, откуда же в Курской области заморозки, если на юге Тульской и близко их нету
Жаль, что давно не выходит с прогнозами погоды наш синоптик Саша Григоренко, думаю, что он бы смог прояснить ситуацию :D .
А пока его нет, попробую поразмыслить сама.... :? . Воздушные потоки у нас сейчас идут по часовой стрелке, затаскивая холод по восточной переферии антициклона с севера на юг. Этот холод как раз попадает к нам, в Курскую губернию. А тепло начинает выкачиваться теми же воздушными потоками, но уже идет с юга на север, т.е. в Тульскую губернию. Думаю, что не ошибаюсь... :)
У нас уже третий день на машине и траве изморозь, хотя заморозки даже не обещали...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Вполне вероятно, Марина. Значит, ждем потепления у себя )))
Такой чейндж с Югом мне нравится ))) Увы, "злой" сайт hmn.ru пишет нам совсем обратное - похолодание и дожди уже с понедельника
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

А у погоды осенью семь пятниц на неделе...все может измениться очень быстро.Я только попыталась проследить временную тенденцию.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
zamazkina
Освоившийся
Подпись: Альбина

Сообщение zamazkina »

Свет-лана писал(а):
Татьяна25 писал(а):Альбина, я такого не припомню у нас в сентябре. Мы в среду на дачу не попали, работа... Жаль, у меня тоже еще прилично помидоров, не хотелось буренькими снимать...
После Вашего сообщения аж пошла архив погоды смотреть, с 17.09. с 12часов 0гр, а дальше легкий минус -2, -3, -5.
Так что вряд ли пронесло, в выходные увидим.
Казалось бы-рядом, а у нас заморозка не было, я думаю, что ВВ (Волг. вдхр) смягчает микроклимат, да еще ветер восточный в дело. И еще показатель, что заморозок был-базилик, он обмораживается уже при +0,5-1град., а у меня живой. А вообще у нас сентябрь всегда (ну почти) считался продолжением лета, а тут...
С нами рядом Куйбышев,там заморозков тоже не было.
UA0LKD
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение UA0LKD »

У нас (юг Приморья), первый заморозок перенесли на октябрь, хотя по северу минус уже был. Температура ночью +8-14, днем +20-24.
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»