Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Подпись: сергей

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Сообщение елисеев сергей »

Jedem das Seine!-Каждому свое.

Однозначно на малых сотках надо выращивать столовые сорта. Кормить окружающих - это жизненная необходимость. :pardon: Но повторюсь. Вино является консервантом витаминов без термической обработки. То есть бокал хорошего вина заменяет целую горсть таблеток. А главное, как приятно, ранней весной, вспомнить вкус лета. И куст с которого ты его сделал. И чем старше - тем вкусней.

Это-говорит о том,что все надо делать в жизни по принципу разумной достаточности. ;)
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

елисеев сергей писал(а):...И чем старше - тем вкусней....
:D :D :D Старше вино или старше мы?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
елисеев сергей
Виноградарь-винодел

Протасова Марина писал(а):
елисеев сергей писал(а):...И чем старше - тем вкусней....
:D :D :D Старше вино или старше мы?
Вино-это точно,а мы наверняка.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
vasilii fedorovish
Освоившийся
Подпись: Василий Федорович

Сообщение vasilii fedorovish »

Вино является консервантом витаминов без термической обработки. То есть бокал хорошего вина заменяет целую горсть таблеток. А главное, как приятно, ранней весной, вспомнить вкус лета. И куст с которого ты его сделал. И чем старше - тем вкусней.

Это-говорит о том,что все надо делать в жизни по принципу разумной достаточности. ;)
Слава Богу что у меня еще молодой виноградник и мне попроще сделать шаг в пользу технарей.Без сожаления сейчас корчую Амурские линии -оставлю пока Триумф.Столовые-которых по 3-5кустов.После дегустацыи тех.сортов с участка Сергея-и я еще не пробовал поздние--решение приходит как то сразу в пользу технарей.Думаю 70% технарей на участке достаточно -разумно.
Сергей-ты мне за беседой о твоей технологии виноделия-повторял что надо часто пробовать,записывать свои ощущения,запоминать вкус.Вот в какие моменты и как это ты делаешь.И уж пожалуйста Ответь на заданный мной вопрос на страничке вопрос новичка по виноделию.Там только забыл дописать тепературу в подвале-17градусов.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

елисеев сергей писал(а):...Однозначно на малых сотках надо выращивать столовые сорта.
Похоже - Василий Федорович этот постулат не записал...(или невнимательно перечитывал записи :? )
70% столовых ГФ держать на ограниченной площади - я бы этого не понял...
елисеев сергей писал(а): повторюсь....бокал хорошего вина заменяет целую горсть таблеток. А главное, как приятно, ранней весной, вспомнить вкус лета.
Очень удивляюсь.. :o :o :o Почему лето "приятно вспоминать" только "ранней весной" ... :o :o :o
Лично я "вспоминаю" его значительно чаще ...(по крайней мере , вечерами- как правило) ;)

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Протасова Марина писал(а):Совет "переходить на винные сорта" принимаю частично :D , понимая, что это шутка.... ну не всем же вино делать в таком количестве..... И качестве..... :D А если что-то пойдет не так..... :shock: :D .
А столовые хоть покушать можно и продать излишки :D
Конечно, технари имеют более яркий вкус, сегодня не могла отойти от ЦМ, наслаждалась. Но меня не поймут домашние, если я уничтожу все столовые и насажаю винных... . Что-то должно остаться и среди столовых, но с высокими вкусовыми характеристиками.
пора возвращать, незаслуженно обиженного, Акованцева :yes: я кстати тоже увеличу за счет столовых количество винных и универсальных кустов :pardon:
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Сообщение шелкова нина павловна »

У нас 50/50, 21 столовый и 21 технический .
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
елисеев сергей
Виноградарь-винодел

40кин писал(а):
Протасова Марина писал(а):Совет "переходить на винные сорта" принимаю частично :D , понимая, что это шутка.... ну не всем же вино делать в таком количестве..... И качестве..... :D А если что-то пойдет не так..... :shock: :D .
А столовые хоть покушать можно и продать излишки :D
Конечно, технари имеют более яркий вкус, сегодня не могла отойти от ЦМ, наслаждалась. Но меня не поймут домашние, если я уничтожу все столовые и насажаю винных... . Что-то должно остаться и среди столовых, но с высокими вкусовыми характеристиками.
пора возвращать, незаслуженно обиженного, Акованцева :yes: я кстати тоже увеличу за счет столовых количество винных и универсальных кустов :pardon:
Марина! Я надеюсь это не цепная реакция. Да здравствуют столовые !

Сегодня сдробил ШАРДОНЕ.Ребята, какой духан.Недаром -это французкая классика.

фото завтра
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
елисеев сергей
Виноградарь-винодел

Толь Тольич писал(а):
елисеев сергей писал(а):...Однозначно на малых сотках надо выращивать столовые сорта.
Похоже - Василий Федорович этот постулат не записал...(или невнимательно перечитывал записи :? )
70% столовых ГФ держать на ограниченной площади - я бы этого не понял...
елисеев сергей писал(а): повторюсь....бокал хорошего вина заменяет целую горсть таблеток. А главное, как приятно, ранней весной, вспомнить вкус лета.
Очень удивляюсь.. :o :o :o Почему лето "приятно вспоминать" только "ранней весной" ... :o :o :o
Лично я "вспоминаю" его значительно чаще ...(по крайней мере , вечерами- как правило) ;)

Толь Тольич
Зимой оно еще не такое( божеле).Летом и осенью виноград надо кушать.Так,что весна,авитоминоз,и вино уже хороше,-лучшее время. ;) ;) ;)
Последний раз редактировалось елисеев сергей 12 сен 2014, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
елисеев сергей
Виноградарь-винодел

шелкова нина павловна писал(а):У нас 50/50, 21 столовый и 21 технический .
Фифти-фифти. Теперь понятно,почему предложено сделать Алтай игорной зоной. ;) ;) ;) :lol:
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»