Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
ЧАЧА!
(по просьбе трудящихся)
Берется неотпресованная мезга ,желательно с белых сортов, после самотека,(меньше альдегидных хвостов),добавляется вода,либо малоценный сок столовых сортов и доводится сахаром по рефрактометру до 23БРИ.Брожение в тепле при температуре не более 28 град С. в течении 20 дней, затем отжим и только после полного осветвления и выпадения дрожжей в осадок возгонка.Только при таких условиях будет качественный продукт на хорошем уровне.Все остальное-это лажа.Подробно зимой.
(по просьбе трудящихся)
Берется неотпресованная мезга ,желательно с белых сортов, после самотека,(меньше альдегидных хвостов),добавляется вода,либо малоценный сок столовых сортов и доводится сахаром по рефрактометру до 23БРИ.Брожение в тепле при температуре не более 28 град С. в течении 20 дней, затем отжим и только после полного осветвления и выпадения дрожжей в осадок возгонка.Только при таких условиях будет качественный продукт на хорошем уровне.Все остальное-это лажа.Подробно зимой.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Что получится из мезги красных?
Оффтопик: открыть
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
ПРОСТИЛ!
Получится тоже ЧАЧА ,но грубее.В принципе грузины делают обычно из красных сортов.
Получится тоже ЧАЧА ,но грубее.В принципе грузины делают обычно из красных сортов.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- Ильдар
- Завсегдатай
- Сообщения: 856
- Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
- Город: г. Лениногорск
- Подпись: Ильдар
- Откуда: Татарстан
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Сергей белые сорта пока бродят на мезге я правильно понял.
Сахара сколько осталось после первого брожения у красных сортов?
Адель сегодня поставил но сахара 20Brix набрало .больше ждать нету возможности.
Сахара сколько осталось после первого брожения у красных сортов?
Адель сегодня поставил но сахара 20Brix набрало .больше ждать нету возможности.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 489
- Зарегистрирован: 03 июл 2011, 13:23
- Город: Чапаевск.Самарск.обл
- Подпись: Анатолий Баринов
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
- Освоившийся
- Сообщения: 489
- Зарегистрирован: 03 июл 2011, 13:23
- Город: Чапаевск.Самарск.обл
- Подпись: Анатолий Баринов
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Она просто на половину перегнилаИльдар писал(а):А солому уже в междурядье убрали?

С Уважением, Анатолий.
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Ильдар ! Привет!Ильдар писал(а):Сергей белые сорта пока бродят на мезге я правильно понял.
Сахара сколько осталось после первого брожения у красных сортов?
Адель сегодня поставил но сахара 20Brix набрало .больше ждать нету возможности.
Белые сорта настаиваются на мезге до 36 часов максимум.И перед началом брожения отпресовываются,затем добавляются ЧКД и начинается первичное брожение.Для белых сортов температура оптимум от 18 до 22 град.В этот год погода благоприятствует работе на улице.Бродить белое по красному нежелательно.Вино будет с травянистыми тонами и с коричневым оттенком.А нам надо соломенный цвет.
Сахара у красных сортов осталось не более 10% от первоначального.Поэтому перелил.
20 Бри-это уже достаточно.3% шаптализации и все Ок.
Терпеть это вредно

Яхши!
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Марина! Рефрактометром замерить сахаристость в процессе технологии правильно невозможно.Потому что выработанные спирты также обладают плотностью и соответственно изменяют показания.Вот почему важно замерить первое показание и последнее.При первом по первой шкале замеряется сахар ,а по окончанию спирт по второй шкале.Есть ареометр виномер (дибильно простой).Им можно ориентировочно следить за ходом процесса и его динамики.Продается либо на птичках,либо в системе зооветснаба.Протасова Марина писал(а):Сережа,у меня за два дня брожения снизилась сахаристость сусла с 24 до 11 Бри....Это нормально?
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- vasilii fedorovish
- Освоившийся
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 20 янв 2013, 08:44
- Город: Пенза
- Подпись: Василий Федорович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Полностью с тобой согласен Анатолий!Здесь видишь дело-и оно не расходиться со словами.Это пример для своих дел.После посещения усадьбы Сергея-лопата из рук падает.Готовлю посадочные ямы и в перерыве вспоминаю вкус третьесортного вина из подвала Сергея с запахом вишни -после которого Авторское вино из Фанагории-пить не хочеться!Анатолий Баринов писал(а):Сегодня состоялось посещение виноградника Сергея !Спасибо! гостеприимному хозяину за теплый прием,позновательную и поучительную экскурсию по своиму ВИНОГРАДНИКУ...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Dedeal, sobolev.nik и 92 гостя