Первенец Магарача

Цитронный Магарача

Сергей добрый день.елисеев сергей писал(а):Сегодня приступил к сбору Цитронного Магарача.Сахар 22 Бри .средняя. Мах-25Бри
1. Нет не для всех сортов.Белые сорта бродят дольше .Протасова Марина писал(а):Вот и пошла конкретика в картинкахСпасибо, Сережа за хорошие и понятные фото. Вопросов пока два:
1)5 дней - это одинаковый для всех сортов срок?
2)почему брожение в бутылях названо тихим?
Там же пены и газоотделения немеряно! Всегда думала, что тихое брожение начинается после первой переливки и снятия с осадка...![]()
Цитронный Магарача ,да и пожалуй все сорта П.Я.Голодриги являются уникальными сортами для виноделия.С особым уважением я отношусь к Цитронному Магарача и Ливадийскому черному.Владимир52N писал(а):Сергей добрый день.елисеев сергей писал(а):Сегодня приступил к сбору Цитронного Магарача.Сахар 22 Бри .средняя. Мах-25Бри
Что Вы сейчас делаете с Цитронным, напишите пожалуйста какое будет вино мускатное или обычное.
У меня тоже готов, но резать пока некогда. Приступлю дня через два.
Если не трудно опишите поэтапно. Вино буду делать первый раз. Хотелось бы мускатное.
С уважением Владимир.
На красных ДА.Протасова Марина писал(а):Сережа,у меня за два дня брожения снизилась сахаристость сусла с 24 до 11 Бри....Это нормально?
Сейчас этот форум просматривают: Саня Мега, Dedeal, sobolev.nik и 100 гостей