Ну что ж, делюсь своими наблюдениями по этому сорту: опыление прошло без проблем, сорт у меня не болезненный, перегруз всё таки получился,но и это тоже хорошо,так как вижу, как реагирует сорт. Сказывается на ягоде,не в ущерб росту и вызреванию- рост бешеный,лоза вызревает очень хорошо. Безплодными оставила 11 лоз,не хватило.Урожай- оставила 7 гроздей хотя и наполовину укороченных,самая большая 1кг650гр,самая маленькая 830гр; минус одна гроздь потеряна на перегибе,остались крылья,итого 6 штук.
Наглядно видно перетяжка на крыльях

Остальные грозди с окончанием перепадов ночных температур перестали окрашиваться,я всё ждала-ждала,и дождалась того,что они перевисели..Гребненожка одревеснела,косточки коричневые,кожица огрубела до неприятного. Резать надо было неделей раньше,хоть и получила втык от свёкра за зелёную гребненожку, но тогда вкус был более интересен. Сейчас эти ягоды напоминают еду для космонавтов: эдакие контейнеры с концентратом компота

..Подумываю над маринадом.. Вроде и сахар в норме,но грубая шкурка и возникшая терпкость(небольшая) + со-очная мякоть делают Ю.Новочеркасска непривлекательным для моих гурманов,и для меня.Размеры ягод нормальные,хотя должна признать,что к низу грозди уменьшаются.
!Перегруз
! В общем, если войти в следующий год с меньшей нагрузкой,возможно ягода окажется более конкурентной.И ещё тройка пасынковых гроздочек висит,- попробуем.
