Юбилей Новочеркасска - виноград селекции Крайнова В.Н.

Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Юбилей Новочеркасска

Сообщение Вера Бова »

Ну что ж, делюсь своими наблюдениями по этому сорту: опыление прошло без проблем, сорт у меня не болезненный, перегруз всё таки получился,но и это тоже хорошо,так как вижу, как реагирует сорт. Сказывается на ягоде,не в ущерб росту и вызреванию- рост бешеный,лоза вызревает очень хорошо. Безплодными оставила 11 лоз,не хватило.Урожай- оставила 7 гроздей хотя и наполовину укороченных,самая большая 1кг650гр,самая маленькая 830гр; минус одна гроздь потеряна на перегибе,остались крылья,итого 6 штук.
Наглядно видно перетяжка на крыльях Изображение
Остальные грозди с окончанием перепадов ночных температур перестали окрашиваться,я всё ждала-ждала,и дождалась того,что они перевисели..Гребненожка одревеснела,косточки коричневые,кожица огрубела до неприятного. Резать надо было неделей раньше,хоть и получила втык от свёкра за зелёную гребненожку, но тогда вкус был более интересен. Сейчас эти ягоды напоминают еду для космонавтов: эдакие контейнеры с концентратом компота :D ..Подумываю над маринадом.. Вроде и сахар в норме,но грубая шкурка и возникшая терпкость(небольшая) + со-очная мякоть делают Ю.Новочеркасска непривлекательным для моих гурманов,и для меня.Размеры ягод нормальные,хотя должна признать,что к низу грозди уменьшаются.!Перегруз! В общем, если войти в следующий год с меньшей нагрузкой,возможно ягода окажется более конкурентной.И ещё тройка пасынковых гроздочек висит,- попробуем.
Изображение
Изображение
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Перегруз очень долго может в дальнейшем сказываться,а тройка к этому склонна. Есть у меня один кустик,который перегружен был и как бы я сейчас не кормил хорошо..все не как не очухается. Перегиб указывает на перегруз.
С уважением Александр.
Юрий К61
Освоившийся
Подпись: Юрий

Сообщение Юрий К61 »

Моя тройка привитая в прошлом году на Молдову,удивило почти полное отсутствие семечек,почти кишмиш.ИзображениеИзображение
Валентин46
Освоившийся
Подпись: Валентин

Сообщение Валентин46 »

В этом году у меня первый урожай на Юбилее Новочеркасска. Для меня это первое знакомство с "Тройкой". Доставил много хлопот. Во-первых лоза растёт "куда зря", как сказал один мой знакомый. Во-вторых, не смотря на многократную обработку, появились признаки сначала Мильдью, а потом и Оидиума. В третьих куст выбрасывал цветочные кисточки вплоть до августа месяца. Я замучился их обрывать. В четвёртых завязался не очень ровно. Но то что завязалось мне очень понравилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Рясков Александр писал(а):Перегруз очень долго может в дальнейшем сказываться,а тройка к этому склонна. Есть у меня один кустик,который перегружен был и как бы я сейчас не кормил хорошо..все не как не очухается. Перегиб указывает на перегруз.
То есть, здесь просматривается аналогия с параличом гребня? Смотрите,вы считаете,что неспособность гребненожки держать вес грозди,- явный признак перегруза,а так же и одним из основных признаков перегр. считается паралич. Я просто пытаюсь понять,почему при перегрузе гребненожки 6-и гроздей оказались нормальными,а одна "перегрузилась"? Получилось так,что при наличии временной шпалеры,большинство лоз с гроздями легло под углом,да ещё и немного выгнулось вниз под тяжестью веса,а одна так и осталась подвязана ровно. Для меня явным признаком перегр. скорее будет неспособность ягоды держать сортовую форму:обратите внимание,на моих снимках верхние в грозди ягоды нормальной формы,а нижние уже с явно заострённым,не выровнявшимся кончиком. Т.е., просто не хватает сил и пит. веществ на набор полного размера\веса ягод.Это очередной сорт-самоубийца,на второй год посадки(годовалым саженцем) цветоносы были почти на всех лозах,несмотря на оставленную немаленькую нагрузку до конца июля( фактически вплоть до съёма урожая) закидывал пасынками; очень мощный рост лозы при своевременных зел.операциях,и вызревание на сегодня не менее 60 см.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

У меня оставленная кисть на кусту прекрасно сохранилась вкус не усилился, мускататных отенков явно нет! Цвет остался прежним! Пасынковый урожай активно зреет и догоняеет по размеру уже сорванные кисти! У Преображения цвет хуже не выраженно розовый так себе еле заметный румянец! Но главное птицы и осы пока их не трогают для сравнения лору уже всю превратили в хлам! Треска пока то же нет! Перегруза пока явно нет, продавать нечего!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Валентин46
Освоившийся
Подпись: Валентин

Сообщение Валентин46 »

27августа снял последнюю из 3-х сигнальных кистей на Юбилее Новочеркасска. Взвесил - получилось 1.650 гр. Практически вызрел полностью. Можно было бы ещё немного подержать, но осы заствили снять пораньше. Сфотографировал мою жену с этой гроздью.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Отпишусь про Ю.Н. оставленная кисть провисела до 02.09. но к означенному числу ягода начала загнивать со стопки! Со стопки ягода начала размечатся и гнить! Вкус не изменяется
муската нет! Но и активно спеет пасынковый урожай!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Володя, нет, не было и не будет муската в ЮН. Это по вкусу полный аналог Преображения и Виктора...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

Сейчас доедаем второй и третий урожай Ю.Н. на пасынках. Оставил каждого по три - две гронки, что бы не было перегруза. Вкус обычный виноградный, при чем форма ягоды остроконечная, мама моя назыет его "сисечки"......по размеру осенние ягоды значительно уступают основному урожаю и форма ягод тоже отличается..
С уважением,
Андрей Викторович
Ответить

Вернуться в «Ю»