Попробуйте рецепт
- виктор
 - Старожил (Ушел навсегда)
 - Сообщения: 1218
 - Зарегистрирован: 23 дек 2008, 07:07
 - Город: Магнитогорск 53. 31.
 - Подпись: Виктор Владимирович.
 - Откуда: Челябинская обл.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 3 раза
 
Re: Попробуйте рецепт
Сейчас много гибридов без горечи ,не только белые... Чет баклажаны плохо идут дома.  Заготовки стоят с прошлого и позапрошлого года. 
 И сушеных навалом. На след.год и сажать не буду. 
			
			
									
						Виктор Владимирович.
			
						- 
				ВладиМир казак
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 873
 - Зарегистрирован: 20 май 2009, 15:20
 - Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
 - Подпись: ВладиМир
 - Откуда: ст. Старочеркасская(Ростовская область)
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Попробуйте рецепт
ПодтверждаюЯнуш писал(а): Надо, чтобы баклажан было больше, чем всех остальных ингридиентов. Баклажаны становятся похожи вкусом на грибы. Очень вкусно))
С Уважением, ВладиМир
			
						- 
				евгений Р
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1027
 - Зарегистрирован: 22 янв 2009, 10:51
 - Город: Москва
 - Подпись: Евгений
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Попробуйте рецепт
- wldmir
 - Виноградарь со стажем
 - Сообщения: 13717
 - Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
 - Город: Вне города Азов.
 - Подпись: Владимир (Семёныч)
 - Откуда: село
 - Благодарил (а): 9 раз
 - Поблагодарили: 109 раз
 
Re: Попробуйте рецепт
Если баклажаны сошли с ума,то значит они есть.Януш писал(а):У меня в этом году баклажаны сошли с ума.
Купил и посадил 100 шт.Практичсески ничего.Я в трансе.Всё равно куплю в следующем году ещё 100 шт.
- виктор
 - Старожил (Ушел навсегда)
 - Сообщения: 1218
 - Зарегистрирован: 23 дек 2008, 07:07
 - Город: Магнитогорск 53. 31.
 - Подпись: Виктор Владимирович.
 - Откуда: Челябинская обл.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 3 раза
 
Re: Попробуйте рецепт
Да я бы не сказал ,что -грибы... Прожил 10 лет на Сахалине,так местные корейцы так и делают,да и сам часто делал.чет не похоже на грибыевгений Р писал(а):Насчет блюда Януша ничего не могу сказать.Не пробовал.Вот еще рецепт:когда у чеснока выходят стрелки ,мы ведь их обрываем.Так их можно порезать и на сковороду с растительным маслом.Вкус тоже похож на грибной.
Виктор Владимирович.
			
						- Осинка
 - Освоившийся
 - Сообщения: 206
 - Зарегистрирован: 02 янв 2009, 12:50
 - Откуда: Воронежская область г. Поворино.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Урожай айвы
Да замечательная штука АЙВА! Режу на тоненькие дольки и в сушку(сохнет не то что виноград часа 3 и готово)
люблю добавлять дольки,компот ,в выпечку да и мясцо пожарить с айвой неплохо.Слышала что есть мягкоплодные сорта айвы.
цитата "Достаточное многообразие сортов айвы было выведено в России – тепловская айва, краснослободская и другие. Эти сорта айвы, выведенные на станции ВИР, Волгоградской области, значительно отличаются от прародительницы японской айвы. Местные плоды крупнее размером, грушевидные, с мягкой однородной мякотью и без каменистых частиц. Все они похожи несравненным ароматом и кислой консистенцией мякоти, напоминающей лимон, но абсолютно все плоды употребляются в переработанном виде варенье, джемы, желе, запеканки и даже в приготовление плова. "
Вот бы такую посадить. Мечта.
			
			
									
						люблю добавлять дольки,компот ,в выпечку да и мясцо пожарить с айвой неплохо.Слышала что есть мягкоплодные сорта айвы.
цитата "Достаточное многообразие сортов айвы было выведено в России – тепловская айва, краснослободская и другие. Эти сорта айвы, выведенные на станции ВИР, Волгоградской области, значительно отличаются от прародительницы японской айвы. Местные плоды крупнее размером, грушевидные, с мягкой однородной мякотью и без каменистых частиц. Все они похожи несравненным ароматом и кислой консистенцией мякоти, напоминающей лимон, но абсолютно все плоды употребляются в переработанном виде варенье, джемы, желе, запеканки и даже в приготовление плова. "
Вот бы такую посадить. Мечта.
- Jane
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 3374
 - Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
 - Город: Самара САТ 2800
 - Подпись: Jane
 - Откуда: Самара
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 1 раз
 
Re: Попробуйте рецепт
ПРОВЕРЕНОЯнуш писал(а):У меня в этом году баклажаны сошли с ума. Во-первых, вырос какой-то странный сорт. Сажал думал синие, а выросли какие-то белые. Во-вторых, сидели-сидели все лето, а в сентябре вдруг начали плодоносить. Сегодня собрал огромный таз баклажан с 10 кустов.
Я придумал такой рецепт: режете баклажаны кубиками где-то 1 на 1 см, не ндао отжимать, просто режете и кидаете на сковородку, пусть на сковородке жарятся. Когда немного выпарится вода (примерно одна треть готовности), бросаете туда порезанный лук, сладкий перец, зелень (короче, овощи какие найдете), а когда все это почти приготовится, заливаете все томатом или разбавленной томатаной пастой, солите по вкусу, и самое главное - обязательно сыпите хмели-сунели. Накрываете крышкой и пусть на медленном огне минут 5 покипит.
Надо, чтобы баклажан было больше, чем всех остальных ингридиентов. Баклажаны становятся похожи вкусом на грибы. Очень вкусно))
Сделано!Съедено!Вку-у-у-сноооо!!!
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
			
						- Владимир Петров
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1863
 - Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
 - Город: г. Старый Оскол Белгородская область
 - Подпись: Владимир Петров
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Попробуйте рецепт
Эт точно!виктор писал(а): Да я бы не сказал ,что -грибы... Прожил 10 лет на Сахалине,так местные корейцы так и делают,да и сам часто делал.чет не похоже на грибыно стоит....
если еще банку тушенки туда вывалить...
Открыли банку, запах вдохнули - есть не стали. Не наше это. Запаха грибов и близко нету. Другое дело - мясо...
- Jane
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 3374
 - Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
 - Город: Самара САТ 2800
 - Подпись: Jane
 - Откуда: Самара
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 1 раз
 
Re: Попробуйте рецепт
У нас корейцы совсем не так делают.У них от избытка уксуса все блюда на один вкус.
А мясо-оно конечно лучше баклажанов!!!
			
			
									
						А мясо-оно конечно лучше баклажанов!!!
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
			
						- Галина Таганрог
 - Освоившийся
 - Сообщения: 68
 - Зарегистрирован: 14 июл 2009, 19:23
 - Город: Таганрог
 - Подпись: Галина Таганрог
 - Откуда: Ростовская область
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Любимые сорта овощей
Евгения Ивановна, я хочу вернуться к компоту из ревня. Когда он сварится, я вынимаю разварившиеся черешки (можно процедить), а дальше как обычно:+сахар по вкусу и можно пить.
			
			
									
						Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей