Марина! Привет!Протасова Марина писал(а):Сергей, у меня такой вопрос: а почему не принято смешивать белые и красные сорта? Что такого страшного может произойти? Мои рассуждения таковы: если аромат у красного и белого сорта выдержан в одном направлении (цветочно-фруктовые тона), то наверное можно смешивать на стадии приготовления сусла...![]()
Глубокое заблуждение о смешивании красного и белого винограда.Смешивают и еще как!
Знаменитые вина Шампани делают из сепажей Пино Нуар,Пино Гри +Шардоне.
Только отпресовку ведут сразу после съема иначе антоцианы кожицы окрасят сусло.Красный виноград :сразу с поля в пресс.
Исключением являются сорта с окрашенным соком и предназначеные для производства дессертных вин типа Ливадийского черного,Кефесии и т.д.(их нельзя).