Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Толь Тольич »

Олег Шведов писал(а):Бананы ещё ничего..сушил часов 18-20
Оффтопик: открыть
"Российский нрав прославлен в мире,
его исследуют везде,
он так диковинно обширен,
что сам тоскует по узде."
Свежие бананы !?.. В феврале!?...Сушить!?... :o :o :o ...разве что новую сушилку проверить и обкатать... :unknown:
..И что потом? сушеные бананы - вместо семечек? Забавно :?
Моей сушилке (совдеповская , по-видимому) скоро исполнится 3 десятка... :!: имел неосторожность дать соседу :x (а так бы оставалась новой).
Обычные пластмассовые поддоны с нарезаными дольками яблок к утру почти готовы... А , Духан!!! в комнате - не хочется на работу идти...И объемы никак нельзя назвать потешными :yes:

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Людмила Морхова писал(а):Олег, в сушилке есть вентилятор или только ТЭН? Что-то примерно по такой же цене смотрела осенью - без вентилятора.
Да, есть вентилятор, регулятор температуры и таймер...поддоны 2-х уровневые можно сделать или выше или ниже... небольшая гроздь туда целиким влезет...
Svetaka писал(а): Снова воодушевил на покупочку, а то думала, что дешевле и не стоит смотреть....
Света, я все наши Самарские "шопы" облазил....дешевле нет нигде...да и ехать недалеко- в Империи магазин.
Толь Тольич писал(а): Свежие бананы !?.. В феврале!?...Сушить!?... :o :o :o ...разве что новую сушилку проверить и обкатать... :unknown:
..
Да ешё..груши, яблоки, мандарины апельсины...виноград мне не дали засушить- поймали-отняли.. :lol: Обкатка прошла удачно- аппаратом доволен, летом поедет со мной на дачу... :yes:
\
Анатолий Баринов
Освоившийся
Подпись: Анатолий Баринов

Сообщение Анатолий Баринов »

Олег Шведов писал(а):
Людмила Морхова писал(а):Олег, в сушилке есть вентилятор или только ТЭН? Что-то примерно по такой же цене смотрела осенью - без вентилятора.
Да, есть вентилятор, регулятор температуры и таймер...поддоны 2-х уровневые можно сделать или выше или ниже... небольшая гроздь туда целиким влезет...
Уже заказал такой же + 50 руб и доставка в магазин представительство в Чапаевск и того 1550 руб.
С Уважением, Анатолий.
Natalie
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение Natalie »

У меня сушилка вот такая http://fotos.ua/zelmer/36z011.html. Вроде бы и не плохая, но вот попользовалась лето, и сейчас выбирала бы уже по-другому... Во-первых, с бОльшим количеством поддонов. В отзывах прочитала, что входит чуть ли не ведро фруктов, и, наивная, поверила :jokingly: . Еще недостаток: надо поддоны менять местами, на нижних сушится быстрее. И еще в моей нельзя делать пастилу, а хотелось бы... Я еще купилась на то, что поддоны высокие, но высота эта не очень-то и нужна, всё равно фрукты толстыми кусочками резать не стоит, слишком долго будут сушиться. В общем, лучше бы подсобирала денежку и купила Ezidri ... А потом ее в наследство кому-нибудь оставила :D
Это будущий изюм из Тимура
ИзображениеИзображение
Неплохо вышло... Но самый вкусный получился из Галбены и Болгарии.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Не знал куда написать, пишу тут. Интересно, почему покупной изюм из магазина такой грязный? Когда ешь, прямо камешки попадаются и песок. Его что, сушат на земле?
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Вадим , его просто не моют. А когда снимают с кустов , нет гарантии , что он чистый . Увы...
Хуже потом , когда обработают химией для сохранности и красоты.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Ну да... Я только вдумался - он же на кустах бывает грязный. Допустим, когда дождь идет, часто виноград потом бывает с грязными разводами...
Людмила Морхова
Освоившийся
Подпись: Людмила

Сообщение Людмила Морхова »

Вадим из Ростова писал(а):Не знал куда написать, пишу тут. Интересно, почему покупной изюм из магазина такой грязный? Когда ешь, прямо камешки попадаются и песок. Его что, сушат на земле?
Вадим, именно так, я это давно слышала и читала. В жарких странах для продажи виноград (и другие фрукты) сушат ведь в больших объёмах: подметают утрамбованную площадку, рассыпают ягоды и ворошат регулярно. Это ж не то, что мы для себя миску насушим :D .
Оффтопик: открыть
Кстати, ты купил сушилку. Я нашла по инету в Ростове, как у Олега, но не соберусь пока позвонить - это ж надо внука напрягать. :)
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Люди,у кого есть сушилка инфракрасная? Поделитесь впечатлениями!!!! Хочу приобрести, да вот думаю, стОит ли? Достаточно дорогая игрушка...
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Муж подарил мне на день рождения (8 июля ) сушилку Изидри-1000. Уже где то писала об этом. Конечно же по моему заказу :D Ну а я подарила ему эхолот для рыбалки. В результате оба ну очень довольны :so_happy: Сушилка стоит 9800 руб с учетом скидки как члену клуба органического земледелия.
Существуют Изидри - 300 и Изидри - 500 - тоже хорошие. Но я сразу выбрала Изидри - 1000. Мощнее. Базовая модель шире, с 5 поддонами, 1 сеточкой и 2, кажется, лотка для пастилы. Дополнительно можно приобрести и поддоны, и сеточки ( для мелких и трав) и лотки для пастилы. А поддонов за раз можно ставить до 30 !!! штук. Хочу вот сейчас еще пять поддонов и лотков для пастилы прикупить. Яблок, винограда много. И прочего - грибов, слив тд. Груши уже кончила сушить. Ой какая же это вкуснятина - сушеные груши! Да! Еще ведь и помидоры есть! Хочу вяленых помидор на зиму. Замечала - за 10 часов работы эл/эн истратилось 4 киловатта. Ставить больше поддонов выгодно - эл\эн потратится одинаковое количество.
Поток воздуха у этой сушилки идет не только вертикально, но и горизонтально, поэтому поддоны менять местами не надо.
Не рекламирую эту сушилку, а искренне советую. Да, она дороже многих сушилок. Но я не жалею потраченных денег - мне очень нравится сушилка и процесс сушки на ней. А вот у моей подруги сушилка "Ветерок" лежит , пылится лет 5 уже.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Рецепты»