Муж подарил мне на день рождения (8 июля ) сушилку Изидри-1000. Уже где то писала об этом. Конечно же по моему заказу

Ну а я подарила ему эхолот для рыбалки. В результате оба ну очень довольны

Сушилка стоит 9800 руб с учетом скидки как члену клуба органического земледелия.
Существуют Изидри - 300 и Изидри - 500 - тоже хорошие. Но я сразу выбрала Изидри - 1000. Мощнее. Базовая модель шире, с 5 поддонами, 1 сеточкой и 2, кажется, лотка для пастилы. Дополнительно можно приобрести и поддоны, и сеточки ( для мелких и трав) и лотки для пастилы. А поддонов за раз можно ставить до
30 !!! штук. Хочу вот сейчас еще пять поддонов и лотков для пастилы прикупить. Яблок, винограда много. И прочего - грибов, слив тд. Груши уже кончила сушить. Ой какая же это вкуснятина - сушеные груши! Да! Еще ведь и помидоры есть! Хочу вяленых помидор на зиму. Замечала - за 10 часов работы эл/эн истратилось 4 киловатта. Ставить больше поддонов выгодно - эл\эн потратится одинаковое количество.
Поток воздуха у этой сушилки идет не только вертикально, но и горизонтально, поэтому поддоны менять местами не надо.
Не рекламирую эту сушилку, а искренне советую. Да, она дороже многих сушилок. Но я не жалею потраченных денег - мне очень нравится сушилка и процесс сушки на ней. А вот у моей подруги сушилка "Ветерок" лежит , пылится лет 5 уже.