Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Подпись: сергей
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Ты живешь в самом комфортном месте Германии.Почти во Франции. Что-то у вас с климатом там не то. 

CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Да , нам тут до Франции часа 2 езды , это точно , один раз случайно на машине заблудились и только по надписям заметили , что мы уже во Франции , а вроде недалеко и уехали ))
С климатом думаю всё нормально , просто эта весна была долгой и прохладной , а мы тут избаловались , бывает в середине февраля уже + 15 , а тут в мае ещё холодно было , потом июнь и июль вполне были тёплыми , но виноград то в маю подмёрз у меня и уже не так радостно , каникулы в школе начались поздно в этом году , в конце июля , а в августе уже и прохладно стало , когда наконец-то можно было насладиться отдыхом на даче ,
но в сентябре ведь ещё будет бабье лето , а это значит почти-что настоящее лето , 20-25 тепла вполне может быть , да и в октябре частенько +15 почти до конца месяца , так что если честно я люблю этот климат , после Питерского то ))
С климатом думаю всё нормально , просто эта весна была долгой и прохладной , а мы тут избаловались , бывает в середине февраля уже + 15 , а тут в мае ещё холодно было , потом июнь и июль вполне были тёплыми , но виноград то в маю подмёрз у меня и уже не так радостно , каникулы в школе начались поздно в этом году , в конце июля , а в августе уже и прохладно стало , когда наконец-то можно было насладиться отдыхом на даче ,
но в сентябре ведь ещё будет бабье лето , а это значит почти-что настоящее лето , 20-25 тепла вполне может быть , да и в октябре частенько +15 почти до конца месяца , так что если честно я люблю этот климат , после Питерского то ))
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
Августа-18,Адель-18,Восторг-15,Денисовский-22,Каберне северный-20,Кодрянка-14,Коломбар-15,Красотка-15,Монарх-18,ЮХД-16,Галбена ноу-19,Ритон-18,Ханка-16,Янтарь куйбышевский-16,
Голубок-21,Мускат таировский-16,Надежда АЗОС-16,Подарок магарача-18,Супер экстра-16,Фиолетовый ранний-19,Цитронный Магарача-20.0,Юбилей Новочеркасска-18,Дружба-19,Бианка-21,Пино Нуар-19,Ливадийский черный-17,Кефесия-14,БРИ.
Голубок-21,Мускат таировский-16,Надежда АЗОС-16,Подарок магарача-18,Супер экстра-16,Фиолетовый ранний-19,Цитронный Магарача-20.0,Юбилей Новочеркасска-18,Дружба-19,Бианка-21,Пино Нуар-19,Ливадийский черный-17,Кефесия-14,БРИ.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- Ильдар
- Завсегдатай
- Подпись: Ильдар
Платовский.Кристалл-14.Адэль 15-16,Таежный 16Brix.
Бианка кислая сил нет
Бианка кислая сил нет
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
Бианка меня приятно удивила.Гармонией вкуса,сахар+кислота в идеале.Урожайность фантастическая.Абсолютно чистая. Завтра сделаю фото и выставлю. У меня ее 100 кустов.Планирую сделать моновино и сепаж Бианка*Ритон*Цитронный Магарача. А также попробую из сепажа сделать полусладкое вино .Ильдар писал(а):Платовский.Кристалл-14.Адэль 15-16,Таежный 16Brix.
Бианка кислая сил нет
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
Дедушка Ленин тоже любил Ваш город.А Питер не любил. Сидя в BADEN-BADEN пил рейнское вино и думал ,как сделать в Питере революцию.@nn@ писал(а):Да , нам тут до Франции часа 2 езды , ....... так что если честно я люблю этот климат , после Питерского то ))

CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- @nn@
- Завсегдатай
Дааа, это он , мало сказать, плохо поступил , легко решать судьбу государства , когда ты вдалеке от него , а может это так вино на него подействовало ?

Zürich

Zürich

- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
@nn@ писал(а):Дааа, это он , мало сказать, плохо поступил , .........
Ты уж пожалуйста так не поступай

CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- @nn@
- Завсегдатай
Не , я не смогу так , у меня мозг не такой как у него был , я вождь только в своей семье и то добрый
,
а Питер я тоже люблю и скучаю , у меня там все родственники и родители , а приехать вот не получается ((

а Питер я тоже люблю и скучаю , у меня там все родственники и родители , а приехать вот не получается ((
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
Считаю необходимым сделать перепечатку.
Сообщение от Paul
Сообщение от Paul
Междурядье 2,8 м.-технологическая колея для трактора МТЗ-82,Т-70.Обслуга трактором Т-25 и Т-16.Т-25 удобнее.Солома весной выкладывается в междурядье,затем при достижении ягод в горошину возвращается в траншею ,чтобы не полоть ее ,,междурядье культивируется стерневой сеялкой ССТ-2,1. 20 августа этой же сеялкой высевается овес полнормы,он создаст хорошие условия для структуры почвы и восстановит естественные биоценозы,а также создаст благоприятные условия для перезимовки.Виноградник всегда чистый,на гроздях нет грязи от брызг.Убирать продукцию очень удобно.Весной он перегнивает и процесс повторяется.Площадь питание 5,6 кв м и при уплотненном варианте 2,8 кв.м.Можно использовать рожь,она дает лучший результат,но тогда приходиться работать гербицидами весной до открытия лозы (сплошного действия) либо после открытия Фюзиладом. Рожь и овес создают великолепную фитосанитарную среду в борьбе с корневыми грибами (фузариозами).Использование соломы в траншее обеспечивает бесплатный полив весь сезон за счет конденсации влаги воздуха атмосферы и разности суточных температур.В засушливых регионах это очень актуально.Я виноградник не поливаю.Сергей Владиславович, если не секрет, какое междурядье и какими механизмами обрабатывается?
Я видел старые фото 50-х годов с Потапенко и Цехмистренко на винограднике СХП "Тепличное" в Волгограде, где междурядья ок.4м с виноградными кустами в траншеях глубиной ок.40см. Судя по травостою, междурядье не обрабатывалось, но виноградник поливался.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ