Я пожалела , что купила эти сорта не после Вашего одного мнения, а еще раньше прочитав о них отзывы на форуме. И не понимаю, что плохого если я задаю вопрос Вам, как более опытному? Правильно вы сказали мне самой, учиться на своих ошибках! Потому что сколько бы советов не было, решение принимать мне.bursucok писал(а):А вы Алевтина научите как нужно. Это вовсе не ушат холодной воды. Это моё мнение. Оно вам не понравилось. Мне не понравился ваш ответ,НУ И ЧТО,надо проще относиться ко многим вещам,которые тут пишут. Одно моё сообщение- и вы уже жалеете,что приобрели эти сорта. А если бы я написал,-как вам повезло,что у вас имеется Загадка Шарова и Алёшенькин! Что тогда,светились бы от счастья? Чтобы стать опытным и всезнающим,как вы изволили написать выше,мне понадобилось 33 года. Мне никто ничего не подсказывал,я ни на кого не надеялся. Ошибок,неудач,болезней- всего было столько,что вам и не снилось. А вы хотите быть хитрее всех- пришла,задала вопрос,тут же все кинулись самым аккуратным образом советовать,чтоб не дай бог не обидеть. И порядок. ЧЕМ НАДО обрабатывать придётся решать самой,вы уж смиритесь с этим. И какие сорта сажать- тоже придётся решать самой. Вот АлександрМ своё мнение написал. Оно совершенно не совпадает с моим. Но это- ЕГО мнение и опыт. Антонина целый список сортов предоставила и СВОИ НАБЛЮДЕНИЯ по ним. Я так понял,что моё мнение не подошло вам по стилю. Вы уж извините меня. Удачи вам в выращивании в ОГ РАЗНЫХ сортов. Приготовьтесь к борьбе с милдью. Запасайтесь Ридомилом... Без него никак...Если это вас не тревожит . Мне такой виноград не нужен и не интересен...вейгела писал(а):Спасибо ,конечно, за ответ.... Вот только после такого ответа даже самой малой хотелки не останется....
Если вы так взъелись из за теплиц, простите конечно, но вроде ничего против них не писала. Имелось в виду не имею пока возможности их поставить! И не надо меня отправлять в Наро-Фоминск! Если вы имели в виду Светлану ( видно у вас с ней большая " дружба"), не понимаю при чем здесь она? Насколько я ЧИТАЛА форум , не только она и не только в Наро-Фоминск е застилают землю пленкой и кладут камни! И про ДЖОВАННИ я просто написала что он мне понравился и ни слова о парижанке и иже с ними которые вы перечислили.
Не думаю, что вы сразу стали опытным и всезнающим и извинитеесли вам не понравился мой вопрос, могли бы просто промолчать. Про алешенькин и загадку шарова я читала( так что не думайте что зашла на форум и тут кинулась вопросами всех мучить), и читала что они болеют, только к сожалению они уже были куплены. У кого то ,кстати, они не плохо растут, думаю у меня тоже бы получилось вовремя оброботать чем надо( надеюсь даже что подсказали бы когда и чем). Я уже сама жалею что купила их. Можно было на мои ошибки и по-другому указать: мол " на вашем месте я бы вообще заменил алешенькин на 342, а загадку на то-то", и я скорей всего так и сделала бы ! А то как ушат холодной воды на голову!
Ну что вы , в самом деле? Нельзя же так!
Ну что ,вы, право! Вы же тоже здесь общаетесь , смотрите у кого как или пришли похвастались и все? Для чего же форум тогда?